Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00


     
 
Внутренние курсы валют
 
 
с 06.07.2014 с 06.07.2014
руб./$ 35,15 0,00 35,15
руб./€ 47,85 0,00 47,85
 
     

       
  отображать цены в валюте:  
       

«Натали Турс» в социальных сетях:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   Инстаграм   YouTube  


«Натали Турс Украина»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   YouTube  


«Натали Турс Казахстан»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte

VIENNA OSTENDA 4*

Страна: Италия
Регион: Эмилия Романья
Город: Римини
   
Разделы:
Описание

Расположение: на променаде в Марина Чентро в окружении магазинов, ресторанов и кафе.

В отеле

43 номера категорий Ambassador, Royal.

Питание

завтрак – буфет; ужин – на выбор 4 меню, буфет закусок, десерт или фрукты.

Инфраструктура

ресторан, бар, снэк-бар, ТВ-салон, доступ в интернет (платно), конференц-зал (до 100 чел.), лифт, терраса, услуги прачечной (платно), багажная комната, неохраняемая парковка (по запросу, платно), гараж (платно).

Для спорта и отдыха

Для занятий спортом: открытый джакузи, прокат велосипедов.

Детям: мини-клуб на пляже для детей от 3х лет (с 11.06 по 27.09), игровая комната, услуги няни (по запросу, платно).

Пляж: 50 метров от отеля. В стоимость номеров Royal включен пляжный сервис (1 зонт и 2 шезлонга на номер).

В номерах

ванная комната с душевой кабинкой и феном, телефон, ТВ, Wi-Fi (платно), сейф, мини-бар, кондиционер (c 21.05 по 10.09), балкон (в номерах Royal), кроватка для детей до 2х лет (по запросу, бесплатно).

Типы номеров

амбассадор (ambassador)
[нет фото]
роял рум (royal room)
[нет фото]

Спецпредложения

Скидка 5% при бронировании до 31.05.2011.

Доп. информация

в отеле имеется русскоговорящий персонал. Разрешено размещение с домашними животными небольших размеров (бесплатно).

Адрес

Адрес: 47900, Viale Regina Elena, 11, Rimini, Italy
Телефон: +39 0541 391744
Web: www.ciminohotels.it
Факс: +39 0541 391032

Отзывы по отелю
Ольга, 10.10.2011
Оценка: 4 балла

Была в этом отеле с 19-28 октября.
Отель долго не выбирала, свой отдых планировала провести активно, посетив несколько городов Италии.
Отель расположен в центре туристической жизни Римини в районе Марина Чентро.Вокруг отеля много ресторанов и баров.
Парковки у отеля своей нет, можно взять бесплатно велосипед в прокат.
Мне достался небольшой номер на втором этаже.Двухместная кровать по середине занимает почти всю комнату, на оставшуюся площадь расставлены тумбочки, шкаф , столик и небольшой ЖК телевизор. В итоге получается тропинка по всей комнате для одного человека, так что по номеру не побегать.Но вся мебель не старая, в номере уютно и чисто.Ванная очень маленькая в ней есть биде, туалет , раковина, фен и душ вмурованный в стену, который нельзя вытащить и направить на себя.Большое зеркало находиться на двери ванной комнаты.
В номере имеется сейф и платный бар, напитки и еду в номер проносить нельзя штраф 5 евро в сутки.
Персонал, который я встречала, очень дружелюбен. Многие кое-как говорят на русском, почти все хорошо изъясняются на английском. На ресепшене всегда подскажут как куда доехать, где что можно купить и помогут по любым вопросам. Официанты очень внимательные.
Завтраки нормальные, в основном выпечка и джемы, если встать рано можно успеть на яичницу и крепкий кофе.
Ужинать ходила в ближайшие рестораны, где готовят отличные спагетти с морепродуктами, лазанью и свежие салаты.
Отель имеет свой пляж , стоимость шезлонга 4 евро в день.
На мой взгляд отель подойдет свободным , молодым и энергичным людям.Семейным парам с детьми, советую искать другие отели.

Александр, 08.09.2011
Оценка: 2 балла

Отдыхал в этом отеле с 20 августа по 31 августа 2011 г. Ощущения просто ужасные, так как под маркой и по стоимости отеля 4 звезды русских селят просто в чуланы и подсобки! Это просто итальянские мошенники! Ни в натали турс, ни в рекламных проспектах этого отеля нет упоминания о комнатах - темнушках, где нет ни окна, ни по сути потолка! Настоящие подсобки, в которых нормальные люди хранят вещи и прочую ерунду. Итальянцы же нагло обманывают и заселяют уже не один год наших туристов! По русски они совершенно не понимают и не хотят понимать, но путевки продают! По английски они тоже понимают плохо, поэтому, если и наши люди говорят не очень хорошо, то общение совершенно не получается. Итальянских мошенников в этом отеле это совершенно устраивает и они заселяют наших туристов в такие чуланы и подсобки! Один ночной дежурный только понимает по-русски, но он только издевается над мытарствами наших туристов. И вообще все сотрудники отеля делают вид, что они так хорошо разместили наших туристов по своим чуланам без окон и потолков, что все должны им быть еще и благодарны за это. Просто хамство, наглость и бесконечный цинизм! Как и все мошенники зарабатывают деньги на обмане! Очевидно, это происходит с ведома натали турс, которая продает и усиленно рекламирует путевки в этот отель.

Наталья, 18.02.2011
Оценка: 4 балла

Жила в этом отеле с 8.01 по 13.01. 2011 г. Вообще-то я платила за отель Британия 3*, но по приезду выяснилось что хозяин у отелей один, и нас всех, 40 человек заселили сюда. У меня был сингл на 4 этаже. Претензий к номеру нет. Кровать 2-х спальная, сантехника вся была в полном порядке. санузел нормального размера, проблем с намоканием туалетной бумаги или полотенец не было. убирались каждый день, полотенца тоже меняли каждый день.
Правда как мне показалось, но точно я утверждать не могу, за руку не ловила - покупки, которые лежали в номере в пакетах они просматривали. по чемодану такого не замечала. в номере есть сейф, бесплатный, там я хранила деньги и документы, все осталось на месте.
В номере есть 1 адаптированная розетка, поэтому проблем с зарядкой мобильника и т.д. не возникало.
На ресепшне есть одна вменяемая девушка, темноволосая с короткой стрижкой, она говорит на хорошем английском и во всем помогает, и ночной портье русскоговорящий.
Завтраки - круасаны, кофе, колбаса, сыр и даже омлет. Но тем, кто приходил после 8.00 доставались только круасаны и кофе. Зато они шикарные и очень вкусные :-)
был один очень большой негативный момент: когда мы заехали 8 января - никаких предупреждающих записей о том, что нельзя хранить свои продукты в холодильнике не было. Листочки-предупреждения появились 11 или 12 января. таким образом, при выезде всем выставили штрафы от 20 до 40 евро! С нами была группа детей, им насчитали 140 евро, но их бодрая училка орала так, что пришлось вызвать полицию, но денег она им так и не отдала.
Платить 20 евро ломало, и тут я вспомнила, что фотографировала номер, когда только въехала. я предъявила это фото на ресепшн, они вызвали хозяйку отеля (дама лет 70), она долго извинялась, сказала, что конечно ничего я платить не должна и т.д.
вся остальная группа заплатила. естественно, что уезжали все в бешенстве.
Отель хоть и находится на второй береговой линии, очень близко от моря. буквально 5 минут медленным шагом.
а вообще для себя я сделала вывод, что в Римини на море не поеду ни за что. Такого тупого развода, и отмывания денег на всем, я не видела даже в Турции.

Анна, 05.02.2011
Оценка: 2 балла

завтраки ужасные. если рано встанешь, то покушаешь если встал в 9-10 то ходи голодный.так же в номере на холодильнике(минибаре) написано свои напитки не ставить штраф 5 евро в день.уборщица убирается хорошо, но есть и минусы: она трогает ваши вещи и заходит даже если весит табличка не беспокоить.был случай что она зашла в один из таких номеров, там была собачка(йорк с паспортом очень дорогой)и собачка выбежала сначала в холл, а потом и вовсе на улицу.когда пришла хозяйка и начила орать, перед ней извинились и сделали вид, что пытаются найти собаку, но так и не нашли.по русски понимает только один мужчина и то он в отле ночью, а англисском они говарят ужасно.так что если захотите что-то узнать, придется сильно постараться!

Владислав, 29.04.2010
Оценка: 2 балла

Был в командировке в Римини. Жил в этом отеле с 20 по 24 апреля 2010-го. Номер бронировал 2-х местный с одноместным проживанием. Поселили в клетушке с одной очень узкой кроватью. Попытался объяснить администрации, что номер не соответствует забронированному и что я на два дня буду жить меньше, т. к. прилетел позже из-за пепла. Они согласились и послали вежливо куда подальше, сославшись на отсутствие соответствующих номеров. Позвонил оператору через двадцать минут номер поменяли на чуть-чуть больше, но человеку с ростом 190 см. выпрямиться проблематично (это мой рост, а потолок был скошен из-за крыши) Понял, что от них большего не добиться. Где-то в 17-18.00 в номере начинало пахнуть готовящейся пищей и приходилось уходить на улицу. Завтрак самый обычный. В общем это не 4*, а 2+*. Душ в номере сделан так, что надо выносить полотенца и туалетную бумагу, чтобы не намокли. Один раз обратил внимание, что полотенца не заменили, акуратно сложили. Пришлось сделать замечание. По России езжу очень много и у нас такие номера за эти деньги надо поискать. Думаю, что аналогичные номера стоят около 700-900 руб/сутки.

Natalya F., 24.10.2009
Оценка: 3 балла

Я находилась в этом отеле всего 1 ночь. Было это в октябре 2008 года, туроператор не Натали. Ехала в Италию к знакомым на неделю, поэтому отель значения не имел. Изначально бронировала Британию (которая как выяснилось по приезду находится в каком-то закоулке и ее не сразу найдешь), но когда мы до нее добрались, нам сказали, что мест в отеле нет и нас пересилили в VIENNA OSTENDA... Девушка на ресепшн, милая темноволосая с короткой стрижкой)) Суть была такая: ехать нам было до дома знакомых далеко, поэтому нужно было хоть в душ попасть перед дорогой, и договориться чтоб нас в отель вдвоем пустили на ночь перед обратным вылетом, хотя я бронировала 1-местный... вот и эта милая девушка минут 15 не могла понять что мы хотели))) в итоге, после фразы что деньги обратно мы не просим, а хотим обменять 7 ночей sgl поменять на 1 ночь dbl, у нее буквально посветлело лицо и она спросила на какое время нужен номер сейчас и к какому времени мы приедем в указанную дату... на пару часов нам дали номер в мансарде со скошенным потолком...душем над унитазом...все как было описано выше)) в целом мне это не так важно, да и вообще было забавно))) когда же мы из него выписывались, нам пообещали на наш приезд дать номер с видом на море... и правда, указанную ночь мы провели в номере с видом на море. оно виднелось между стоящими впереди зданиями, но что поделать, если здание находится на 2ой береговой... Что же касается ночного портье))) это конечно кааадр!!! он нас вечером в номер пускать не хотел, т.к. я типа в номер одна забронирована, а мы вежливо доказывали, что если у меня одноместный номер, то каким образом в руках у меня находится ключ от двухместного))) если б он не делал грамматических ошибок, я бы и не догадалась, что он не русский, т.к. говорит без акцента!!! в итоге он спросил во сколько мы на утро съезжаем и сказал что разберемся утром. А на утро на ресепшн его уже не было, и позавтракав мы отель покинули. В целом, номер с видом на море оказался не многим больше стоявших рядом двух одноместных кроватей, изображавших одноместную. Да здание уже просит ремонта, но в целом отель вполне приличный. Может конечно и не твердая 4*, но что-то к этому близкое... На портье я не в обиде, это ж работа его, и не его вина что не предупредили.... Питание, тоже вполне приличное..там по крайней мере можно чай с молоком выпить....видимо привыкли к русским, поэтому не шокируются от словосочетания этого...

Валерий, 31.07.2009
Оценка: 0 баллов

Ездили от «Натали Турс». Проживали в отеле с 11 по 19 июля 2009 г. Брали только завтраки. Завтраки средние- с голоду не умрете, но и не погурманите. С точки зрения расположения -отель расположен неплохо –на второй линии от моря. Рядом с отелем крупный супермаркет BILLA (но в номер продукты приносить нельзя -просто не пустят в гостиницу, если придете с пакетами из магазина). Номера – как повезет: на первом и втором этаже - нормальные (соответственно сотые и двухсотые), третий –четвертый этаж-чердак переделанный под номер (скос крыши начинается прямо у двери -в номере: не разогнешься или разобьёшь голову). Вентиляции в таком номере нет. Окно в номере – это люк на крышу ( мансардное окно Velux). Почему то всё время пахло кухней (горелым маслом и мясом). Так как этаж верхний - были перебои с водоснабжением. Душ расположен прямо над унитазом. Мы провели в таком номере 4 дня -после долгих баталий и подключения представителя из «Натали Турс», нас переселили в нормальный номер. Отношение к русским в отеле не очень. Стараются поселить в мансардные номера. На четыре звезды не тянет. Три с минусом.
Местоположение отеля – 4, питание-3, Номера -2, сервис – 2.

Виктория, 25.07.2009
Оценка: 2 балла

Отдыхала в этом отеле в июле 2009 года. я не знаю, кто присвоил этому отелю 4 звезды, он и на 3 тянет с трудом. Номера просто ужасные чуланчики, Правда, поправка, для русских - это номера типа Амбасадор. В отедел есть классные Ампирные номера, но это не для нас. Отель расположен на 2, а не на 1 линии. Ездиоа по системе FB, напитки и лежаки на пояже за отдельную плату, это так для сведения, т. к. в Интерете написано, что все включено в стоимость. Правда, они молодце, твою бутылку тебе каждый раз на стол ставят, пока ты ее не выпьешь.В других отелях такого нет. В прошлом году отдыхала в Lungomare, тоже в Римини, там просто супер, но здесь, ночлажка, правда чисто, грязи нет. Ночной портье просто ужа, такое ожущение, что он был преподавателем морали в церковно-приходской школе, как назло, он один говорит по русски и нас просто ненавидет. Поэтом, если Вы в Италию первый раз, не советую этот отель, иначе все впечатление о стране испортите. Да и вообще этот отель не советую, разве, что деньги приберечь для шоппинга.

Добавить отзыв:
 
Ваше имя: (*)   Ваш E-mail:
 
 
Оценка:   12345

Уважаемые путешественники, обратите внимание!
На сайте мы постарались предоставить наиболее полную информацию об отеле. Однако учитывайте, что вы планируете поездку заранее, за время подготовки к вашему отпуску в информации по отелям и курортам могли произойти корректировки: обновиться данные, измениться пакет услуг и т.д. Уточняйте интересующую вас информацию непосредственно перед поездкой.

Отели