Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


РОДОС


Описание региона

Первое, что видели древние путешественники, подплывая к Родосу - покрытые ковром цветущих диких роз горные склоны, его так и звали тогда «остров роз». Над цветами порхали тысячи красивых бабочек, так появилось еще одно название Родоса – «остров бабочек». Потом взору путников открывался огромный Колосс – гигантская скульптура высотой в 31 метр стояла у входа в гавань, между ее ног проплывали в порт корабли.

Колосс Родосский – одно из семи древних чудес света, был разрушен землетрясением в 226 году до нашей эры. Остальные красоты – розовые и цитрусовые сады с порхающими бабочками, сосновые рощи, виноградники, скалистые бухты с изумрудной водой – все остались как прежде. И уже современные путешественники не устают восхищаться красотой здешних мест, и не они одни. Легенда гласит, что когда давным-давно Родос возник из морской пучины, бог солнца Гелиос был настолько очарован его природной красотой и разнообразием, что постоянно одаривал своим вниманием. Поэтому Родос еще и самый солнечный их всех греческих островов – 300 дней в году здесь светит солнце. Купальный сезон на радость туристам длится с мая по октябрь.

Родос четвертый по величине греческий остров. Его площадь - 1398 кв. км, протяженность береговой линии – 220 км. Остров омывают сразу два моря: Эгейское и Средиземноморское, на западе - пляжи галечные, а море довольно бурное, на востоке пляжи в основном из песка, а море спокойное. Восточное побережье Родоса (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) лучше всего подходит для традиционного пляжного отдыха, а его запад (Иксия и Ялиссос) — для занятий виндсерфингом и катания по волнам. Плюс западного побережья, здесь из-за постоянного бриза почти никогда не бывает изнуряющей жары.

На Родосе нравится всем – и сторонникам неторопливого отдыха, и тем, кто предпочитает бурную ночную жизнь. Главное, выбрать свое место, подходящее именно вам. Например, курорт Линдос - достаточно тихий и спокойный, Колимбия – как раз находится на пути становления из тихой деревушки в модное и веселое место, Фалираки — молодежный модный курорт со множеством баров, дискотек, луна-парком и аквапарком. Курорт Ялиссос знаменит своими клубами для занятий виндсерфингом.

На любом курорте для туристов есть все необходимое: современные комфортабельные гостиничные комплексы с превосходным уровнем сервиса, рестораны с национальной кухней, рыбные таверны и узерии, многочисленные бары, дискотеки и даже казино.

Столица острова город и порт Родос находится на восточной оконечности. Основанный в античные времена греками, в средневековье он был практически полностью перестроен рыцарями ордена Святого Иоанна - госпитальерами. Не пропустите экскурсию в старый город – уникальная архитектура и исторические памятники. Город Родос считается одним из самых разнообразных в архитектурном отношении городов Европы: образцы греческого неоклассицизма тут соседствуют со старинными турецкими банями. В 1988 году ЮНЕСКО внесло средневековый город Родос в список мирового наследия.

Международный аэропорт Родоса расположен на западном побережье острова, недалеко от столицы. Он связан чартерными рейсами со многими странами, в том числе и с Россией. Круглый год на остров летают рейсы внутренних авиалиний из Афин, Салоников, с островов Лесбос, Кос и Крит, а в летнее время — ещё и с островов Санторин, Парос и Миконос. Кроме того, в летнее время с Родоса на многие острова Эгейского моря ходят «ракеты»

Согласно мифу, среди лазурного моря возник чудесный остров. Громовержец Зевс подарил его богу Солнца Гелиосу, который стал покровителем острова и назвал его именем возлюбленной супруги - нимфы Родос. В честь Светлого бога возводились великие статуи, самая известная из них - Колосс Родосский – одна из семи чудес света. Богатая история острова влечет на отдых на Родосе ценителей древности. И неудивительно, ведь эта очень древняя земля, спустя и многие тысячелетия сохранившая следы своего величия. Остров отмечен ЮНЕСКО, как памятник всемирного культурного наследия.

Родос - крупнейший остров Додеканисса, признанный туристический центр, в котором есть все для хорошего отдыха – шикарные пляжи, чистое море, всевозможные развлечения. Также все отели на Родосе соответствуют европейским стандартам, что гарантирует комфортное проживание. Если взглянуть на него с высоты птичьего полета, то взору откроются живописные бухточки, роскошные побережья, пышная зелень цветов, долины, горные хребты, средневековые строения. Среди этой бесконечной красоты разбросаны современные города, в которых жизнь бьет ключом. Несомненно, что путевки на Родос подарят каждому превосходный отдых.

Туры на Родос – поездка на землю, где переплелись современность и древность. Так, храмы и средневековые замки соседствуют с фешенебельными курортами, пляжами и деревушками. Родосу присущ свой уникальный архитектурный облик, воплотивший в себе черты разных эпох.

Достопримечательности

Город Родос

Самый значимый архитектурный комплекс и столица острова. Основан в 408 г. до н.э. Во время отдыха на Родосе невозможно не побывать в старом средневековом городе, окруженного крепостными стенами. Прогулка по узким улочкам уносит в старые века. Здесь возвышается Дворец Великого Магистра, стоят руины средневекового замка.

Древние памятники-музеи

Камирос, Линдос и Ялиссос являются главными дорийскими городами, которые в былые времена сыграли важную роль в культурном и экономическом развитии острова. Купив туры на Родос, увлекающиеся археологией смогут посетить археологический заповедник Филеримос, где расположен дорийский фонтан VI ст. до н.э., и другие архитектурные памятники византийского периода. Выбрав туры на Родос, обязательно запланируйте посещение монастыря святой Богородицы.

Долина бабочек

На Родосе, рядом с деревней Каламонас расположена знаменитая Долина бабочек. Путевки на Родос откроют любителям истории древний Иалисос с монастырями, храм богини Афины рядом с деревушкой Трианда, руины Акрополя и Камирос – "Помпеи Родоса".

Отдых на Родосе – лучшие курорты острова

Недалеко от города Родос в живописной бухте, на великолепном пляже в окружении небольших скал обосновался курорт Калифея. Здесь для гостей лучшие отели на Родосе, бары, таверны и чистое море. Вечером на скоростном катере можно совершить увлекательную прогулку к восточному побережью острова и половить рыбу, которую потом при желании для вас с удовольствием приготовят в одной из местных таверн.

В 15 км от столицы острова находится курорт Фалираки – идеальное место для активного и насыщенного отдыха. Ночью здесь до утра работают диско-клубы, таверны, магазины, кафе. Для взрослых и детей всегда открыт аквапарк с разнообразными водными горками, огромным бассейном и детским сектором. Путевки на Родос в Фалираки пользуются особым спросом у молодежи, которых привлекает ночная жизнь курорта.

Самые популярные курорты острова – Ялиссос и Иксия, которые по праву считаются лучшими для занятий серфингом. К тому же Ялиссос – древний дорийский город, в котором сохранились остатки храмов Афины и Зевса. Иксия, поражающая своими бескрайними пляжами, является настоящим раем для виндсерфингистов. Здесь работает сразу три центра виндсерфинга.

Для тех, кто ищет покоя и тишины, оптимальным решением будет остановиться на курорте Линдос. Город известен своим древним Акрополем на скале. Тут самые уединенные бухточки и красивые песчаные пляжи.

Какое бы место для отдыха на этом восхитительном острове вы не выбрали, Родос оставит в душе лишь самые светлые и счастливые воспоминания о самом удачно проведенном отпуске.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!