Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ПУНТА КАНА


Описание региона


Пунта-Кана – крупнейший и самый известный туристический регион Доминиканы. Находится в восточной части о.Гаити в 150 км от столицы страны и включает в себя несколько курортов: одноименный, Кап-Кана, Баваро, Уверо-Альто. 32 км жемчужно-белых коралловых пляжей, мангровые леса, кокосовые пальмы и прозрачная изумрудная вода сделали это место особенно востребованным среди отдыхающих.

Пунта-Кана (Доминикана): общая информация


Дословно название региона переводится как "место встречи всех пальм". В качестве курорта он стал развиваться еще в 70-х годах прошлого века и быстро обрел популярность по многим причинам: нет сильных ветров, благоприятный климат (мягкий морской тропический), красивая экзотическая природа, возможность купаться и в Атлантическом океане, и в Карибском море.

В Пунта-Кане экскурсии представлены классическими маршрутами и поездками в деревни местных жителей (агротуризм). Многие путешественники предпочитают дополнять пляжный досуг знакомством с эклетичной культурой: Доминикана отражает особенности быта и искусства как испанцев, так и аборигенов – индейцев племени "Таино".

Отели Пунта-Каны


Большинство гостиничных сетей принадлежит европейцам, уровень сервиса – на достойном уровне. По отзывам постояльцев самый высокий рейтинг получили Iberostar Grand Bavaro, Barcelo Bavaro Palace Deluxe, Be Live Grand Punta Cana, Barcelo Dominican Beach.

В Пунта-Кане для отелей характерна система "все включено", а крупные гостиничные комплексы представляют собой полноценные курортные городки с развитой инфраструктурой: спортивные площадки, спа-салоны, рестораны. Между объектами можно передвигаться на трамвайчиках или гольф-карах.

В Пунта-Кане отели расположены на первой линии побережья.

Кухня


В ресторанах гостиниц обычно предлагают как привычные европейские, китайские, японские и даже русские блюда, так и шедевры местной кулинарии. Креольская кухня сочетает африканские и карибские традиции: рекомендуется попробовать сан кочо (бульон из разных сортов мяса и овощей), ла бандера (мясо с рисом, жареными бананами, фасолью и овощами). В индейских деревнях можно отведать классические лепешки касабе.

Доминикана славится своим ромом – марками Бругаль, Барсело и Бермудес. Их, как правило, добавляют в коктейли. Но рекомендуется попробовать и типичный напиток "пру". Он производится из одноименного фрукта путем брожения.

Выгода заказа туров в Пунта-Кану


Самый большой международный аэропорт Доминиканы расположен именно здесь. Он – единственный, кто обслуживает рейсы из России. Путешественники из нашей страны могут добраться до Aeropuerto Internacional de Punta Cana без пересадок только на прямых чартерных авиарейсах, где билет включен в стоимость полного тура (перелет, трансфер, проживание в отелях, питание). Индивидуальные российские туристы купить место в таком самолете не могут и вынуждены пользоваться стыковочными вариантами. Выгоднее брать готовый турпакет, где уже есть все необходимые услуги, а дорога занимает минимум времени: прямой перелет из Москвы длится 12 часов вместо 25 часов с пересадками в Лондоне или Нью-Йорке.

Что посетить


Регион Пунта-Кана в Доминикане известен не только как престижный курорт с европейскими отелями, но и удобное место для знакомства с достопримечательностями страны. Карта интересных туристических объектов включает:

• естественный бассейн в Карибском море (отмель длиной в 8 км и глубиной меньше метра, в прогретом солнцем море – множество морских звезд, можно сделать качественное фото без погружения камеры – настолько прозрачная и чистая вода);
• парк Манати в Плайа Баваро (вольеры с экзотическими животными, увлекательные этнические шоу);
• Остров Дельфинов;
• табачная фабрика "Гарсия";
• 12 полей для гольфа;
• ночной клуб Imagine Punta;
• экологический парк Indigenous Eyes.

Из Пунта-Каны экскурсии по ценам выгоднее в низкий сезон. Самый востребованный вариант в этот период – познавательная поездка в Санто-Доминго.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!