Правила аннуляции круизов

Аннуляция Туристом

Клиент имеет право аннулировать заказанный им круиз по собственной инициативе в любое время. При этом круизные компании устанавливают правила аннуляции круизов, которые применяются для каждого конкретного случая. Запрос об аннуляции должен быть оформлен в письменном виде и выслан Компании или уполномоченному агентству.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Клиент имеет право отказаться от забронированных и оплаченных услуг по групповым и индивидуальным маршрутам полностью или частично, с удержанием производственных фактических затрат Компании или туроператора. Фактическими затратами компании являются денежные средства, потраченные на обслуживание заказа, а так же неустойки и штрафы, оплаченные Компанией во исполнение обязательств по договору партнерам Компании. Суммы фактических затрат Компании в зависимости от сроков изменения условий бронирования и аннуляции могут составлять.

В случае аннуляции, которая будет покрываться страховой компанией, Туристу необходимо незамедлительно сообщить об этом Организатору. Вся разница между суммой, покрываемой страховой компанией и полными штрафными санкциями должна быть оплачена Туристом.

Costa Cruises


(тариф Basic)
46 дней до начала тура или ранее
25%
45-31 дней до начала тура
50%
30-16 дней до начала тура
75%
15 дней и менее до начала тура
100%
(тариф Comfort)
46 дней до начала тура или ранее
55 €/чел.
45-31 дней до начала тура
25%
45-31 дней до начала тура
50%
15 -6 дней до начала тура
75%
5 дней до начала круиза и менее
100%
(кругосветные круизы и сегменты)
После подтверждения каюты
15%
90-60 дней до начала тура
25%
59-15 дней до начала тура
50%
14-10 дней до начала тура
75%
9 дней до начала круиза и менее
100%


Norwegian Cruise Line


(Для вилл (H1/S1) и сьютов категорий H2-H9, S2-S7, S9, SA и SB)
125 дней до начала круиза и более
25%
124 – 100 дня до начала круиза
40%
99 – 86 дней до начала круиза
55%
85 – 10 дней до начала круиза
80%
Менее 9 дней и неявка на корабль
100%
все остальные категории кают
50 дней до начала круиза и более
25%
49 – 35 дней до начала круиза
40%
34 – 20 дней до начала круиза
55%
19 – 10 дней до начала круиза
85%
Менее 9 дней и неявка на корабль
100%

Замена фамилии в круизном туре. Если Клиент не имеет возможности воспользоваться забронированными услугами и аннулирует заказ на круиз, он имеет право заменить фамилии Туристов в заказе на круиз, которые согласны воспользоваться забронированным круизом вместо него. Клиент обязан известить в письменном виде Компанию об аннуляции с возможностью замены фамилий, не позднее 6 (шести) рабочих дней до начала круиза. У нового Клиента не должно быть каких-либо трудностей с оформлением документов (визы, авиаперелета, размещения в отелях и т.п.).

Новый Клиент оплачивает все затраты, связанные с заменой данных при бронировании круиза.

При замене фамилий в заказе на круиз, Клиент оплачивает 70 Евро за каждого человека как административные затраты. Новый Клиент принимает на себя всю ответственность за полную оплату стоимости тура и недостающих средств по договору за круизный тур и подписывает новый договор с Компанией.

Если замена фамилий происходит позднее 6 (шести) рабочих дней до начала тура, Круизная компания аннулирует бронирование с применением соответствующих правил аннуляции и подтверждает новое бронирование на новые фамилии по тому тарифу, который будет действовать на момент нового бронирования.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!