Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №4, от 14.09.2009

Новости
Гости курорта Червиния смогут воспользоваться новым подъемником
Кликните для увеличения  

В наступающем зимнем сезоне итальянский горнолыжный курорт Червиния введет в эксплуатацию новый подъемник Pancheron - с фиксированным креплением, защитным колпаком и системой безопасности для перевозки детей. Он отправляется неподалеку от конечной станции кресельного подъемника Cretaz.

Pancheron гарантирует перевозку 3000 человек в час с высоты 512 метров до почти 3000 метров, что позволит горнолыжникам еще лучше освоить обширную зону катания Cretaz у подножия Червино и быстрее добираться до самых высоких трасс лыжного комплекса из центра долины, сообщает ANSA.

Червиния (Cervinia) - один из лучших горнолыжных регионов Италии. Курорт расположен на северо-западе страны, в районе Валле-д'Аоста, на самой границе со Швейцарией, что позволяет туристам посетить и соседний Церматт. Кроме того, Червиния - один из самых высокогорных курортов Европы.

Источник в Интернет: www.travel.ru

Telemark skiing: картины на снегу
Кликните для увеличения  

Активно растет число поклонников стиля Телемарк, объединившихся в клубе "Гину Пьега Телемарк" (Ginuj Pieg Telemark Club). Клуб уже готов к новому горнолыжному сезону Зима 2009/2010  и приглашает в гости!

Гину Пьега Телемарк Клуб был основан с целью сделать популярным телемаркинг среди людей, которые еще не знают эту технику катания на лыжах, технику, которая носит магический эффект рисования при помощи движения по снегу.

В сезоне Зима 2009/2010 в клубе работают специалисты для самых разных категорий любителей зимних видов спорта:
горнолыжных инструкторов – 15,
инструкторов по сноуборду – 5,
наставников из Горнолыжной Федерации – 3,
наставников из Федерации Сноубордистов – 1,
Клуб наставников – 1,
Специалист по обучению людей с ограниченными возможностями – 1,
гид по Альпам – 1,
Telemark специалист – 3,
детский инструктор – 1,
Языки: английский, французский.

Кликните для увеличения  

Контакты клуба Ginuj Pieg Telemark Club:
Тел. 349-3136880
E-mail
Адрес в Интернете: www.telemarkclubginujpiega.it.

Телемарк – старинный способ двигаться на лыжах. Сондре Норхейм, основоположник данного стиля, житель провинции Телемарк, немало поломал голову над техникой поворота налыжах с незакрепленной пяткой. Но очевидно, что все великое просто – и движение пешком было взято за суть техники. Немногое объясняют свободные пятки (“freehill” – второе, сленговое название телемарка), согнутый в носке ботинок и контрнаправленность тела в каждом повороте. Полностью объяснить телемаркинг невозможно – можно только попробовать!

Адрес в Интеренте: www.montagnedoc.net, www.mountain.ru, www.telemark.ru.


Крупным планом: встреча гурманов на празднике Сала Лардо ди Арна
Кликните для увеличения  

Ярмарка прошла с 28 по 31 августа в местечке Кейа в поселке Арна, на поляне, где построены маленькие деревянные шале, украшенные по этому случаю цветами и вышивками. Фехта дю Лар (Fehta dou lar) – так называется праздник на местном франко-провансальском диалекте  - это замечательная возможность попробовать знаменитое сало 'Valle d'Aosta lardo di Arnad Dop' и другие традиционные блюда. Приятный вкус сала напоминает о травах, которые использовались для его приготовления; каждый ломтик на срез белый с розоватой сердцевиной, допускается прожилка мяса. Процесс его производства усовершенствованный за долгие годы и передаваемый из поколения в поколение, придаёт продукту уникальные характеристики. Во время праздника местные производители предлагали попробовать и другие традиционные продукты: вина, сыры и сладости. Уже несколько лет здесь организуют "лаборатории вкуса", которые позволяют посетителям углубить знания о продуктах и отведать их в идеальных вкусовых сочетаниях. Сало из Арна готовят по старинным рецептам. Они предусматривают, прежде всего, два условия: свиней откармливают каштанами и овощами, и тем, что его выдерживают с солью, натуральными пряностями, специями и горными травами. Потом сало вызревает не менее трёх месяцев в "дойл" - традиционных ёмкостях из древесины каштана, изготовленных вальдостанскими ремесленниками. Производство сала уходит корнями в историю Валле д’Аосты: расходные книги за 1570 год монастырского комплекса Сант’Орсо города Аосты содержат самые старые упоминания о "Лардо ди Арна", а в 1763 году была проведена опись имущества замка Арна, где в первый раз упомянуты четыре "дойл" с салом. Сегодня "Лардо ди Арна" может похвастаться маркой 'DOP', его лучше всего пробовать с чёрным хлебом, ещё лучше – добавить отварных каштанов или гренок из поленты. Во время ярмарки прошло много сопутствующих мероприятий, среди них выделяются "лаборатории вкуса" организованные движением Slow Food.

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.festalardo.it.

Зрелища и спорт. Будущие чемпионы соревнуются на вальдостанских дорогах
Кликните для увеличения  

В течение 46  Международной велогонки Валле д’Аоста – Монблан спортсмены преодолели почти 800 километров маршрута, разделённого на семь этапов, с 13 подъёмами. В гонке, которая состоялась с 25 по 30 августа, приняли участие 125 гонщиков (возрастная категория "до 23 лет" и "элита до 25 лет"), объединённых в 27 команд из многих стран Европы. Соревнование началось в Abondance (Франция – Верхняя Савойя) и закончится в Пон-Сен-Мартен (Валле д’Аоста), один из этапов прошло по территории Пьемонта. Этапы: Abondance-Chatel (командное время) - 11,5 километров, за ним последовал полу-этап Chatel-Chatel - 111 км; Chatel-Ville La Grand – 155 километров; Morgex-Verrayes - 162 километра; Chatillon-Fontainemore - 103 километра; Aosta-Ceresole Reale - 143 километра; Locana-Pont Saint Martin - 106 километров. Международная велогонка Валле д’Аосты всегда была трамплином для будущих чемпионов велосипедного спорта. Достаточно прочесть имена, занесённые в книгу почета этих соревнований, чтобы понять всю их важность в оценке талантов, среди прочих спортсменов в гонке побеждали: Джанни Мотта (1963 г.), Марио Корти (1971 г.), Флавио Джуппони (1984 г.), Иван Готти (в 1989-90 годах), Владимир Белли (1991 г.), Джильберто Симони (1992 г.) и Ярослав Попович (в 2000 и в 2001 годах). (ANSA).


Главная тема: Сестриере (Sestriere), Италия
Кликните для увеличения  

Cестриере – центральная часть крупного горнолыжного региона в Италии под названием Виа Латтэа (Via Lattea) или Млечный путь – входит в область Пьемонт. Курорт  удачно расположен рядом с границей Франции, что привлекает сюда многих известных и состоятельных персон. Проблем со снегом на курорте не бывает за счет высоты, на которой он расположен (2035 м).

Сестриере - одна из деревушек, расположенных на перевале в долине Chisone, сейчас это центр зимнего отдыха и развлечений. В конце 1950-х годов в окрестностях Сестриере, в частности, проходили съемки знаменитой итало-американской киноверсии "Войны и мира" с участием Одри Хепберн, Генри Фонда и Витторио Джассмана. Возможно, именно тогда курорт стал узнаваемым и популярным не только среди лыжников - сюда потянулись представители деловой элиты и богемная публика.
Курорт был построен в 1930 г. основателем концерна Fiat – Джованни Анелли (Giovanni Agnelli). Сейчас этот главный курорт образуют несколько районов катания. Три из них чисто итальянские: Сестриере, Суз д'Уль и Сансикарио связаны между собой канатками и трассами, путешествовать между ними можно не снимая лыж. Кроме этого, в состав курорта включают и французский Монженевр. Популярность курорта значительно возросла после Олимпиады в Турине, ведь именно в Сестриере проходили основные горнолыжные соревнования. Сестриере создавался специально как горнолыжный курорт.

В 1997 году на этом курорте проходил Чемпионат мира по горным лыжам, а перед Зимней Олимпиадой 2006 года была проведена серьезная модернизация курорта.

Трассы и ski-pass
Кликните для увеличения  

Туры в Сестриере подходят, в первую очередь, для опытных лыжников, но, одновременно с этим, и  начинающие, и продолжающие лыжники, и сноубордисы, и любители целины, туристы с семьей и ценители удобного расположения будут чувствовать себя на курорте комфортно.

Большая часть местных склонов ориентирована на северо-запад, их высота от 1840 до 2820 м, и снежное покрытие надежно большую часть сезона даже без искусственного снега, который используется довольно широко. От Сестриера несколько подъемников отходят к вершине Монте Мотта (2823 м), известной многообразием "красных" и "черных" трасс. От соседней вершины Монте Сизес (2600 м) до Сестриера идут длинные "черные" спуски. Кабинный подъемник Коль Бассет (2424 м) соединяет Сестриер с соседним районом Сансикарио, который изобилует "красными" и "черными" трассами. Подъемники связывают Сансикарио с районом катания – Клавьери.

Область катания "Млечный путь" в целом и Сестриере в частности сильно выиграла от проведения Олимпиады. Новая 8-местная гондола связала Чезану и Сансикарио: теперь дорога занимает 8 минут вместо получаса, которые требовалось провести на старых кресельных подъемниках. Еще одна 60-местная канатная дорога связала старинный городок Преджелато и Боргату. Подъемник Trebials теперь четырехкресельный; появился кресельный подъемник Garnel; заработали несколько новых канатных дорог, и серьезно увеличилось число снежных пушек.

Трассы Сестриера разделены на сектора Monte Motta и Monte Sises . И та, и другая область предлагает достаточно обширные возможности катания, и добраться туда можно на кресельных подъемниках. Трассы для начинающих находятся прямо над деревней, а сноу-парк включает в себя хаф-пайп. За лучшим снегом вне трасс лучше отправляться в Rio Nero, затем спуститься в район УльЧезана. Хели-ски проводится с вершин Valle d'Argentera и Val Thures.

От Сестриере несколько подъемников отходят к вершине Монте Мотта (2823 м), известную многообразием красных и черных трасс. От соседней вершины Монте Сисес (2600 м) до курорта идут длинные черные спуски.

Кабинный подъемник Коль Бассет (2424 м) соединяет Сестриере с соседним районом Сансикарио, который изобилует красными и черными трассами. Подъемники связывают Сансикарио с третьим районом катания - Клавьер. В этом обширном районе без проблем соседствуют черные, красные и легкие синие трассы.

Самый протяженный и сложный спуск называется "Рио Неро" (9 км, перепад высот 1150 м).
Сезон катания с декабря по апрель.

Характеристика трасс
Лыжные трассы Подъемники
Sestriere: перепад высот, м: 1 000;
высшая точка, м: 2 840; нижняя точка, м: 1 840.

Общая протяженность трасс, км: 400

 Общее число подъемников: 92.

Синие трассы:   29% (для начинающих).

 Пропускная способность, чел/час: 70 900.

Красные трассы: 50% (средней сложности).

 Самая длинная трасса, км: 5,00.

Черные трассы: 21% (сложные).

 Протяженность трасс для равнинных лыж, км: 13.

Дополнительно:

  • Сноуборд-парк.
  • Хели-пайп.
  • Квотер-пайп.
  • Фрирайдинг.
  • Параглайдинг.

Кликните для увеличения

Ски-пасс на 6 дней: Milky Way (включает Монженевр, Сестриере, Соз д'Уль и несколько маленьких курортов: €145–163 для взрослых, €72.50–81.50 для детей от 8 до 12 лет.

Ски-пасс VIALATTEA (Сестриере, Соуз-д`Улькс, Сансикарио, Чезана, Клавьер) на один день: 31 евро для взрослых, 15.5 евро для детей.

Ски-пасс (Сестриере) на один день: 28 евро для взрослых, 14 евро для детей.

Сестриер интересен для опытных лыжников, им понравятся крутые трассы на верхних склонах обоих секторов и великолепное катание вне трасс по ряду направлений Сизес, Мотта и Фрайтеве. Потенциал склонов региона превосходит загрузку всей инфраструктуры Сестриера (количество отелей, ресторанов, подъемников, автобусов), так что на трассах немноголюдно.

Лыжникам среднего уровня тоже не придется скучать, они могут объехать практически все области Via Lattea. Для лыжников среднего уровня предназначены трассы в районе Альпетто.

Но и для начинающих здесь есть прекрасные возможности: несколько детских площадок и легкие, пологие спуски в нижней части склонов Банкетты – основной «изюминки» этого региона. Она покрыта сетью пушек по всем трассам, установленных через каждые 15-20 м, снега здесь много всегда. Самый протяженный и сложный спуск (9 км, перепад высот 1150 м) - в регион Рио Неро. Прекрасная равнинная лыжня по пересеченной местности - 15 км. Снежные пушки гарантируют снеговое покрытие в течение всего сезона.

На курорте есть сноуборд-парки, хели-ски. Начинающим стоит попробовать свои силы на склонах, спускающихся к местечку Боргата.

Аpres-ski и другие виды отдыха 
Кликните для увеличения  

В будни ночная жизнь на курорте не слишком оживленная, но по выходным в Сестриере часто приезжают состоятельная и молодая публика из Турина. Один из самых модных и стильных баров - Kandahar, Hotel du Col. Irish Igloo и Tabata предлагают обширную ночную программу и выбор коктейлей.

Apres-ski составляют: каток, боулинг, спортивный центр с сауной, бассейном, турецкой баней, крытые теннисные корты. К Олимпиаде 2006 был открыт новый бассейн с двумя отделениями: на открытом воздухе и под крышей. Более 30 ресторанов, и столько же баров работают до глубокой ночи, дискотека, ночной клуб.

Можно посетить расположенные в 5-8 км от Сестриере монастырь Сан-Микеле (XIII-XVI вв.) и старый австрийский форт

Расстояния

Расстояние до аэропорта Турин – 80 км, до аэропорта Милан – 170 км, до аэропорта Генуя – 190 км,  Женева - 250 км.

Отели тор-5
Советы профессионала
Кликните для увеличения  

Ночные катания в Сестриере

Виа Латтеа – это огромная покрытая снегом территория для катания на лыжах с красивыми панорамными видами и восхитительными декорациями, дает возможность получить удовольствие от зимних видов спорта для каждого независимо от уровня – новичок или профессионал. Есть еще одна особая возможность в Сестриере: Вы можете прокатиться ночью по трассе "Джованни Альберто Анелли" - трассе, на которой проводился Мировой Чемпионат; трасса открыта для публичного посещения до 10 часов вечера. Ночные катания – это незабываемое и чудесное впечатление! Рекомендуем!
Натали Турс рекомендует туры
ИТАЛИЯ

26.12.2009,  Доломитовые Альпы, Валь ди Фасса, 7,14 ночей от 1471€, Medil 4*, НВ
26.12.2009,  Пьемонт, Бардонеккия, 7,14 ночей от 986€, Betulla 3*
02.01.2010,  Доломитовые Альпы, Валь ди Фасса, 7,14 ночей от 1126€, Villa Margherita 3*
02.01.2010,  Валь д'Аоста, Червиния, 7,14 ночей от 1013€, Ancien Paquier 3*, питание BB

Цена указана на 1 чел в номере DBL на HB. Продолжительность туров 7,14 н.       
Авиаперелёт а/к Трансаэро. Дополнительно оплачивается виза 60€.

АНДОРРА

26.12.2009,  Андорра ла Велла, Salvia 3*, от 1004€
26.12.2009,  Энкамп - Канилло, Encamp 3*, от 1191€
26.12.2009,  Сольдеу - Эль Тартер, Humalaia Soldeu 4*, от 1469€
30.12.2009,  Андорра ла Велла, Cervol 4*, от 1241€
30.12.2009,  Пас де ла Каса - Грау Рош, Himalaia Pas 4*, от 1490€

Цена указана на 1 чел в номере DBL на HB. Продолжительность туров 7,10,11,14 н.
Авиаперелёт а/к Трансаэро. Дополнительно оплачивается виза 60€.

ИСПАНИЯ
26.12.2009,  Сьерра Невада, Monte Gorbea Apartments, Studio 5, AO, от 605€
26.12.2009,  Сьерра Невада, Monachil Apartments, Apt 6, AO, от 650€
26.12.2009,  Сьерра Невада, Monachil 3*. 1/2 DBL, HB, от 1098€

Цена указана на 1 чел. Продолжительность туров 7,14 н.
Авиаперелёт а/к Аэрофлот. Дополнительно оплачиваются виза 60€, прокат автомобиля или индивидуальный трансфер