Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №17, от 28.06.2010

Будь на старте!
Горнолыжный сезон скоро начнется!

Еще немного, еще чуть-чуть, и настанет время готовить лыжи, сноуборды и прочее снаряжение к новому зимнему сезону! Лыжники с опытом уже знают: планировать поездку в зимние горы лучше летом, когда можно приобрести тур по наиболее оптимальной цене!

К новому сезону, как и прежде, мы готовим для вас программы отдыха:

- в АНДОРРЕ (компактной и очень комфортной горной стране для всех поклонников горных лыж и сноуборда), на курортах ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬП (в этом истинном раю белоснежных горных вершин и отлично оборудованных трасс), в испанской СЬЕРРА НЕВАДЕ, (самом южном горнолыжном курорте Европы, где снежный отдых удобно совмещать с экскурсиями в знаменитые города Андалусии).

А также уже сегодня мы рады поздравить вас с новым горнолыжным направлением!
Снежная новинка сезона от "Натали Турс" – АВСТРИЯ!

Зимние курорты этой страны и их разнообразие не нуждаются в комментариях для поклонников горнолыжного отдыха. С "Натали Турс" вы сможете покататься на уже проверенных склонах и попробовать новые!

Открытие продаж на новый сезон – совсем скоро! ПОРА ПОДУМАТЬ О ЗИМЕ!
Следите за обновлением информации на нашем сайте.

Новости
Италия. Открытие подъёмников летом
Кликните для увеличения  

Этим летом любители Альпийских пейзажей смогут насладиться великолепием долины Валь д’Аоста. С 26 июня между Червинией и ледником Плато Роса начал курсировать один сиз самых больших фуникулеров в мире, вмещающий 140 человек. Теперь желающие испробовать летние горнолыжные трассы могут без труда добраться до ледника Плато Роса. Помимо катания, ледник интересен самым высокогорным музеем в мире, который называют "Горный музей".
С 30 августа также начнет работу фуникулер, который будет курсировать между Червинией и Plan Maison.



Италия. Спортивный фестиваль в Валь ди Фассе
Кликните для увеличения  

27 июня в итальянских Альпах начнется традиционный семейный спортивный фестиваль. В течение недели каждый желающий может принять участие в соревнованиях по бегу и спортивной ходьбе. А профессиональные спортсмены смогут подготовиться к осенним марафонам, которые пройдут в Доломитах. За четыре стадии соревнований участникам придется преодолеть путь длиною около 56 км, который будет проложен в самых живописных местах – в окрестностях таких городков, как Канацеи, Поцца, Виго ди Фаса и других.
Помимо спортивных мероприятий, гостей фестиваля ждут концерты и другие развлекательные мероприятия среди самых красивых гор в мире.

Австрия. Королевская австрийская велогонка
Кликните для увеличения  

В этом году, 6 июля, Китцбюэль в 11-й раз станет ареной королевского этапа австрийской велогонки, в которой будут соревноваться лучшие горные велосипедисты мира. Те, кто не причисляет себя к профессионалам велосипедного спорта, может принять участие в открытой гонке Krone Kitz Horn Challenge. Организаторы говорят, что в этом году в соревнованиях среди любителей примут участие около 1000 человек. Последний этап, который определит победителей, начнется во вторник, 7 июля. Лидеры соревнований наверняка моментально станут телезвездами – многие спортивные телекомпании мира считают долгом подробно освещать это событие.

Для справки: подъем на Китцбюэльский Рог считается одним из самых сложных в международном профессиональном велоспорте. Несмотря на то, что длина дистанции (7,5 км) и перепад высот (920 м) меньше, чем на многих известных горных отрезках знаменитой трассы Тур-де-Франс, сложность трассы Китцбюэльского Рога обусловлена чрезвычайно крутым подъемом (от 15 до 18%).

Италия. Летний лагерь в Понте ди Леньо. Фехтование на природе
Кликните для увеличения  

С 25 по 31 июля Спортивный Образовательный Национальный Центр (CSEN) г. Брешиа в сотрудничестве с обществом ASD Sport&Vita и с членами совета городского самоуправления по Туризму Понте ди Леньо организовывает международные соревнования и серию тематических турниров по фехтованию. Помимо соревнований, организаторы устроят небольшой фестиваль, в ходе которого можно будет взять индивидуальные уроки фехтования у всемирно известных инструкторов (Массимо Омери - тренер Андреа Кассара, Д. Якопо Инверарди, инструктор Джузеппе Алонджи, инструктор Адриано Де Франческо), пройти курс атлетической подготовки, принять участие в тематических экскурсиях. Всем участникам фестиваля будет выдан бесплатный абонемент Adamello. Во время проведения фестиваля будут предложены на выбор 4 программы, как для взрослых, так и для юных участников от 8 до 11 лет. Более подробную информацию можете узнать на сайте: http://pontedilegnofencingcamp.blogspot.com

Главная тема: ИТАЛИЯ: ПАССО ТОНАЛЕ И ПОНТЕ ДИ ЛЕНЬО
Кликните для увеличения  

Участок долины Пассо Тонале, где расположены курорты Тонале и Понте ди Леньо (Ponte di Legno), вытянут с севера на юг. Тонале и Понте ди Леньо находятся на границе между Ломбардией и Трентино Альто Адидже, в окружении Национального парка Stelvio и Природного парка Adamello Brenta, посреди великолепных гор – живописный амфитеатр, уровни которого расположились на высотах от 1884 до 3100 м. Общая протяженность местных трасс – 55 км. Этот туристический регион привлекателен как зимой, так и летом, здесь есть возможность кататься на лыжах круглый год благодаря леднику Presena (3069) и современным снежным пушкам, помогающим искусственно обеспечивать склоны нужным количеством снега.

Курорты Пассо Тонале и Понте ди Леньо очень хороши для начинающих лыжников и для семей с детьми. А то, что эти два курорта входят в единую зону катания "Ски-Рама Доломит ди Брента", дает новичкам возможность оттачивать свое мастерство. Кататься здесь можно как на западных, так и на восточных склонах долины, так что можно провести весь день на солнечных склонах. Здесь семь высших точек, куда доставляют подъемники (работает 26подьемников) в трех районах катания.

Кликните для увеличения  

Впрочем, наличие большого количества легких трасс не дает основания говорить о том, что здесь будет скучно профессионалам. В Пассо Тонале отсутствие архитектурных красот в виде сказочных альпийских шале с лихвой компенсирует наличие хороших трасс для экспертного катания, расположенных в основном в южной зоне катания. Трасса "Парадизо" наиболее сложная и придется по вкусу любителям экстрима. Из сложных черных трасс Понте ди Леньо профессиональные лыжники любят ту, которая спускается с вершины Корно д’Аола до самого курорта.
Любители внетрассового катания в сопровождении гида могут добраться в районы с нетронутыми крутыми склонами.

Лыжников среднего уровня может привлечь склоны выше Пассо Парадизо, которые, однако, в некоторых местах довольно сложные. Помимо трасс этого склона есть несколько других - на противоположной стороне долины, которые порадуют тех, кто только совершенствует свое мастерство.

Если профессионалам и любителям приходится разыскивать "свои" трассы, то для новичков в Пассо Тонале и Понте-ди-Леньо – полное раздолье. Здесь созданы идеальные условия для обучения в покорении снежных склонов. Почти весь северный склон над курортом будет по силам начинающим лыжникам.

Спорт.
Беговые лыжи, скалолазание, параглайдинг, поездки на собачьих упряжках, катание на коньках, бассейн. Для сноубордистов: сноу-парк в Тонале, трасса бордер-кросса и халф-пайп в Мариллеве.

Лыжные школы, детский сад.
На курорте есть 3 горнолыжные школы, 1 школа сноуборда, 120 инструкторов. Горнолыжный детский сад в Scuola Tonale Presena от 4-х лет; детский сад от 2 лет; детская зона катания с транспортером.


Apres ski, развлечения.

Кликните для увеличения  

В Тонале представлен традиционный набор вариантов вечернего отдыха: здесь есть открытый каток, спортивный центр, дискотеки в семи отелях, полтора десятка ресторанов, бары, кафе, пабы, пиццерии, кинотеатр, боулинг, игровые залы, магазины. Деткам тоже скучно не будет – для них в Тонале есть детский сад Scuola Tonale Presena и отдельный участок катания "Детская страна Фанта-ски".
Понте ди Леньо более спокойное местечко: дискотека только одна, однако ценителям умиротворенного вечернего времяпрепровождения понравятся множество маленьких уютных кафе.




Характеристика трасс
Лыжные трассы Подъемники
Перепад высот – 1255 – 3016 м

Общая протяженность трасс: 100 км

Общее число подъемников: 28

Синие трассы: 20 км (для начинающих)

Бугельные: 13

Красные трассы: 60 км (средней сложности)

Кресельные: 14

Черные трассы: 20 км (сложные)

Фуникулеры: 1

Дополнительно:
 

1. Экспертное катание:
- хелли-ски
- фри-райд
- внетрассовое катание
2. Беговые лыжи
3. Сноуборд:

- борд-парк
- трасса бордер-кросса
- халф пайп

4. Школы катания:
- горнолыжные школы
- школа сноуборда
5. Детям:
- детская зона катания
- горнолыжный детский сад
6. Катание на коньках.

Кликните для увеличения



Отели тор-5