Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №20, от 27.10.2010

Новости
Андорра с Натали Турс: бесплатные ски-пассы для детей и Shopping pass в подарок!
Кликните для увеличения  

Эксклюзивное предложение от компании "Натали Турс" на всех горнолыжных курортах Андорры! При предварительном бронировании ски-пассов, всем детям до 12 лет он предоставляется бесплатно, когда родители приобретают аналогичный и на ту же длительность! Данное предложение распространяется на все горнолыжные курорты Андорры.
Кроме того, всем туристам "Натали Турс" выдаётся Shopping pass, позволяющий приобретать товары в магазинах Андорры со значительными скидками!
Наслаждайтесь Андоррой и преимуществами отдыха с Натали Турс!


Италия. Червиния готовится к лыжному сезону: новинки, акции, скидки.
Кликните для увеличения  

Брой-Червинья не перестаёт удивлять! В горнолыжном комплексе Червино появилась великолепная трасса для айс-картинга с естественным ледовым покрытием, на которой можно погонять на сверхскоростном карте и почувствовать себя, хотя бы ненадолго, ассом вождения и виртуозом контрзаноса… Добираться очень удобно – трасса находится при въезде в посёлок Червинья, открыта ежедневно, в том числе и по вечерам, оборудована электронной системой хронометража для проведения состязаний с друзьями.
Для тех, кто едет покататься на горных лыжах: начиная с 1-го декабря по субботам и воскресеньям, все у кого есть Ски-пасс (не только сезонный, но и обычный двухдневный), могут прийти к боксам картодрома после 17.00 (трасса освещается) и, предъявив лыжный абонемент, приобрести билет за 15 евро (полная стоимость 20 евро). Билет включает катание по трассе в течение 15 минут, прокат карта и специального шлема.
И поскольку речь идёт об очень соблазнительной и достаточно эксклюзивной услуге (необходимо учитывать его пропускную способность, т.к. это единственный картодром в Валле д’Аосте!), мы советуем, по возможности, заказывать трассу заранее.

На заметку!
В следующем зимнем сезоне 2010 – 2011 подъёмники Червинии будут открыты с 30 октября по 8 мая.

Австрия. Новый и уже легендарный кресельный подъёмник для четверых "Ганслерн" в Китцбюэле.
Кликните для увеличения  

Ганслерн – на этом слалом-спуске кубка мира и легендарной гонки Ханенкамм всё решают сотые доли секунды. Там, где из года в год пишется лыжная история, теперь каждый может попробовать себя.
Новый купольный кресельный подъёмник для четверых "Ганслерн" комфортабельно поднимет Вас вверх и даст возможность насладиться знаменитой слалом-трассой. Идеально подходит для любых гонок!



26.11-11.12.2010. Италия. Prove Libere Tour: тест-драйв горнолыжного оборудования.
Кликните для увеличения  

В начале высокого сезона любителям лыж и сноуборда представится уникальная возможность протестировать новейшее оборудование и примерить аксессуары самых известных марок: Atomic, Blizzard, Dynastar, Fischer, Head, Nordica, Rossignol, Salomon и Voelk. Тест-драйвы пройдут на многих итальянских горнолыжных курортах, но основное действо сосредоточится в Валь ди Фассе (4-5 декабря) и в Червинии (11-12 декабря). Помимо катания, в программе – концерты и розыгрыши призов от спонсоров.
Подробности здесь


27.11.2010. Официальное открытие подъемников в Валь ди Фассе.
Кликните для увеличения  

Валь ди Фасса к новому сезону готов! В начале декабря здесь уже начнут открывать первые подъемники, а с середины декабря на курорт начнут приезжать лыжники со всего мира – испробовать все 80 обновленных подъемников, покорять 220 км трасс в 9 областях катания. И конечно, любителей снежного отдыха ждут курорты Доломити Суперски и "кругосветка" Селла Ронда, на которые очень легко попасть из Валь ди Фасса.
Снежные пушки, установленные на склонах долины будут обеспечивать лыжников стабильным снежным покровом.
График открытия подъемников указан на официальном сайте курорта.


14-16.01.2011. Австрия. 9й чемпионат мира по снежному поло Valartis Group Snow Arena в Китцбюэле.
Кликните для увеличения  

Китцбюэль снова начинает новый год с увлекательного снежного спектакля! С 14 по 16 января здесь состоится 9-й Чемпионат мира по игре в поло* на Valartis Group Snow Arena.
13 января в 17.00 в центре Китцбюэля начнется Поло-парад с официальным представлением команд и спонсоров. Спортсмены проедут по центру города конных упряжках к сцене у отеля "Hotel zur Tenne".
С пятницы по субботу все в городе будет вращаться вокруг спорта. Еще в первой половине дня на Мюнхенском лугу в Райте, что неподалеку от Китцбюэля, начнутся первые игры.
Все гости и жители города приглашаются на это бесплатное и зрелищное спортивное событие. Насладитесь и Вы эксклюзивным спортивным зрелищем мирового класса с 14 по 16 января 2011-го года. Вход свободный!
Подробности здесь

На заметку!*
Поло – командный вид спорта. В каждой команде – четыре игрока, которые верхом на лошадях стараются загнать мяч диаметром 7-8 см и весом 130 г с помощью деревянных молотков с длинными рукоятками в ворота команды соперника. Каждый игрок должен иметь шлем для игры в поло, а также несколько лошадей, которых необходимо менять, чтобы равномерно распределять нагрузку на животных. Поло в немецкоговорящих странах стало известно, в первую очередь, благодаря активным спортсменам из королевской семьи, таким как принц Чарльз. Неслучайно за этим спортом закрепилось название "Игра королей".
Корни игры уходят в древнюю Персию 600 г. до н.э. После экспансии ислама игра распространилась по Аравии и Индии. Английские офицеры кавалерии, расквартированные в Индии, привезли игру в Великобританию, а затем и в Южную Америку в XIX в.

21–23.01.2011. Австрия. 71-я гонка Ханнекамм в Китцбюэле.
Кликните для увеличения  

С 21 по 23 января 2011 года вся Австрия будет следить за лыжной гонкой Ханенкамм. Лучшие лыжники мира приедут в Китцбюэль, чтобы участвовать в этом престижнейшем чемпионате – они будут соревноваться на сложнейшей лыжной трассе мира.
Прыжки до 80 м, крутизна до 85% и скорости до 140 км/ч. Участок длиной 3,3 км будет преодолеваться менее чем за 2 минуты. Перепад высот от старта (1665 м) до финиша (802 м) составляет 863 м. Средняя скорость превышает 103 км/ч. Сложнейшая лыжная трасса в мире.
Вот некоторые завораживающие статистические данные и факты большой гонки: гонка Ханенкамм проводится в китцбюэльских Альпах с 1931 года. Постоянными пунктами программы с первых лет проведения гонки стали спуски с горы Штрайф, комбинация и слалом на спуске Ганслернханг. Спуск Super-G с луга Штрайфальм проводился в 90-х годах прошлого века.
Гонка Ханенкамм является одним из наиболее ярких спортивных и светских событий Китцбюэля. Во время проведения чемпионата город трещит по швам, ведь сюда съезжаются репортеры и знаменитости со всего мира. Приглашаем вас насладиться драйвом гонки Ханенкамм в Китцбюэле и поболеть вместе с десятками тысяч фанов за лучших лыжников мира!

Отправляйтесь Ханенкамм с "Натали Турс".
Туры в Китцбюэль, совпадающие с чемпионатом: 15 января на 14 ночей и 22 января на 7 и 14 ночей от 27900 руб. (638€)

Главная тема: Китцбюэль (Kitzbuehel), Австрия
Кликните для увеличения  

Пожалуй, один из самых именитых и престижных австрийских курортов, расположенный в земле Тироль. Ежегодно трасса Streif, ставшая легендой горнолыжного мира, собирает участников этапа Кубка мира. Сюда же приезжают и для удачных бизнес-сделок, а продолжить мероприятия за успех дела можно на трассах – позитивное настроение бизнесу не помешает! При всей VIP-направленности курорта, комфортно здесь самой разной публике, разве что уровень спортивной подготовки должен быть серьезным – курорт не для начинающих.
Для сноубордистов – отличный халф-пайп. Для молодежи – есть недорогие отели и пансионы. В городке проходит множество шоу и представлений. А если хочется вечернего спокойствия, то можно выбрать и маленький Кирхберг в 6 км по соседству, вариант экономичного размещения в представительном Китцбюэле.

Зоны катания
Китцбюэль окружен 3 районами катания, которые объединяет сеть подъемников и ски-пасс Skigrossraum Kitzb?hel. Отличные условия для ски-сафари. Внетрассовое катание, скоростные трассы.

Склоны, трассы, подъемники
Этот тирольский регион неспроста популярен у горнолыжников – в районах катания общая протяженность трасс 165 км, из них трасс для профи – 22 км, 71 км красных, 72 км синих. Сеть из 56 подъемников (29 кресельных, 22 бугельных, 4 кабины, 1 вагон). Катание в регионе хоть и отличается сложными трассами, но спуски вполне комфортны. Длинная южная Pengelstein – почти 7 км красоты среди гор и снега, бежит к местечку Jochberg (923 м).

Кликните для увеличения  

Рекомендации для катания.
Большинство гостей курорта устремляются на склоны Hahnenkamm (1668) и Pengelstein (1938) – к началу трасс поднимают гондолы. На подъемниках из Кирхберга ажиотажа меньше. Именно здесь, на Hahnenkamm, расположилась знаменитая трасса Streif (длина 3,3 км).
Сложное катание: в районах Steinbergkogel (1972 м) и Ehrenbachh?he (1802 м) – отсюда ведут трассы "с характером", интересны черные № 17, 23, 38. Спуск в районе с "говорящим" названием Schwarzkogel – один из самых трудоемких.
Средний уровень сложности: здешние красные трассы приветствуют хорошо подготовленных! Лыжный вояж по горам можно совершить, выбирая красные трассы ски-сафари в районе катания Hahnenkamm-Resterhohe.
Начинающих ждет Pengelstein с учебными синими маршрутами – спуски ведут в Кирхберг. Имейте в виду, что даже отмеченные синим трассы в Китцбюэле чаще оказываются сложнее заявленного статуса.

Сноуборд.
Естественный халф-пайп, трасса для бордер-кросса на Kitzbuheler Horn. В районе Trattalm под вершиной Horn есть Boarder-X трасса – целая коллекция возможностей для бордеров (желоба, бугры и т.д.). Лыжные школы, детский сад, прокат оборудования.

Китцбюэльская Rote Teufel – знаменитая школа горнолыжного мастерства. Есть школы в Кирхберге, доступнее по ценам. Для детей – детские сады (от 3 лет), лыжные школы. Прокат оборудования.

Характеристика трасс
Лыжные трассы Подъемники
Перепад высот – 800-2000 м

Общая протяженность трасс: 165 км

 Общее число подъемников: 57

Синие трассы: 72 км (для начинающих)

 Бугельные: 22

Красные трассы: 66 км (средней сложности)

 Кресельные: 29

Черные трассы: 22 км (сложные)

 Кабиные: 6

Трассы для беговых лыж – 120 км

 

Другие спортивные возможности региона
Для беговых лыж в районе Китцбюэль-Кирхберг – 70 км трасс, популярна длинная Kitzbuhel-Aurach протяженность 14 км. В Китцбюэле – спортивно-оздоровительный комплекс Aquarena с бассейном, сауной, солярием. Маршруты для пеших прогулок. Каток, крытые теннисные корты, катание на лошадях в манеже, на санях. Санная трасса.

Кликните для увеличения

Ориентировочные цены на Ski-pass (сезон 2010-2011)**
Название, продолжительность Цена, €* взрослые Цена, €* молодежь (16-18) Цена, €* дети (6-15)
20.12.2010 – 13.03.2011

Ski-pass – 5 дней

193/176

155/141

97/88

Ski-pass – 13 дней

372/340

300/272

187/170

14.03.2011 – 27.03.2011

Ski-pass – 5 дней

173/159

139/127

87/80

Ski-pass – 13 дней

333/306

268/245

167/153

*Стоимость ski-pass’а при выборочном катании в течении / Стоимость ski-pass’а при последовательном катании.
** При покупке Ski-pass необходимо внести возвратный депозит – 2€.

Ориентировочная стоимость проката лыжного и сноубордического оборудования, Mayrhofen – Fugen (сезон 2010-2011)
Оборудование 6 дней (цены, €)

Лыжи

 от 60 до 126

Детские лыжи

 от 30 до 42

Комплект оборудования*

 от 73 до 147

Детский комплект оборудования*

 от 50 до 76

Сноуборд

 от 60 до 114

Сноуборд с ботинками

 от 96 до 139

*Лыжи, ботинки, палки.

Ориентировочная стоимость групповых занятий в горнолыжной школе, Mayrhofen – Fugen (сезон 2010-2011)*
Вид занятий 6 дней (цены, €)

Лыжи*

 от 154 до 180

Сноуборд*

 от 172 до 200

*Указанные цены также актуальны и для детских групп.
Apres ski, развлечения
Кликните для увеличения  

Средневековый город Китцбюэль сам по себе любопытный туристический объект – сюда смело можно ехать за истинно тирольской атмосферой, традициями, кухней, которые удачно дополняет "созвездие" ресторанов и кафе, расположенных как у трасс, так и манящих огоньками вечером. Не забывайте бронировать столики – вечерами город наполняется шумом-гамом отдыхающих, и неподготовленным может не хватить мест!
Гостей развлекают также дискотеки, казино, кинотеатры. Много бутиков и магазинчиков. В Кирхберге тоже немало симпатичных ресторанчиков, кафе, есть дискобары. На экскурсии можно выбираться в старинные замки, а в городках Aurach, Jochberg – картинная галерея, музеи.


Отели Тор-5 в Китцбюэле
  1. Grand Tirolia 5*
  2. Schloss Lebenberg 5*
  3. Weisses Roessl 5*
  4. Schwarzer Adler 4*Sup
  5. Strasshofer 3*

Полезная информация
Кликните для увеличения  

Скоростной спуск по Штрайфу: только для смельчаков!
Прямо под верхней станцией подъёьника Ханенкамм расположился Штрайф, который даже искушенные профессионалы называют сложнейшим скоростным спуском в мире. От Мышеловки через Отвес и Хаусбергканте к цели, на этой трассе всё решают мгновения – чистый адреналин! Всё это Вы можете испытать следуя табличкам "Skiroute". Для тех, кто предпочитает вариант полегче, может смело следовать табличкам "Familienstreif", это трасса, которая обходит сложнейшие пассажи. А те, кто желает сначала немного потренироваться, наверника будет доволен многочисленными лыжными школами региона, прежде всего всемирноизвестной китцбюльской школой "Красные Дьяволы" ("die Roten Teufel"), основанной легендарным Тони Сайлером & Со. На старт, внимание, марш!
Подсказка: обратите внимание на музей горного фуникулёра и лыжный симулятор на верхней станции подъёмника Ханенкамм!

Время слонов: Китцбюльское сафари.
"Летающий Фред", симпатичный слон-лыжник, покажет Вам куда направиться: везде в горах, где Вы его увидите, находятся въезды на трассы "Лыжного сафари". Для наслаждения лыжных энтузиастов открыта огромнейшая территория от Китцбюля/Кирхберга до Пасс Турна, а с панорамным подъёмником Китцбюльские Альпы и до Миттерсиля. Эта фантастическая возможность познать лыжные районы Китцбюля – и спортивное удовольствие, и множество ландшафтных впечатлений, и вызов самому себе. Вместо того, чтобы тратить время на поездки в лыжных автобусах, парите под облаками от холма к холму и покоряйте всю лыжную территорию за раз. Ни с чем не сравнимая канатная дорога 3S соединяет районы Ханенкамм и Йохберг и позволяет Вам ехать в обоих направлениях. Подарите себе неповторимые впечатления от "полёта" над лыжными трассами! Длина канатной дороги – 15км, высота – 600 м.

Бесплатные учебные подъемники в Китцбюэльском лыжном сафари.
Соблазн для начинающих, для семей, детей и просто желающих вернуться в форму: на каждом участке лыжного сафари есть бесплатный учебный подъемник и тренировочный участок. Практично: туда всегда можно удобно добраться на машине.

Бесплатные подъемники вы найдете здесь:
- Размусляйтен
- Пульвертрум
- Моккинг
- Хаусляйтен (Йохберг)
- Пасс Турн
- Учебный подъемник Ашау
- Учебный подъемник Райт


Любопытным
Кликните для увеличения  

Название "Китцбюэль"
Легенда гласит, что первые баварские поселенцы видели серн, пасущихся со своими малышами (Kitzen) на холме (Buehen). Это место они назвали "Китцбюэлем". Правдой из этой истории является то, что регион был действительно заселён баварцами (предположительно со второй половины 6 века). Название, скорее всего, происходит от дворянина по имени "Киццо" (Chizzo), чья резиденция находилась в этих местах. Таким образом, название "Китцбюэль" может означать "Холм Киццо".

…и в 16 веке
Осенью 1540 года, после того, как в Реробихле, чуть севернее Китцбюэля были обнаружены массивные залежи серебра, начинается Золотая лихорадка. И хотя бум продлился всего несколько десятилетий, горная добыча осталась важным фактором для экономики региона. То, как старый город выглядит сейчас, переносит нас назад в 16 век, так как внешний вид улиц с тех пор практически не изменился.

"Натали Турс" рекомендует туры:
Андорра
Тариф PRONTO
25.12, Эскальдес, Comtes d'Urgell 3*, DBl, AO, 7 н, от 546€
25.12, Аринсал, Xalet Besoli 3*, DBL, BB, 7 н, от 654€
25.12, Энкамп, Oros 3*, DBL, BB, 7 н, от 669€

30.12, Андорра ла Велла, Cassany 3*, DBL, BB, 7 н, от 942€
30.12, Аринсал, Patagonia 3*, DBL, BB, 7 н, от 971€
30.12, Пас де ла Каса, Cristina 3*, DBL, BB, 7 н, от 1168€

02.01, Энкамп, Riu Blanc 2*, DBL, BB, 7 н, от 921€
02.01, Эскальдес, Eurotel 3*, DBL, BB, 7 н, от 1017€
02.01, Сольдеу, Austria 3*, DBL, HB, 7 н, от 1042€
Австрия
Тариф PRONTO
26.12, Лэнгенфельд, Apartments Holzknecht, apt 5, AO, 7 н, от 585€
26.12, Цель ам Зее, Apartments Feinschmeck, apt 4, AO, 7 н, от 709€
26.12, Бад Гаштайн, Laura 2*, DBL, HB, 7 н, от 720€

09.01, Бад Гаштайн, Der Lindenhof 3*, DBL, HB, 6 н, от 575€
09.01, Кирхберг, Elisabeth 4*, DBL, HB, 6 н, от 743€
09.01, Заальбах/Хинтерглемм, Panther 4*, DBL, HB, 6 н, от 836€

15.01, Заальбах/Хинтерглемм, Gabi 3*, DBL, BB, 7 н, от 565€
15.01, Цель ам Зее, Schonblick 3*, DBL, HB, 7 н, от 668€
15.01, Бад Гаштайн, Cordial Sanotel 4*, DBL, HB, 7 н, от 872€
Италия
Тариф PRONTO
26.12, Бардонеккия, Residence Villa Frejus, Bilo 5, AO, 7 н, от 666€
26.12, Сауз д'Уль, Sportinia 3*, DBL, ВВ, 7 н, от 781€
26.12, Валь ди Фьемме, Villa di Bosco 3*, DBL, HB, 7 н, от 822€

09.01, Бардонеккия, Residence Chalet della Guida, Bilo 6, AO, 6 н, от 448€
09.01, Валь ди Фасса, Villa Margherita 3*, DBL, HB, 6 н, от 604€
09.01, Валь ди Фасса, Medil 4*, DBL, HB, 6 н, от 812€

15.01, Валь ди Фасса, Gran Baita Villa Mitzi 4*, DBL, HB, 7 н, от 857€
15.01, Червиния, Chalet Valdotain 3*Sup, DBL, BB, 7 н, от 923€
15.01, Кортина д'Ампеццо, Park Hotel Victoria 4*, DBL, HB, 7 н, от 1089€