Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №21, от 10.08.2011

Новости
Новый горнолыжный курорт: Обергургль/Хохгургль (Австрия)
Кликните для увеличения  

Деревушка Обергургль известна с XIX века, но всемирная известность пришла случайно в 1931 году, когда великий швейцарский физик Огюст Пиккар совершил на местном леднике аварийную посадку на своем стратосферном воздушном шаре.

Сегодня Обергургль – это место для любителей тишины и первозданной природы.

110-километровый горнолыжный регион почти поровну разбит на две части, Обергургль и Хохгургль, соединенные между собой горизонтальной гондольной дорогой. И начинающим, и продвинутым будет интересно в обеих частях региона. Настоящим экспертам прямая дорога на Hohe Mut (переводится как "Вершина Мужества"), что в Обергургле, и на могульную трассу с Top-Wurmkogl II в Хохгургле Курорт располагает шикарными условиями для фрирайда Народу на трассах немного. На сегодняшний день курорт активно развивается, поэтому практически вся инфраструктура совершенно новая.

Со снегом на курорте нет никаких проблем с середины ноября и по начало мая.

Небольшой, чисто тирольский традиционный городок Обергургль, кажется, состоит из одних отелей высокого класса и апартаментов класса люкс. Рассчитан большей частью на далеко не бедные семьи, хорошо разбирающиеся в качестве отдыха. А побаловать себя шопингом к сожалению не удастся (магазинов на курорте, можно сказать, нет).

Кликните для увеличения  

Хохгургль – это высокогорная (2150 м) станция, состоящая всего из 6 дорогих отелей, с потрясающими видами, непосредственными выходами из отелей на трассы и полной оторванностью от цивилизации, т.к. проходящая мимо дорога на Италию зимой закрыта.

Общий вывод о курорте однозначный: качественно и дорого. А до Зельдена можно добраться на автобусе. Это всего 30 минут пути.

Зона катания
Зоны катания Обергургль (Obergurgl), расположенный на высоте 1930м, и Хохгургль (Hochgurgl), расположенный на высоте 2150м, насчитывают 110 км горнолыжных трасс различной степени сложности. Перепад высот катания составляет от 1800 до 3080м, что позволяет открывать сезон катания с конца ноября и закрывать к маю.

Склоны, трассы, подъемники.
Основными характерными чертами региона являются просторность трасс и современная система подъемников. Можно выделить три сектора катания: Wurmkogl (3 080 м), Festkogl (3 035 м), и Hohe Mut (2 670 м). Первый сектор привлекателен в первую очередь для начинающих и горнолыжников среднего уровня. Второй сектор, расположенный над Обергурглем, предлагает великолепные возможности для катания лыжникам среднего уровня. Опытным лыжникам понравится катание вне трасс. Под Aussteig Gaisbergkift находится зона для обучения новичков.
Третий сектор интересен для опытных лыжников и лыжников среднего уровня разнообразным рельефом, внетрассовым катанием и достаточно свободными трассами даже в сезон праздников и каникул. Обе зоны катания насчитывают: 47км легких, 48км средней сложности и 15км сложных трасс). Для сноубордистов – сноуборд-парк, хаф-пайп. Также есть возможность покататься на беговых лыжах – 12км трасс). Оба курорта располагают 25 подъемниками различного типа от бугеля до телекабины. Обергургль и Хохгургль, соединяются между собой горизонтальной гондольной дорогой.
Стоимость skipass варьируется от сезона от 120 до 220 евро

Кликните для увеличения

Apres ski, развлечения.
В Обергургле в Nederhutte программа apres-ski начинается прямо с утра: звучит живая музыка аккордеон, гитара. У нижней станции подъемника Gaisberg - бар Edelweiss Вечером можно пойти в Joslkeller, Hexenkuch’l в отеле Jenewein, Krumpn’s Stadl и Austria Keller в отеле Austria.
В Хохгургле вечером стоит посетить African Bar в отеле Hochgurgl или Toni’s Almhutte в Sporthotel Olymp. В целом отдых в городках не шумный, но Вам всегда подскажут симпатичный бар или ресторан, в котором можно душевно отдохнуть.

Вперед к Val di Fiemme 2013, и дальше!
Кликните для увеличения  

Осталось чуть больше 18 месяцев до момента, когда Валь ди Фьемме и Трентино примут FIS Nordic World Ski Championships 2013.

Во время церемонии закрытия чемпионата мира в Осло делегация от Tрентино получила флаг FIS, и был дан обратный отсчет 566 дней до третьего чемпионата мира FIS в Валь ди Фьемме, первые два состоялись в 1991 и 2003.

Строительные работы на лыжном стадионе в Лаго ди Тезеро и на трамплине в Предаццо уже в стадии завершения, и должны быть закончены до начала зимнего сезона 11/12, для проведения нескольких тестовых событий, запланированных во всех скандинавских дисциплинах, включая – впервые - прыжки с трамплина у женщин. Кроме спорта, олимпийский комитет озабочен, чтоб представить Валь ди Фьемме и Трентино самым необычным образом. Детальное расписание еще не составлено, но посетители могут ожидать самую полную программу. Церемония открытия пройдет на знаменитой Базарной площади Дуомо в Тренто 20 февраля 2013. Вечер начнется с официального гимна, который споют и сыграют 5 000 групп со всей области. Международная звезда обязательно будет включена в церемонию, но кто это, остается секретом.

Спортивные сооружения, создаваемые для чемпионата 2013 года, будут не только использоваться в ежегодных этапах Кубка мира в трех лыжных дисциплинах, но также и во время чемпионата мира среди юниоров и андеров по лыжным гонкам в 2014 FIS (Nordic Junior and Under 23 World Ski Championships), и в чемпионате мира по лыжероллерам в 2015 FIS (Roller Skiing World Championships). Президент Оргкомитета Фьемме-2013 Пьетро Де Годенц прокомментировал: "Мы теперь входим в новый удивительный период крупных событий в Валь ди Фьемме. В ближайшие годы промчатся три чемпионата мира FIS подряд, плюс заключительный этап "Тура де Ски" FIS, запланированный на Alpe Cermis в 2017, также гонки Marcialonga, гонка на лыжах "Topolino" и ряд этапов Кубка мира и Континентального Кубка. Мы горды и счастливы от этого, и мы будем упорно трудиться, чтобы никого не разочаровать".

Новость из материалов SKI.RU