Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №15, от 12.04.2010

Поклонники зимнего отдыха и покорители снежных склонов!
Лыжный сезон 2009-2010 финиширует – на любимые Вами горнолыжные курорты приходит весна. Надеемся, в этом горнолыжном сезоне Вы провели отличный отпуск и зимние каникулы с "Натали Турс". Теперь пришло время отправить на отдых Ваши лыжи и сноуборд.
Дни катаний завершаются, в горных городках потихоньку затихает зимняя суета, но и мы, и курорты будем активно работать всё лето, чтобы к будущему сезону предложить Вам лучшее и новое! Следите за информацией о горнолыжных программах сезона 2010-2011 на нашем сайте – мы будем рассказывать о том, что интересного ждет Вас следующей зимой в Италии, Андорре, Сьерра Неваде. А еще – уже сегодня мы рады поздравить Вас с новинкой от "Натали Турс" - в сезоне 2010-2011 Вы сможете оправиться с нами в Австрию! До встречи в новом снежном сезоне!

Новости
В Курмайоре пройдет Harbooter's Day - слёт поклонников сноуборда
Кликните для увеличения  

Весёлые сноубордисты, катающиеся на "жёстких" досках, в пятый раз собрались в Курмайоре 9 и 10 апреля на "Hardbooter's day". В программе встречи спортивные состязания и слёт "hardbooter", во время которого спортсмены щеголяли в костюмах и спортивной оснастке 80-х годов – предметах коллекций любителей сноубордистского винтажа. Соревнования по Гигант слалому прошли 10 апреля в местечке Plan Checrouit.
Участники мужских и женских состязаний разделились на две категории: "hardbooter's" и "моложе 15 лет". Кроме того, в них смогли принять участие сноубордисты на "лёгких" досках. Соревнования дополняли мероприятия, напоминающие о рождении сноубординга: выставка, на которой были представлены 140 досок 1966 – 1988 годов из коллекции Дино Бонелли, владельца самого большого в Европе частного музея сноубордистского снаряжения, и показ моделей одежды и сноубордов самих участников слёта, который закончился вручением призов "Queen" и "King of Style", присуждаемых за лучшие костюмы 80-х годов.

Чемпионат мира по гольфу и лыжам в Цель-ам-Зее
Кликните для увеличения  

Фантастическая комбинация: гигантский слалом в белоснежном Kitzsteinhorn и турнир по гольфу в зеленой долине - все это Чемпионат мира по гольфу и лыжам в австрийском Цель-ам-Зее.
13 мая стартует Гигант слалом, а в следующие два дня, 14 и 15 мая, в долине Цель-ам-Зее состоится турнир по гольфу. Соревнования по гольфу пройдут по правилам RA St. Andrews и местным правилам Гольф-клуба Zell am See-Kaprun. В результате состязаний будут выявлены победители в одиночных и командных соревнованиях.
Более подробную информацию и расписание соревнования смотрите здесь


Bike Day в Кортине д'Ампеццо
Кликните для увеличения  

23-25 июля состоится Bike Day в Кортине - три дня настоящего праздника для любителей велоспорта.
В рамках мероприятия пройдут три велогонки в дисциплине маунтинбайк среди профессионалов, любителей и детей. Две из них состоятся в центре Кортины в субботу. В шестичасовой благотворительной гонке велосипедисты-любители будут соревноваться со спортсменами, бизнесменами и знаменитостями. 50 самых быстрых велосипедистов второй гонки смогут принять участие в воскресном соревновании наряду с профессиональными спортсменами. Но самое ожидаемое и грандиозное событие - ежегодная 15-ая Большая международная велогонка Cortina-Dobbiaco на дистанцию 42 км пройдет в последний день праздника - в воскресенье.
Отдельные соревнования по маунтинбайк состояться и среди самых маленьких спортсменов. Все три дня ведущие компании-производители маунтинбайков будут демонстрировать свои топовые модели, в том числе концепты моделей 2011 года. Состоится захватывающее Триал шоу, в сопровождении музыки и вкусных угощений от ведущих ресторанов курорта.
Этим летом все желающие смогут насладиться красотами Кортины д’Ампеццо довольно интересным способом – на велосипеде. Отлично оборудованный горнолыжный курорт в летнее время превращается в настоящий рай для поклонников горных велосипедов. Всего в Кортине 42 экскурсионных маршрута, общей протяженностью 300 км, для любителей пеших и вело прогулок. Шесть специально подготовленных вело трассы, живописные маршруты наполнят отдых незабываемыми впечатлениями. Для любителей истории два маршрута пролегают по местам военных действий первой мировой войны, еще один маршрут - по следам динозавров, оставленных древними рептилиями еще 220 миллионов лет назад.

Главная тема: Ла Туиль (La Thuile), Италия
Кликните для увеличения  

Ла Туиль – уютный альпийский курорт у подножия Монблана лежит на высоте 1441 м в окружении густых лесов, горных хребтов, обширных ледников и альпийских лугов. На курорте – разнообразие трасс любой сложности общей протяженностью 150 км на территориях Италии и Франции, с перепадом высот от 1441 до 2641 м. Курорт Ла-Туиль наиболее интересен для опытных лыжников.
Благодаря удачному расположению, с трасс курорта можно любоваться восхитительной панорамой ледника Руитор и горной цепью Монблана, а особенное географическое положение гарантирует обильные снегопады и продолжительные лыжные сезоны.
Отличает Ла Туиль то, что он является одним из 12 интернациональных горнолыжных курортов мира – трассы из Италии протянулись вплоть до курорта Ла Розьер (La Rosiere) во Франции, а единый Ski-pass открывает границы любителям снежного отдыха!

Трассы и ski-pass
Кликните для увеличения  

Espace San Bernardo – великолепное горнолыжное пространство на курорте международного формата, одном из самых современных в Альпах. В регионе действует Ski-pass Espace San Bernardo, объединяющий курорты Ла Туиль – Ла Розьер. Бесплатный Ski-bus на машруте Ла Туиль – Курмайор перевозит обладателей лыжного абонемента (минимум на 3 дня).
На курорте широкие трассы, нет очередей на подъемники и всегда много снега. К услугам туристов 37 подъемников (19 бугельных, 17 кресельных, 1 телекабина) с общей пропускной способностью 54 тыс. чел./ч. Отправные станции расположены рядом с отелями. Благодаря новому кресельному подъемнику из поселка к Maison Blanche трасса стала длиннее на 5 км. Курорт в основном предназначен для опытных спортсменов (32 "синие" трассы, 29 "красных", 13 "черных").
Особенно сложные трассы проложены через лесной массив Les Suches к поселкам Diretta и Tre. От окраины Ла Туиля к промежуточной станции Les Suches (2200 м) доставят параллельные линии гондольного и кресельного подъемников. К верхним трассам на склонах Chaz Dura (2579 м) и Belvedere (2641 м) ведут кресельный и бугельный подъемники. Большинство спусков, находящихся наверху итальянской части региона, отлично подходят лыжникам средней подготовки. Хорошие "красные" спуски есть в районе Piccolo San Bernardo с Petit San Bernard (2188 м). Очень впечатляет самая длинная 11-километровая трасса № 7, которая петляет от Chaz Dura, проходит над Petit Saint Bernard, огибает область катания Les Suches и спускается до Ла Туиля. "Черная" трасса № 3 официально сертифицирована по олимпийским стандартам. В Ла Туиль есть и трамплин, единственный в Валь д’Аосте. Здесь также немало хороших мест для катания начинающих и родителей с детьми. Например, в центральной части курорта над Les Suches и в верхней части итальянской зоны катания. Но стоит иметь в виду, что трассы для начинающих находятся в середине региона катания, и чтобы спуститься в город необходимо проехать по "красным" или "черным" трассам. Поэтому советуем на обратном пути воспользоваться подъемником. Специально для маленьких лыжников есть подъемник "бегущая дорожка".
Очень привлекает лыжников возможность катания на соседнем французском курорте La Rosier, который связан с Ла Туиль единой системой подъемников. Это прибавляет еще 130 км трасс, которые обслуживаются 37 подъемниками. Но в этом путешествии лыжникам с небольшим опытом катания нужно быть осмотрительными: относительно простой спуск вниз, во Францию, только один, а обратно придется возвращаться по разнообразным, в том числе и непростым, склонам.
Тем, кто хотел бы позаниматься с инструктором, предлагает свои услуги лыжная школа Scuola sci La Thuile. 70 инструкторов специализируются не только на классических горных и беговых лыжах, но и в таких дисциплинах как телемарк, сноуборд, карвинг и фри-райд. Пункты проката – у первой станции канатной дороги, на площади у гостиницы Planibel и выхода на трассу, в конечном пункте канатной дороги.
Для самых маленьких в Ла Туиле есть сноу-парк, а также мини-клуб для детишек, где аниматоры всегда готовы развлечь детвору многочисленными играми. Маленький подъемник для малышей, которые делают только первые шаги на лыжах.

Характеристика трасс
Лыжные трассы Подъемники
La Thuile: перепад высот, м: 1200; высшая точка, м: 2641; нижняя точка, м: 1441

Общая протяженность трасс: 150 км

Общее число подъемников: 33

Синие трассы: 50 км (для начинающих)

Бугельные: 18

Красные трассы: 75 км (средней сложности)

Кресельные: 14

Черные трассы: 25 км (сложные)

Фуникулеры: 1

Трассы для беговых лыж: 25 км

 


  • Дополнительно:

  • Ски-альпинизм
  • Хели-ски
  • Фри-райд
  • Внетрассовое катание
  • Горнолыжные школы
  • Сноуборд-парк
  • Мини-клуб для детишек
  • Прогулки на снегоступах

Кликните для увеличения

Аpres-ski и другие виды отдыха 
Кликните для увеличения  

Среди хвойных лесов, окружающих курорт, проложены 4 трассы (25 км) для катания на беговых лыжах. В зоне Ла Туиль – Ла Розьер находятся лучшие места для внетрассового катания и спусков фри-райд. Самым созерцательным альпийские горы рекомендуют ски-альпинизм, а также прогулки на снегоступах. Хели-ски – подъем на вертолёте на вершину Ruitor (3486 м) или Miravidi (3051 м) и затем на Monte Ouille.
В комплексе Planibel – крытый бассейн, сауна, солярий, гидромассаж, тренажеры. Отдохнуть и восстановить силы можно в термах городка Пре Сан Дидье (Pre-St.-Didier), использующих воду горячих ключей, находящихся в нескольких километрах от Ла Туиля. Популярны "приемы на высоте" – на широких трассах Ла Туиля расположено 10 хижин, где можно дегустировать изыски местной кухни. Ждут гостей уютные кофейни, многочисленные магазины, пиццерии, фортепьянный бар, караоке, несколько уютных стильных баров, рестораны (итальянская и французская кухня), диско-пабы. Рекомендуемые рестораны: Le Rascard, La Bricole, La Fordze. Бары: Planibel’s Rendez-vous, La Buvette. В Ла Туиле нужно хотя бы раз попробовать "чашу дружбы" – пряный напиток на основе кофе, граппы, дженепи.

Отели тор-2