Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00

Горнолыжный бюллетень

Выпуск №16, от 14.05.2010

Новости
Андорра: Maxiavalanche 2010
Кликните для увеличения  

В рамках открытия летнего сезона в Андорре запланировано проведение марафона по маунтинбайку Maxiavalanche 2010. Первый этап Еврокубка состоится 12-13 июня в регионе Вальнорд. Гонки на горных велосипедах требуют от участников навыков выносливости, силы, ловкости, предприимчивости и умения ориентироваться на местности. Более 400 участников начнут старт с Pic Cubil (2350 м), и примерно за полчаса должны прийти к финишу в городе Ла Массана. Согласно программе мероприятия, 12 июня состоятся административный и технический контроль, официальные тренировки и по результатам – присвоение номеров участникам гонки. 13 июня – марафон Maxiavalanche 2010, начало старта в 10:00 утра. В 16:30 – подсчёт результатов и церемония награждения победителей.
Более подробную информацию см. на сайтах: www.vallnordopeningseason.com, www.avalanchecup.com

Италия: Туризм в Вальдостанских горных приютах, инициативы и скидки
Кликните для увеличения  

19 и 20 июня 25 вальдостанских горных приютов, расположенных на высоте более 2.000 метров над уровнем моря, открывают двери туристам, предлагая скидки и такие мероприятия как уроки скалолазания, прогулки в сопровождении гида, игры и музыку. Эта инициатива приурочена к началу летнего туристического сезона на высокогорье. Кроме того, гостям будет предложен обед стоимостью 15 евро (заказ не обязателен), в меню: вальдостанская закуска, полента с рагу, десерт и вино. Праздник пройдёт в приютах: Alpenzu', Arp, Grand Tournalin и Ferraro в районе Монте Роза; Barbustel в Монт Авик; Chaligne, Nacamuli-Col Collon, Crete Seche и Champillon в долине Гран Сан Бернардо; Vittorio Sella, Vittorio Emanuele, Savoia, Rifugio degli angeli, Citta' di Chivasso, Benevolo, Chalet de l'Epee, Chabod и Bezzi в зоне Гран Парадизо; Bertone, Bonatti, Cai Uget Monte Bianco, Elena, Maison Vieille в окрестностях Монблана; Cuney, расположенном над посёлком Сен-Бартелеми; Ermitage в зоне Монте Червино. В последние годы отдых в приютах Валле д’Аосты стал не только привилегией опытных альпинистов, всё чаще его выбирают любители прогулок и семьи, желающие посвятить отпуск спокойному пребыванию на природе. Более 60 приютов области постепенно адаптируется к этой новой тенденции, повышая уровень комфорта, в некоторых случаях отдавая предпочтение уютным отдельным номерам с туалетными комнатами и сетью wi-fi, и предлагая традиционную кухню.

Италия: 45-й международный турнир по кёрлингу в Кортине д’Ампеццо
Кликните для увеличения  

В очередной раз Кортина д’Ампеццо, Королева Доломит, примет у себя международный летний турнир по кёрлингу Trofeo citta di Cortina, который пройдёт с 24 по 27 июня в Олимпийском Ледовом Дворце. В турнире примут участие 48 команд со всего мира.
Спорт, азарт, улыбки, неординарность игроков являются неотъемлемыми составляющими данного мероприятия. Летний турнир – это больше, чем спортивное состязание, это скорее эмблема и наследие итальянского кёрлинга, традиция данной спортивной дисциплины.
Помимо захватывающего зрелища всех участников соревнования и его гостей ждут вечеринка по случаю открытия турнира, барбекю и банкет. Организационный комитет приложит все усилия для того, чтобы сделать данное событие незабываемым.
Более подробную информацию см. на сайте: www.curlingcortina.it

Австрия: 8-й Гольф-фестиваль в Китцбюэле
Кликните для увеличения  

Престижный Гольф-фестиваль пройдёт с 21 по 27 июня в Китцбюэле. Он считается одним из самых завораживающих мероприятий в европейском гольф-календаре. Неудивительно, что звёзды мирового спорта не упускают возможности провести приятное время в Китцбюэле во время Гольф-фестиваля. В дополнение ко всемирно известному склону "Штрайф", фестиваль предложит посетителям сыграть на одном из четырёх самых красивых в Альпах полей гольф-клубов: "Айхенхайм", "Шварцзее", "Китцбюэль" и "Размусхоф". В программе фестиваля – турниры на кубок Jaguar, American Express; Gourmet-турнир. Все турниры следуют правилам подсчёта очков Stableford и начнутся рано утром, что позволит оставить время для знакомства с городскими достопримечательностями, природными красотами региона. Победитель Гольф-фестиваля будет определён по результатам лучших показателей, принявший участие как минимум в трёх турнирах.
Неделя незабываемого отдыха будет сопровождаться потрясающими вечеринками в гольф-клубах.
Список рекомендуемых отелей для проживания во время фестиваля: Grand Tirolia Golf & Ski Resort 5*, Grand SPA Resort A-Rosa 5*, Golf-Hotel Rasmushof 4*, Sporthotel Reisch 4*.
Более подробную информацию см. на сайте: www.golffestivalkitzbuehel.at

Главная тема: Бардонеккия (Bardonecchia), Италия
Кликните для увеличения  

Бардонеккия – курорт в окрестностях Турина, в западной части долины Валь ди Суза (Val di Susa), на самой границе с Францией, рядом с туннелем Del Frejus (Дель-Фреус). Горнолыжный центр с вековой историей и один из самых авангардных в Итальянских Альпах. Он вырос из аутентичного итальянского поселка в курорт с оживленной атмосферой. Бардонеккия (1312 м) обновляется ежегодно, стараясь идти в ногу со временем. Этот курорт – один из известных центров по сноуборду, в дни туринской Олимпиады-2006 Бардонеккия принимала соревнования по сноуборду (халф-пайп и сноуборд-кросс) и параллельному гигантскому слалому.


Трассы и ski-pass

Регион катания Бардонеккия можно разделить на две зоны. Первая – живописные лесистые склоны районов Colomion (2100), Les Arnauds и Melezet с широкими трассами, центр зоны – городок Campo Smith (1300); в эту же зону входят трассы, находящиеся на высоте 2400 м в районе Vallon Cros. Вторая зона – склоны Jafferau (2800). Район катания располагается над еловыми лесами, растущими по склонам – отсюда открывается уникальный панорамный вид на вершины и долину.
Курорт предлагает 100 км горнолыжных трасс, 35 из которых возможно поддерживать с помощью снежных пушек. На курорте более двух десятков подъемников, обладающих пропускной способностью 30 тыс. человек в час. Более половины трасс – "красные". Окрестности Campo Smith и Melezet подойдут лыжникам с разным уровнем подготовки. Jafferau рекомендуется экспертам снежных склонов и лыжникам среднего уровня. Нижние склоны Melezet и Jafferau – наиболее подходящие территории для освоения начинающими лыжниками. На трассе Fisi 50, спускающейся с Colomion, проводятся этапы Кубка Мира. Отличные возможности для внетрассового катания на лыжах и сноуборде в районах Melezet и Jafferau.
Сноу-парк над Melezet – пространство для любителей сноуборда с трассой 1100 м и разделением на "красную" и "синюю" зоны. Особая достопримечательность сноу-парка – Олимпийский халф-пайп длиной 130 м.
На курорте действуют 2 маршрута бесплатных ski-bus: кольцевая линия Circolare Urbana: Campo Smith, Via Mallen, Viale Capuccio, Piazza Suspize, Via Medail, Stazione F.S., Viale Vittoria, Campo Smith и линия Jafferau – Campo Smith – Melezet.

Характеристика трасс
Лыжные трассы Подъемники
Bardonecchia: перепад высот 1500 м; высшая точка: 2807 м; нижняя точка: 1312 м

Общая протяженность трасс: 100 км

Общее число подъемников: 23

Синие трассы: 21 км (для начинающих)

Бугельные: 13

Красные трассы: 67 км (средней сложности)

Кресельные: 9

Черные трассы: 12 км (сложные)

Кабинные: 1

Трассы для беговых лыж: 10 км

 


  • Дополнительно:

  • Ледолазание
  • Скалолазание
  • Фрирайд
  • Фристайл
  • Внетрассовое катание
  • Горнолыжные школы
  • Сноуборд-парк
  • Мини-клуб для детишек
  • Прогулки на снегоступах
  • Катание на снегоходах

Кликните для увеличения

Аpres-ski и другие виды отдыха 
Кликните для увеличения  

Если вы мечтаете сделать свой отдых запоминающимся, то почему бы не заказать столик в одном из многочисленных шале или ресторанов на горе? Ужин в ресторане на высоте, залитый лунным светом – это настоящие ингредиенты волшебства, а возвратиться в отель вы можете, скатившись на лыжах (сноуборде или тобоггане) вниз по трассе. Ну, а если вы не столь безрассудно смелы после выпитой граппы, то можете спуститься вниз в компании друзей c факелами в руках, либо на снегоходах или ратраках.
Горные приюты, шале и рестораны предлагают широкий выбор блюд традиционной альпийской кухни и местных продуктов: полента с сыром или дичью, ньокки с крапивой, аньолотти с плавленым маслом (местная версия равиоли), салями и ветчина, сыры и вино региона Пьемонт. Десертное меню не оставит равнодушным ни одного посетителя, а напоследок подаётся традиционный горный ликёр граппа или женепи. Ужин на горе – это поистине хороший выбор для проведения вечера вдали от толкотни и суеты курорта.
В Бардонеккии работает Дворец Фестивалей – культурный центр, где проходят театральные представления, выставки и концерты. Во Дворце 2 театра (конференц-зала) и фойе, площадью более 500 кв.м, используемые как галерея искусств и для проведения фотовыставок. Театральные подмостки достаточно велики и подходят для размещения большого оркестра, сценических представлений, кабаре-шоу. На сцене Дворца Фестивалей часто можно видеть известных итальянских и зарубежных артистов.
На территории горнолыжного курорта работают кинотеатр, музеи, бары, пабы, рестораны, магазины. В городке есть железнодорожная станция – удобно совершать поездки в Турин или Милан.

Кликните для увеличения  

Бардонеккия предлагает широкий выбор возможностей для активных видов отдыха круглый год. Одна из них - спортивный центр с закрытым бассейном, в котором помимо традиционных курсов по плаванию можно пройти такие виды курсов, как гидробайк, гимнастика, аквастеп, подводное плавание. В центре к услугам отдыхающих также работают сауна, тренажёрный зал (фитнес, йога, спиннинг). Теннисный клуб Бардонеккии предлагает своим посетителям подогреваемые корты. Здесь работает команда квалифицированных специалистов-инструкторов, с которыми вы можете пройти курс индивидуальных или групповых занятий.

Если вы отдыхаете с друзьями и размышляете, чем же ещё можно заняться на курорте помимо катания на склонах, либо думаете о том, как весело провести День рождения, то отличным решением для вас станет сноу-тьюбинг (катание с горки на резиновой шине) или прогулка на снегоступах. Трассы для сноу-тьюбинга расположены в местечке Campo Smith.
Всё большую популярность приобретают прогулки на снегоступах, которые дают возможность познакомиться с местными красотами и одновременно поддерживать себя в хорошей физической форме. Данный вид активного вида спорта подходит для людей всех возрастов. В Бардонеккии проложены 3 маршрута для прогулок на снегоступах: Melezet, Colomion, Jafferau.
Другие виды активного отдыха на курорте: 10 км трасс для беговых лыж, катание на коньках, поездки на снегоходах, ледолазание, скалолазание, конные прогулки.

Кликните для увеличения  

Лыжные школы, детский сад. На курорте 4 школы – лыжных и сноуборда, работают более 250 инструкторов. Обучение катанию для взрослых и детей, как для новичков, так и для продвинутых, желающих усовершенствовать технику катания. Есть лыжный детский сад для малышей в Villaggio Campo Smith.





Отели тор-5