Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


БАРСЕЛОНА


Описание города

Испанские исторические хроники гласят, что столица Каталонии Барселона названа так по имени своего основателя, отца Ганнибала и легендарного полководца Карфагена Гамилькара Барка.
Туры в Барселону представляют собой путешествие в уникальный город, в котором авангардистские тенденции зодчества 20-го века отлично сочетаются с целыми кварталами и отдельными улочками эпохи Средневековья, а также древними римскими архитектурными памятниками.
Отдых в Барселоне обязательно включает в себя посещение её главной достопримечательности - Готического квартала. Он представляет собой "конгломерат" зданий Средних Веков, современных ночных клубов на узких улицах, модных бутиков, маленьких комфортных ресторанчиков, расположенных на древних прямоугольных площадях. На территории квартала вы полюбуетесь такими шедеврами архитектуры прошедших веков, как:
- Храм Августа;
- Кафедральный собор: в нём хранится множество уникальных артефактов;
- Дворец архиепископа;
- Здание Каталонского Правительства;
- Дом архидиакона;
- Большая синагога (на сегодняшний день от неё остались лишь руины).

Считать тур в Барселону полноценным можно только при условии, что вы побываете в:
- Парке Гуэль, созданном талантом и фантазиями великого испанского архитектора Гауди;
- форте Монжуик с Военным музеем на его территории;
- модернистском Дворце музыки;
- Египетском и Морском музеях: в первом на обзор посетителей выставлены экспонаты из сокровищниц древних фараонов, во втором представлена богатейшая коллекция морских приспособлений и плавсредств.

Экскурсионные туры в Барселону
Осматривать этот волшебный город можно днями, неделями, и даже целыми месяцами. Причем вам вряд ли удастся увидеть все красоты Барселоны, жизнь в которой бурлит постоянно. Город меняет свой облик каждый год, но его особенная атмосфера остается постоянной.
Экскурсионный отдых в Барселоне по-настоящему разнообразен и оригинален. Вы можете выбрать экскурсии, предусматривающие осмотр архитектурных и исторических памятников главного города Каталонии. Или побывайте в его окрестностях, изобилующих старыми монастырями. Также вас заинтересуют знаменитые шоу и развлекательные заведения города.

Отели Барселоны в Испании
Являясь крупным Средиземноморским центром туризма, Барселона предлагает вам любые варианты размещения в разных по количеству "звезд" гостиницах. Есть в городе и отели, функционирующие по Bed&Breakfast-системе (отличаются лояльными ценами), и стандартные трехзвездочные заведения, и люкс-комплексы с роскошными апартаментами.
Отправляйтесь в Барселону и отдохните с удовольствием!

БАРСЕЛОНА

Изысканная красавица Барселона – сердце Каталонии, ее столица и гордость. Отдых в Барселоне – это лучшее событие в жизни каждого туриста. Бессонный, стоязыкий город-космополит, отражающий вычурность и своеволие улиц в окнах своих бесчисленных кафе. Модернистская улитка на склонах Монтжуйка и Тибидабо с Готическим кварталом посередине – кто только не прославлял ее, кто только не клялся ей в любви! И СаградаФамилия – вечный символ города, совершенный даже в своей незавершенности, и лукавый парк Гуэль, и квадраты квартала Эшампле с проспектом Диагональ, и легкомысленная Рамбла, бросающаяся в ноги огромному Колумбу – это танец сардана, это пиренейский ветер Трамунтанес, это звездная музыка вдохновения, воплощенная в городских улицах и площадях. Все это откроется перед вами на отдыхе в Барселоне.

Разнообразные туры в Барселону способны вскружить голову, а дух данного курортного места с легкостью опьяняет ветром вольности. Круглые сутки продолжаются прогулки по бульварам, веселая беззаботность в клубах и барах, кружение по паркам и набережным. В Готическом квартале кричат огромные морские чайки. Они живут на крыше Кафедрального собора, и гулкое эхо подхватывает их тревожное разноголосье и раскалывает о крыши.

Экскурсионные туры в Барселону откроют перед вами огромные возможности и покажут естественную красоту данного города. Улочки города выводят к римской городской стене, к Королевской площади с раскрашенными коваными фонарями – творениям молодого Гауди, к облупленной площади Оруэлла с абстрактной скульптурой посередине – и дальше, в лабиринты старых домов.

Отдых в Барселоне ветреный и непредсказуемый. Древняя романская церковь Сант Пау дель Камп с порталом 1120 года находится в квартале «красных фонарей» Барри Хинес, а поздние картины Пабло Пикассо выставлены во дворце XIV века на улице Монткада – в его любимом жилище. Переулок втекает в узкую площадь, и церковь Санта Мария дель Мар распахивает тяжелые двери. Самая старая церковь Барселоны притягивает огромным гулким пространством, протыкает небо шпилем. Обнаженное пространство готики, таинственный и темный зал, мерцание свечей и шелест теней. Главный барселонский бульвар называется Рамбла. Он стелет под ноги мозаики Жоана Миро, развешивает картины вольных художников, приплясывает под разномастную музыку вольных музыкантов, мимо которых бродят “живые статуи”: пышногрудые Карменситы, железные рыцари, бронзовые индейцы, Пьеро с сурками и обезьянками. Рамбла щебечет на все лады птичьим рынком, благоухает рынком цветов, заманивает в Бездну – так переводится название Бокерии, рынка Святого Хосепа. Это очень старый рынок, ему исполнилось шестьсот лет, его витиеватые кованые решетки обрамляют роскошные натюрморты, выложенные на прилавках. Приобретая туры в Барселону, вы сможете лично оценить красоту и роскошь данных мест.

В конце Рамблы, у площади Каталонии, праздных гуляк ждут Каналетас. Четыре массивных фонаря таят главный барселонский секрет: один из них служит еще и фонтаном. Есть верная примета: кто напьется воды из фонтана Каналетас, непременно вернется в Барселону. Примета сбывается.

Отели Барселоны заслуживают отдельного упоминания. Их в городе довольно много, поэтому приезжие могут легко выбирать отель по карману и собственным предпочтениям. Многочисленные отели Барселоны располагаются непосредственно около достопримечательностей, что предоставляет возможность без утомительных, многочасовых переездов оценить городские ценности и красоту исторических памятников. Независимо от того, какие гостиницы Барселоны вы предпочтете, вам всегда предложат комфортное и уютное размещение. Все отели Барселоны имеют высокоразвитую инфраструктуру и достойный сервис.

В Барселону возвращается всякий, кто однажды побывал в этом городе – возвращается снова и снова, при каждом удобном случае, чтобы опять вдохнуть сладкий барселонский воздух, чтобы услышать музыку модерна, кожей ощутить ветер свободы, почувствовать, как рвется сердце навстречу этой музыке и этой свободе.


Великие люди оставили свой след в архитектуре города. Не зря Барселону называют городом Гауди. Экскурсии в Барселоне позволят насладиться архитектурными творениями этого великого мастера.

Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!