Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ВАЛЬ ДИ ФАССА


Описание города

Обширный регион, входящий в крупнейший в мире горнолыжный альянс Dolomiti Superski, Валь ди Фасса привлекает разнообразием трасс в нескольких районах катания и весьма умеренными ценами. Долина Валь ди Фасса расположена на северо-востоке административной области Трентино, в 175 км от Венеции, 185 км от Вероны. Наиболее востребованными у хорошо катающихся туристов являются курорты Валь ди Фассы Канацеи и Кампителло, расположенные в верхней части долины, на высоте 1440-1460 м, в нескольких километрах друг от друга. Объяснятся это тем, что они находятся в непосредственной близости от горной группы Sella (3151) и имеют прямой выход на популярный круговой маршрут Sella Ronda.
Самые большие поселки нижней части долины, Поцца и Виго ди Фасса, имеют собственные районы катания на Buffaure (2020), Aloch (1585) и Ciampedie (2000). Они хороши для спокойного семейного отдыха с детьми.

Зоны катания, подъемники
В долине Валь ди Фасса несколько районов катания. Самый крупный и популярный из них находится на склонах Belvedere (2423) - Col Rodella (2485) над курортами Канацеи и Кампителло. Общая система канаток и трасс связывает его с другими горнолыжными регионами, расположенными вокруг горной группы Sella (3151), - Валь Гарденой, Араббой-Мармоладой и Альта Бадией; суммарная длина маркированных спусков составляет 480 км.
На противоположной стороне Валь ди Фассы находится симпатичный горнолыжный район Ciampac - Buffaure. С декабря 2015 г. в поселке Альба Ди Канацеи работает новый подъемник Col dei Rossi, ведущий из центра этого курорта в верхнюю часть района катания Belvedere. Катальщикам со средней подготовкой Валь ди Фасса нравится количеством и разнообразием спусков, возможностью лыжных путешествий в соседние области и долины. Ciampedie - район семейного катания, пользующийся популярностью главным образом у отдыхающих в Поцца и Виго ди Фасса. Наибольший интерес для подготовленных лыжников представляют верхние трассы Monte Coronelle (2337). В центре Belvedere расположен 350-метровый Dolomiti Snowpark c трамплинами, «рэйлами» и трассой для бордеркросса.

Лыжные школы, детские сады
В долине Валь-ди-Фасса открыто шесть горнолыжных школ: в Канацеи, Кампителло, Поцца-ди-Фасса, Виго-ди-Фасса и две школы в Моэне. В Альба-ди-Канацеи работает филиал школы из Канацеи, а в Пера - филиал из Поцца. Кроме того, в Канацеи есть школа для обучения катанию на беговых лыжах и сноуборд-школа. Квалифицированные, часто русскоговорящие инструктора, а также обилие площадок и склонов для новичков - их главное преимущество.

Спорт на курорте
Открытый каток, трассы для беговых лыж, прогулки на собачьих упряжках и снегоходах.

Apres ski, развлечения
В Канацеи работает современный спортивный комплекс с бассейном, сауной и массажным кабинетом. Многочисленные магазины, бары, рестораны и дискотеки. Расслабиться и провести полдня/день за пределами склонов здесь также можно, например, в Тренто или Больцано. Помимо того, можно ознакомиться с галереей Andrea Soraperra в Канацеи, где представлены работы этого скульптора и большого игрушечного мастера. Каждый год в феврале-марте в Валь-ди-Фассе проводится карнавал Fassano, в котором принимают участие те самые куклы прославленного мастера Andrea.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!