Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 
Внутренние курсы валют
 
 
с 06.07.2014 с 06.07.2014
руб./$ 35,15 0,00 35,15
руб./€ 47,85 0,00 47,85
 
     

       
  отображать цены в валюте:  
       

«Натали Турс» в социальных сетях:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   Инстаграм   YouTube  


«Натали Турс Украина»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   YouTube  


«Натали Турс Казахстан»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte

ВАЛЬ ДИ ФАССА


Описание города

Долина Валь ди Фасса (Val di Fassa) расположена в самом сердце Доломитовых Альп и объединяет более десятка горнолыжных курортных поселков и городков, таких как Canazei, Alba, Penia, Campitello, Fontanazzo, Mazzin, Pera, Pozza di Fassa, Vigo di Fassa, Soraga, Moena. Валь ди Фасса – курорт современный, молодой, один из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса.

Зоны... Полное описание катания. В Валь ди Фасса три основные зоны катания. Область над курортами Кампителло (Campitello) (1440) и Канацеи (Canazei) (1460) входит в состав знаменитой лыжной "кругосветки" Sella Ronda. Эта часть Валь ди Фасы – наиболее престижная зона катания.
Зона Skitour Panorama соединяет трассы над Pozza di Fassa (1320), Vigo di Fassa (1390) и Alba di Canazei.
Третья зона, Три Долины (Tre Valli), 100 км трасс и 28 подъемников, объединяет районы Alpe Lusia, Passo San Pellegrino, Falcade. "Столица" курортной жизни в этой части долины – городок Моэна (Moena).
Для трасс всех трех зон дейcтвителен единый Ski-pass Dolomiti Superski.
Склоны, подъемники. Для горнолыжников оборудовано более 220 км отличных трасс, преимущественно "синие" и "красные". Тем, кто владеет лыжами на высоком уровне, склоны долины могут показаться не слишком экстремальными, а тем, у кого стаж катания совсем невелик, здешние крутые склоны не рекомендуются. В то же время, для лыжников с опытом здесь истинное раздолье!
Благодаря большой площади региона катания, Валь ди Фасса предлагает отличные возможности для ски-сафари – система подъемников объединяет обширную зону, в которую входят и соседние долины.
Валь ди Фасса - основа знаменитой "кругосветки" Sella Ronda, куда входят также курорты Валь Гардена, Валь Бадия и Арабба. Городок Кампителло – самый известный курорт долины, горнолыжный центр с выходом на Sella Ronda. Особый статус курорту придают респектабельные отели и фантастические пейзажи: на закате горы вокруг Кампителло расцвечиваются необычайными оттенками и представляют поистине небывалое зрелище. Выбрав отель в Кампителло, до участка трассы с выходом на Sella Ronda можно добраться на кабинном подъемнике. В Канацеи можно спуститься по "красной" трассе.
В район катания Ciampac (2100) поднимает фуникулер из Alba. Спуск отсюда – по "черной" трассе, а в верхней части – спуски "синей" и "красной" сложности. На 4-креселке можно переместиться в район Buffaure (2354), трассы которого расположились над курортом Pozza di Fassa (1320). Здесь есть спуски средней сложности и учебная площадка для начинающих, а для лыжников с опытом – "красный" спуск. В Pozza есть открытый лыжный стадион, где тренируется итальянская национальная команда.
На Ciampedie (2000), что над городком Vigo di Fassa (1390) - трассы для приятного размеренного катания. Особого внимания в Vigo заслуживает трасса "Альберто Томба", названная так в честь знаменитого итальянского горнолыжника. По трассе, сбегающей по лесу, можно спуститься в поселок Pera. Чуть в стороне от Vigо – район катания Passo di Costalunga-Carezza с идеальными трассами для юных спортсменов.
Городок Моэна (1200) – местечко, откуда лыжники добираются до ближайшего подъемника на Le Cune (2380); вниз ведет "черная" трасса. А склоны Alpe Lucia (2242) подойдут и начинающим. Из Моэны можно отправиться и на курорт San Pellegrino – Falcade.
Сноубордистов в Валь ди Фассе ждут сноу-парки на Belvedere (халф-пайп и бордеркросс) и Col Rodella, на Buffaure.
Спорт. В регионе около 70 км трасс для беговых лыж, включая маршрут Marcialonga. В Alba - крытый каток. В Кампителло – спортцентр с каркасом для спортивного скалолазания, хоккейная площадка, площадки для футбола, баскетбола, корты для тенниса и сквоша, гольф-поле, клуб параглайдинга. Спортцентр в Канацеи. Прогулки на собачьих упряжках и снегоходах.

Отели