ОСТРОВ СИЦИЛИЯ: 3 МОРЯ, 25 ВЕКОВ ИСТОРИИ, 325 СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ В ГОДУ!

Земля, прогретая солнцем


 

"Натали Турс" рада сообщить об открытии продаж туров на остров Сицилия на сезон Лето 2014 с прямыми перелетами из Москвы до Катании.

Остров Сицилия - это перекресток разных миров и культур. Начиная от изысканной архитектуры Древней Греции до византийского великолепия и арабского мастерства, норманнской, немецкой, французской, испанской оккупации - Сицилия взяла лучшее, что было у всех завоевателей. Именно поэтому Сицилия является уникальным островом: свободолюбивым, необъяснимым, противоречивым. Здесь солнце светит ярче, тени кажутся длиннее, голоса - громче, горы - выше, свобода - желаннее, и жизнь бьет ключом в каждый момент. Неудивительно, что именно здесь находится бОльшая часть памятников истории и архитектуры на территории Италии.

Погода на Сицилии мягкая, средиземноморская, зимой не бывает меньше 12 градусов тепла, а полноценное лето с купальным сезоном начинается уже в мае и длится до конца октября! Именно поэтому здесь вы можете удачно совместить майские каникулы, открытие пляжного сезона и отличные экскурсионные программы, когда еще нет столпотворений и высоких температур! Уже сегодня вы можете купить тур на Сицилию на Лето 2014 по наиболее выгодной цене (тариф Pronto) и выбрать один из лучших и популярных отелей, чтобы провести незабываемые недели отпуска.

Выбирайте песочные или галечные пляжи, спокойные или шумные регионы, молодежные или семейные отели с отличным сервисом, планируйте свои маршруты и наслаждайтесь безукоризненной сицилийской кухней на курортах:
Таормина: изысканный город, расположенный в предгорье Монте Тауро, комфортный и богатый курорт, столица византийской Сицилии в IX веке. Пляжи Таормины (Ионическое море) в основном галечные, песчаные пляжи расположены на острове Белла, добраться до них можно на фуникулере.
Джардини Наксос: в 4 км от Таормины, место первоклассного пляжного отдыха в тени цитрусовых садов с видом на Этну. Обычно отдых здесь выбирают семейные пары или компании друзей, предпочитающие активный отдых, автомобильные поездки по острову и насыщенную ночную жизнь. Пляжи (Ионическое море) - песчано-галечные, есть песчаный пляж между двумя мысами по дороге в Таормину.
Летоянни: в 5 км от Таормины; считается отличным местом для семейного отдыха, отличается расслабленной дружелюбной атмосферой и красивейшими пейзажами, известен своим широким песчано-галечным пляжем (Ионическое море) с красивой набережной и живописной гаванью. Каждый год здесь проводится фестиваль "Август в Летоянни", во время которого можно стать участником рыбного или арбузного парада.
Чефалу: в 75 км от Палермо; популярный курорт с протяженными мелкозернистыми песчаными пляжами (Тирренское море), типичной средиземноморской атмосферой и многочисленными памятниками старины. Вокруг города разбросаны тихие уютные бухточки, романтичные оливковые рощи и плантации апельсинов. Отличный молодежный и семейный отдых.
Агридженто: в 190 км от аэропорта Катании, южное побережье острова; отдых в прекрасных условиях: на побережье Средиземного моря с песчаными пляжами, рядом с Долиной храмов (памятник ЮНЕСКО) — самыми главными древнегреческими развалинами на Сицилии. Здесь можно удачно совместить пляжный и культурный отдых днем и веселые развлечения вечером и ночью. Кстати, именно здесь находили кров многие известные семейства мафии.
Сиракуза: в 60 км от аэропорта Катании; древний город, родина Архимеда, с исторической частью на острове Ортиджиа. Побережье находится в роскошной бухте (Ионическое море) с обрывистыми, скалистыми берегами и таинственными пещерами, вымытыми морем. Лучше уезжать от города ~ 10 км по побережью в ближайшие городки (Фонтане-Бьянке). Здесь понравится любителям дайвинга и сноркелинга. Рядом со скалами раскинулись широкие песчаные пляжи, с которых открываются эффектные виды на древнюю крепость.
Фурнари: небольшой курортный городок в 140 км от аэропорта Катании. Отличное место для семейного и активного отдыха: походы в горы, велосипедные прогулки, широкие пляжи с белым песком (Тирренское море).
Мортелле: один из курортов с лучшими песчаными пляжами в северо-восточной части острова (Тирренское море). Благодаря удобному расположению курорта - между Палермо и Катанией - есть прекрасная возможность познакомиться с достопримечательностями и северной, и восточной части Сицилии. Идеально подходит для отдыха с детьми. В окрестностях Мортелле есть много небольших пляжей для отдыха в тишине и покое.
Санта Флавия: новинка сезона 2014! Всего в 15 км от Палермо - столицы Сицилии. Отличный тихий городок с песчаными пляжами (Тирренское море) для размеренного отдыха и экскурсий по острову.

Говорят, что на Сицилию нужно приезжать с открытым сердцем и крепким желудком - этот избалованный солнцем остров славится великолепными пейзажами и необычайно высоким, даже по итальянским меркам, качеством кухни. Свежайшие морепродукты, разнообразные пасты, традиционные сладости и вина, впитавшие жар вулкана Этна - сицилийские пиршества непременно запомнятся Вам на всю жизнь! Одним из главных блюд сицилийской кухни, его символом, является знаменитая паста-алла-норма ("pasta alla norma") - это особенная паста с соусом из томатов, обжаренных тонких ломтиков баклажана, посыпанная тертой рикоттой и базиликом. Любимая паста Доменико Дольче и Стефано Габбана - паста "Норма" - названа в честь премьеры в 1831 году знаменитой оперы "Норма" Винченцо Беллини, которая прошла в театре Катании. Когда "Норма" впервые появилась на сцене, её, казалось, никто не оценил, сам Беллини был в отчаянии! Однако, начиная со следующего вечера, публика приняла ее совсем по-другому, осознав, что эта опера - просто шедевр! И вот после спектакля голодная группа поклонников "Нормы" обнаружила, что уже поздно и рестораны закрываются. Посокрушавшись, они уговорили одного повара просто принести им то, что осталось на кухне. Так, из остатков жареных баклажан, помидор, сыра и базилика появился соус, которым и заправили пасту для припозднившихся меломанов. Она оказалась настолько вкусна, что один из них воскликнул: "Так это же Норма!..", имея в виду, что блюдо совершенно, как и только что прослушанная опера!

 

РЕЦЕПТ ОТ МАРИО:
Паста алла Норма
Сегодня мы совершим путешествие на Сицилию, где в полях созревают сочные помидоры, базилик, а также вкуснейшие баклажаны, которые и являются сердцем пасты-алла-норма.

Нам понадобится (на 4 порции):
400 гр спагетти (еще часто используются "ригатони");
2 средних баклажана;
4 ст.л. оливкового масла "экстра верджин";
соль и перец;
2 зубчика чеснока;
500 гр очищенных от кожицы мякоти помидоров (pomodori pelati);
12 листиков свежего и ароматного базилика;
200 гр соленой рикотты (сорт свежего сыра, отличается от обычной рикотты более "сухой" консистенцией и более ярким вкусом).

  1. Нарежем баклажаны кружочками толщиной не более 1 см.
  2. Уложим пластинки баклажанов слоями в дуршлаг, пересыпая каждый слой крупной солью. Сверху на баклажаны положите тарелку, а на нее - поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы вышел темный и горький баклажанный сок. Оставьте баклажаны под весом не менее чем на час.
  3. Займемся подготовкой помидоров. В сковороду налейте 4 ст.л. оливкового масла, обжарьте несколько секунд на масле раздавленные зубчики чеснока. Затем добавьте очищенные от кожицы помидоры. Далее готовим обычный томатный соус для пасты, помогая вилкой или лопаткой раздавливать помидоры до получения однородной массы. Когда помидоры станут мягкими, оставим соус еще немного на огне для загустения.
    В завершении посолим по вкусу и добавим 6 листиков базилика, разорванных на кусочки руками.
  4. По прошествии часа нужно промыть баклажаны под проточной холодной водой, хорошо осушить их и промокнуть для удаления жидкости. Затем обжарить баклажаны на масле до золотистого цвета. Отобрать 12 наиболее красивых кусочков и отложить их, они понадобятся для подачи пасты к столу. Остальные баклажаны нарезать полосками.
  5. Настало время поставить вариться пасту (спагетти или ригатони) в большом количестве кипящей соленой воды. Пока паста варится, натрем соленую рикотту на терке.
  6. В глубокой сковороде соединить половинку томатного соуса с баклажанами, нарезанными полосками. Сюда же положить готовую пасту, предварительно слив воду. Перемешать пасту с соусом и подержать на огне не более минуты.
  7. На большие порционные тарелки выложить готовую пасту, полить ее оставшимся томатным соусом, выложить сверху целые пластинки баклажанов, посыпать небольшим количеством тертой соленой рикотты и в завершение украсить листиками базилика.

Паста-алла-норма готова!
Наслаждайтесь пастой, приготовленной по старинному сицилийскому рецепту!

Посмотреть цены

Бронируйте отдых в лучших отелях Сицилии уже сейчас со скидками по тарифу PRONTO:

ОТЕЛЬ: УСЛОВИЯ ТАРИФА PRONTO
ТАОРМИНА
G. H. MAZZARO' SEA PALACE 5* 15% при бронировании до 30.04.14
GRAND HOTEL ATLANTIS BAY 5* 15% при бронировании до 30.04.14
BAIA TAORMINA 4* 10% при бронировании до 15.04.14
ATAHOTELS CAPOTAORMINA 4* 10% при бронировании до 30.04.14
IPANEMA 4* 20% при бронировании до 28.02.14
15% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
MAIN PALACE HOTEL 4* 20% при бронировании до 28.02.14
15% при бронировании с 01.03.14 до 30.03.14
ISOLA BELLA 3* 15% при бронировании до 31.03.14
VILLA BIANCA RESORT 3* 20% при бронировании до 28.02.14
15% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
BAIA AZZURRA 3* 20% при бронировании до 28.02.14
15% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
VILLA ESPERIA 3* 10% при бронировании за 30 дней до поездки
ДЖАРДИНИ НАКСОС
DIAMOND NAXOS TAORMINA RESORT 5* 15% при бронировании до 28.02.14
10% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
HELLENIA YACHTING 4*S 10% при бронировании до 31.05.14
ARATHENA ROCKS 4* 10% при бронировании до 31.03.14
CAESAR PALACE 4* 10% при бронировании до 31.03.14
15% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
HILTON GIARDINI NAXOS 4* 10% при бронировании до 20.02.14
на проживание в период с 04.01.14 до 30.05.14
SANT'ALPHIO GARDEN & SPA 4* 10% при бронировании до 31.03.14
10% при бронировании до 31.07.14
на проживание в период с 30.08.14 до 14.11.14
SPORTING BAIA HOTEL 4* 10% при бронировании до 31.05.14
ALEXANDER 3* 15% на все заезды!
KALOS HOTEL 3* 15% при бронировании до 15.04.14
10% при бронировании за 30 дней до поездки
NIKE 3* 10% при бронировании до 15.04.14 и затем
всегда при бронировании за 30 дней до поездки
TYSANDROS 3* 20% при бронировании до 30.04.14
VILLA ATHENA (Dependance Sporting Baia) 3* 10% при бронировании до 31.03.14
VILLA LINDA 3* 20% при бронировании до 30.04.14
VILLA NEFELE 3* 15% при бронировании до 28.02.14
10% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
ЛЕТОЯННИ
ANTARES 4* 15% при бронировании до 31.03.14
10% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
LE TERRAZZE 4* 15% при бронировании до 31.03.14
10% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
OLIMPO 4* 10% при бронировании до 31.03.14
5% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
SAN VINCENZO 4* 10% при бронировании до 30.04.14
PARK HOTEL SILEMI 4* 20% при бронировании до 31.03.14
15% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
DA PEPPE 3* 15% при бронировании до 30.04.14
15% при бронировании за 30 дней до поездки на проживание в период с 01.09.14 до 01.11.14
DELLE PALME 3* 10% при бронировании за 30 дней до поездки
SAN PIETRO 3* 10% при бронировании до 31.03.14
на проживание в период с 22.06.14 до 27.09.14
ALBATROS 3* 10% при бронировании до 31.05.14
АГРИДЖЕНТО
BAIA DI ULISSE 4*S 15% при бронировании до 31.03.14
10% при бронировании с 01.04.14 до 15.05.14
САНТА ФЛАВИЯ
DOMINA CORAL BAY SICILY 4* 20% при бронировании до 28.02.14
10% при бронировании за 21 день до поездки на проживание в период с 05.04.14 до 01.08.14 и с 30.08.14 до 30.10.14
СИРАКУЗА
GRAND HOTEL MINARETO 5*D 10% на все заезды!
ЧЕФАЛУ
ACACIA RESORT 4* 20% при бронировании до 31.05.14 (за 150 дней до поездки)
15% при бронировании с 28.02.14
10% при бронировании с 01.04.14 до 30.04.14
BAIA DEL CAPITANO 4* 15% при бронировании до 31.03.14
10% при бронировании с 01.04.14 до 31.05.14
10% при бронировании за 15 дней до поездки
CALANICA 4* 15% при бронировании до 30.04.14
COSTA VERDE 4* 15% при бронировании до 28.02.14
10% при бронировании с 01.03.14 до 30.04.14
LE CALETTE 4* 20% при бронировании до 30.04.14
SANTA LUCIA & LE SABBIE D'ORO 3* 15% при бронировании до 15.02.14
10% при бронировании с 16.02.14 до 30.04.14
TOURIST 3* 15% при бронировании за 30 дней до поездки на проживание в период с 01.09.14 до 01.11.14
МОРТЕЛЛЕ
CAPO PELORO RESORT 4* 10% при бронировании за 60 дней до поездки
LE DUNE VILLAGE 3* 10% при бронировании за 30 дней до поездки

Италия - роман на всю жизнь!


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!