Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ЗААЛЬБАХ/ХИНТЕРГЛЕММ


Описание города

В 95 км от Зальцбурга расположился оживленный городок Заальбах, а в паре километров от него, выше по долине, устроился живописный и более спокойный Хинтерглемм. Два этих курортных местечка с разнообразием качественно оборудованных спусков, с возможностями для лыжников и сноубордистов, с предложениями для экспертов и новичков, с прекрасными отелями создают регион катания, объединяющий 200 км трасс по обеим сторонам долины Глеммталь. Здесь можно кататься целый день, не повторяясь в подъемниках, а чтобы испробовать всё разнообразие, не хватит и 10 дней отпуска! В целом регион привлекателен для ценителей комфортного катания и семей с детьми. Удобные спуски, продуманная система подъемников, множество лыжных школ для взрослых и детворы.

Зоны катания
Горнолыжный амфитеатр в долине Глеммталь, где расположены Заальбах и Хинтреглемм, соединен сетью подъемников с долиной-соседкой у поселка Леоганг (Leogang). В обеих долинах действует один ски-пасс. Максимально высокое катание – на 2096 м (Schettberg West).
Склоны, трассы, подъемники
При общей протяженности трасс 200 км здесь 90 км голубых трасс, 95 км красных и 15 км черных. Самая длинная – семикилометровая Schattberg. В регионе катания – 6 десятков подъемников, из которых 10 кабин, 15 кресельных, 35 бугелей. Традиционно альпийский Хинтерглемм, где туристическая жизнь поспокойнее, в то же время более насыщен подъемниками, чем его сосед по долине, и выбор трасс здесь богаче.
Рекомендации для катания
При небольшом числе сложных трасс регион предложит спуски, где адреналин гарантирован – профессионалов ждут западный Schattberg и Zwoelfer (1984 м). Живописная, но сложная Nordabfahrt, бегущая в Хинтерглемм, точно порадует. Лыжникам среднего уровня подготовки есть, где развернуться – регион буквально создан для них. Множество красных трасс бегут с Reiterkogel (1819 м), с Hasenauer Koepfl (1791 м). Любителям раскатистых спусков стоит обратить внимание на трассу под номером 13 – широкий, в красивом пейзажном обрамлении 3-километровый спуск с Zwoelferkogel. Обожают лыжники 7-километровую трассу с восточного Schattberg, уводящую в Фордерглемм (Vorderglemm).
Новичкам рекомендуются продолжительные синие спуски. Они удобно и равномерно разбегаются по долине, а некоторые из них сбегают прямо в Заальбах (такова, например, трасса № 46 с перепадом высот 1740–1003 м). Хорошие учебные трассы есть у Zwoelter, сплелись в синюю сеточку и синие спуски у Kohlmalskopf (1794 м).
Сноуборд
В регионе отличные условия для сноубординга. Фан-парк в Хинтреглемме (вечернее освещение). В другой части долины, ближе к Леогангу, широкие трассы. Фан-парк с халф-пайпом у Kl.Asits.
Лыжные школы, детский сад, прокат оборудования
8 горнолыжных школ (в Заальбахе, Хинтерглемме, в местечке Фордерглемм южнее Заальбаха); детская школа для детворы от 4 лет. Детский сад для детей от 3 лет. Аренда оборудования именитых брендов, пункты проката – у нижних станций и в центре поселков.
Apres-ski
Множество ресторанов, в Заальбахе – клубы и бары-дискотеки на любой музыкальный вкус. В Хинтерглемме – бары в альпийском стиле у подъемников, в центре поселка – дискоклуб. Особенность региона – здесь любят и умеют устраивать праздники, шоу, необычные диско-вечеринки на трассах. А еще – проводят удивительные соревнования (чемпионат для лыжников-музыкантов, чемпионат для поклонников лыжного оборудования в стиле ретро и др.). Для туристов из России в январе – полный набор любимых праздников, которые здесь отмечаются с альпийским колоритом.
Спортивные возможности региона
Для любителей беговых лыж – 12 км трасс. Маршруты для пеших прогулок. Открытый каток. Закрытый бассейн, сауна, солярий, боулинг, катание на санях, катание на лошадях, теннисные корты, айс-картинг, кегельбан.


С этой страницей также смотрят:

- горнолыжные туры в австрию
- отдых в вене
- туры в вену (австрию) из москвы



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!