Порядок сдачи документов на визу в Таиланд

*Граждане России могут въезжать на территорию Таиланда с туристической целью на срок до 30 дней при минимальном сроке действия паспорта 1 месяц. Если срок туристической поездки более 30 дней, гр. России необходимо подавать документы на получение визы в Таиланд, при этом срок действия паспорта должен быть 6 месяцев после окончания тура.

*При оформлении визы в Консульском отделе Посольства Королевства Таиланд для иностранных граждан, туристическая виза действительна на один въезд с страну, сроком пребывания в Таиланде до 30 дней.

*Заявка на получение визы в Таиланд должна подаваться не ранее чем за 1 месяц до предполагаемой поездки. Во избежание истечения срока действия выданных справок, который не должен превышать 1 месяц, желательно предоставлять документы не ранее указанного срока. Срок действия справки с работы и срок действия финансовых гарантий - 1 месяц с даты выдачи.

*Минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда.
С 01.10.13 увеличен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда. Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 800$ (или 700 евро) на человека, независимо от возраста.
В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

*При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд необходимо предоставить финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 800$ (или 700 евро) на человека, независимо от возраста. (Обязательно указание суммы на счету в эквиваленте долларов США или евро). Подпись на тревел-чеках должна быть максимально похожа на подпись в загранпаспорте. В противном случае документы на визу подаваться не будут.

*Для граждан иностранных государств (Украины, а также дру гих граждан СНГ и дальнего зарубежья), к основному пакету документов предоставляется ксерокопия регистрации в РФ (сроком действия не менее 6мес., после окончания поездки должно оставаться минимально половина срока действия) + ксерокопия разрешения на работу/вида на жительство.

*Консульство имеет право проводить дополнительную проверку документов иностранных граждан, а также затребовать дополнительные документы при необходимости, и в отдельных случаях увеличить срок рассмотрения документов.

*Для рассмотрения Консульским отделом тревел - чеков клиентов, срок действия должен не превышать 6 месяцев с момента приобретения.

*В соответствии с решением компании American Express, являющейся эмитентом данных дорожных чеков, с 1 августа 2013 года продажа дорожных чеков (тревел-чеков) на территории Республики Беларусь прекращена. Граждане Республики Беларусь по прежнему могут предоставить тревел-чеки на оформление, но приобрести чеки возможно только на территории других государств (напр.Россия/Украина). Использование чеков, приобретенных на территории других государств не возбраняется.

Порядок оформления въездных виз в Таиланд в Консульском отделе Посольства Королевства Таиланд в Москве для граждан иностранных государств:

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в любой стране, обязаны предоставить к общему пакету документов нотариально заверенную копию вида на жительство .

Документы для оформления однократной визы в Таиланд

ВНИМАНИЕ: все документы на русском или других языках, должны быть переведены на английский язык нотариально.

1. Анкета, заполненная в режиме он-лайн.

2. Визовая анкета с оригинальной подписью клиента, которая соответствует подписи в паспорте. Должны быть заполнены паспортные данные туриста, информация о месте работы (название компании, профессия и адрес) и адрес проживания. Необходимо проставить подпись клиента в 2 местах, где указана графа "Signature" (в графе "FOR OFFICIAL USE" подпись не проставляется). В рамку для фото требуется вклеить 1 фотографию 4 х 6 (аккуратно обрезанную).

Образец заполнения визовой анкеты клиентом с комментариями.

3. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда на территорию Таиланда. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен .
*Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место рождения, дата рождения, гражданство, дата выдачи паспорта, срок окончания действия паспорта c подписью его владельца).
*Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
*Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
*На ребенка, вписанного в паспорт родителя, независимо от возраста необходима вклеенная фотография. Данное правило действует для всех паспортов, выданных с февраля 2009года. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей до 6 лет вклеивать не нужно, с 6 лет фотография должна быть в обязательном порядке. В паспорт должна быть вклеена фотография, заверенная печатью ОВИРа с указанием даты рождения. Оплата за вписанных в паспорт детей производится наравне со взрослыми.

4. 1 цветная фотография обязательный размер 4х6 стандартного образца без углов и овалов (не более полугодовой давности); + по 1 цветной фотографии на детей, вписанных в данный паспорт. Фотографию требуется вклеить в заполненную визовую анкету туриста (аккуратно обрезанную).

5. Справка с места работы с указанием должности и оклада в эквиваленте долларов США, на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы;

В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

* Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
- справка из Налоговой инспекции об уплате налогов, как дополнительный документ.
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

* Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
- справка с места работы.

* Для адвокатов необходимо предоставить:
- cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

* Для нотариусов необходимо предоставить:
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копия лицензии на ведение деятельности;
- документ из нотариальной палаты.

6. Для каждого туриста обязательно предоставлять финансовые гарантии: справку из банка о состоянии счёта самого заявителя в эквиваленте долларов США (не депозита .) или тревел чеки (на визу предоставляются: копии тревел чеков + копия квитанции о покупке) на сумму 800 долл. США (700 евро) на человека. На семью (муж+жена+дети) требуется не менее 1600 долл. США (либо 1500 евро).

При отсутствии у заявителя справки из банка необходимо предоставить:
спонсорское письмо (оригинал) и выписка со счета спонсора (копия выписки - при совместной поездке; оригинал - в том случае если спонсор не едет в поездку) не менее 1600 долл. США (либо 1500 евро).

7. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта с проставленными отметками;

8. Для несовершеннолетних граждан:
*Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании строго установленного образца.
*Справка с места учебы - для школьников и студентов (для студентов можно приложить ксерокопию студенческого билета).
*Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, доверенности от обоих родителей (либо от второго родителя), копия 1 страницы паспорта дающего согласие и заявление о спонсировании строго установленного образца;

9. Для неработающих граждан, помимо обычного пакета документов, необходимо предоставить:
1. Справка с места работы спонсирующего лица.
2. Заявление о спонсировании строго установленного образца
3. Копия лицевой страницы паспорта спонсора.
4. Выписка с банковского счета или тревел-чеки(в тревел-чеках должна стоять роспись спонсора, а не спонсируемого. Такие тревел-чеки необходимы только для оформления визы, в дальнейшем их надо обменять.Тревел-чек - это именной документ).

Документы для оформления многократной (полугодовой) визы в Таиланд

ВНИМАНИЕ: все документы на русском или других языках, должны быть переведены на английский язык нотариально

1. Анкета, заполненная в режиме он-лайн или по асу.

2. Визовая анкета с оригинальной подписью клиента, которая соответствует подписи в паспорте. Должны быть заполнены паспортные данные туриста, информация о месте работы (название компании, профессия и адрес) и адрес проживания. Необходимо проставить подпись клиента в 2 местах, где указана графа "Signature" (в графе "FOR OFFICIAL USE" подпись не проставляется). В рамку для фото требуется вклеить 1 фотографию 4 х 6 (аккуратно обрезанную). В случае если ребенок вписан в паспорт мамы/папы, отдельную анкету на ребенка заполнять не надо, вписывается в анкету родителя.

Образец заполнения визовой анкеты клиентом с комментариями.

3. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда на территорию Таиланда. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня - въезд в Таиланд невозможен .
*Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место рождения, дата рождения, гражданство, дата выдачи паспорта, срок окончания действия паспорта c подписью его владельца).
*Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
*Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
*На ребенка, вписанного в паспорт родителя, независимо от возраста необходима вклеенная фотография. Данное правило действует для всех паспортов, выданных с февраля 2009года. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей до 6 лет вклеивать не нужно, с 6 лет фотография должна быть в обязательном порядке. В паспорт должна быть вклеена фотография, заверенная печатью ОВИРа с указанием даты рождения. Оплата за вписанных в паспорт детей производится наравне со взрослыми.

4. 1 цветная фотография обязательный размер 4х6 стандартного образца без углов и овалов (не более полугодовой давности); + по 1 цветной фотографии на детей, вписанных в данный паспорт. Фотографию требуется вклеить в заполненную визовую анкету туриста (аккуратно обрезанную).

5. Справка с места работы с указанием должности, срок работы, период отпуска и оклада в эквиваленте долларов США, на фирменном бланке с указанием адреса и телефона места работы;

В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

* Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
- справка из Налоговой инспекции об уплате налогов, как дополнительный документ.
Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

* Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
- справка с места работы.

* Для адвокатов необходимо предоставить:
- справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

* Для нотариусов необходимо предоставить:
- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
- копия лицензии на ведение деятельности;
- документ из нотариальной палаты.

6. Для каждого туриста обязательно предоставлять финансовые гарантии: выписка из банка о состоянии счёта самого заявителя за последние 6 месяцев с ежемесячным сальдо 5700 в эквиваленте долларов США

7. Ксерокопия 1 страницы заграничного паспорта

8. Для несовершеннолетних граждан:
*Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании строго установленного образца.
*Справка с места учебы - для школьников и студентов (для студентов можно приложить ксерокопию студенческого билета).
*Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, доверенности от обоих родителей (либо от второго родителя), копия 1 страницы паспорта дающего согласие и заявление о спонсировании строго установленного образца;

9. Для неработающих граждан, помимо обычного пакета документов, необходимо предоставить:
1. Справка с места работы спонсирующего лица.
2. Заявление о спонсировании строго установленного образца
3. Копия лицевой страницы паспорта спонсора.
4. Выписка с банковского счета


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!