ВИЗЫ В США для граждан РФ

Пакет документов для оформления визы в США для граждан России:

Обращаем Ваше внимание, что для оформления виз, следует предоставлять следующие документы: ваучер (копия), медицинская страховка (копия), копии авиабилетов (туда - обратно).

1. Полностью заполненный опросный лист на визу США. (На вписанных в заграничный паспорт детей необходим отдельный опросный лист) Скачать опросный лист >>

2. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ.

3. Действующий загранпаспорт (без обложки), сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть минимум 1 страница для проставления визы.

4. Копия первой страницы загранпаспорта. (Копию страницы нужно предоставить в формате: разворот по центру на листе формата А4).

5. Цветная матовая фотография - 1 шт., со сроком давности не более 6 мес. Обязательно предоставление фото на всех заявителей, включая вписанных детей. Размеры фотографии - 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Недопустимы фотографии в очках. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Требование к фотографии >>

6. Документы, подтверждающие отсутствие у Вас иммиграционных намерений:

  • Справка от работодателя, подтверждающая наличие работы. Полезно предоставить аналогичную справку с работы супруга/и. К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания реально существует и работает.
  • Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью: квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.
  • Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (если имеются).
  • Выписка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета (финансовые гарантии).
  • Старый загранпаспорт с визами, подтверждающий Ваши выезды за границу (желательно наличие 2-3 использованных шенгенских виз).
  • Срок действия справок с работы, банковских справок и выписок - 1 месяц с даты выдачи.

Справка с места работы и финансовые гарантии не являются обязательными документами для подачи на визу, но рекомендуется предоставить их в пакете документов на оформление визы в качестве документов, подтверждающих отсутствие у заявителя иммиграционных намерений.

7. Заполненная доверенность на получение паспорта.(Доверенность должна быть подписана лично туристом).
ДОВЕРЕННОСТЬ.
Доверенность. (Образец заполнения)

К доверенности необходимо обязательно приложить: копию лицевой страницы загранпаспорта; копию лицевой страницы РФ паспорта заявителя + копию страницы с регистрацией; копию свидетельства о рождении – для несовершеннолетних. Копии следует предоставлять только в формате А4, копии должны быть очень четкие и очень хорошего качества.

Дополнительно:

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
  • справка с места работы.

Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр
  • справка с места работы.

Для временно неработающих граждан необходимо предоставить:

  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с места работы спонсора
  • Выписка с личного счета спонсора (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)

Документы для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо (см. Образец финансовых гарантий)
  • Справка с места работы спонсора
  • Выписка с личного счета в банке (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)

Для несовершеннолетних лиц:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя (оригинал согласия на выезд заявителю необходимо иметь с собой при подаче на визу в Посольстве США).
    Если ребенок едет без родителей (в сопровождении 3-го лица), то необходима копия нотариально заверенного согласие от обоих родителей с указанием паспортных данных сопровождающего лица (оригинал согласия на выезд заявителю необходимо иметь с собой при подаче на визу в Посольстве США).
  • Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.
  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с работы спонсора
  • Справка с места учебы
  • Выписка с личного счета спонсора (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)
  • Если на визу подается несовершеннолетний заявитель, у родителей которого уже есть действующие американские визы, то нужно приложить копии страниц с визами и копии лицевых страниц загранпаспортов родителей, а также копию подтверждения авиаперелета родителей.

Консульские округа:

Посольства США принимают запросы на визу по территориальному признаку.

1. Посольствa Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации
Посольство США в Москве, Консульский Отдел
Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар, 21
Контакт-центр визовой службы: Телефон: +7 (495) 668 1087 ( пон.-пятн. с 8 до 20 часов)
E-mail: support-russia@ustraveldocs.com

2. Республики: Карелия; Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.
Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге
Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15
Телефон: (812) 331-2600
Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно
E-mail: acsstpete@state.gov
Часы работы:Понедельник - пятница с 9.00 до 17.30 часов.

3. Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная Округа: Чукотский
Генеральное консульство США во Владивостоке
Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32
Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81
Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91
E-mail: vladcons@state.gov
www: vladivostok.usconsulate.gov
Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 часов, пер. с 13.00 до 14.00 ч.

4. Республики: Удмуртия, Башкортостан ; Края: Пермский ; Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный
Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15
Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551
Факс: (343) 379-4515
E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov
www: www.uscgyekat.ur.ru
Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 17.00 часов.

Граждане Украины, республики Беларусь, стран СНГ и другие иностранные граждане самостоятельно оформляют визы в соответствующих Посольствах.

Важная информация для граждан, постоянно проживающих в Крыму:
Крым относится к консульскому округу Посольства США в Киеве. Все заявители, постоянно проживающие в Крыму и обращающиеся за визами должны обращаться за визами в Киеве, независимо от своего гражданства.

Дополнительная информация:

Документы на визу следует подавать не ранее чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Консульский отдел Посольства США в Москве выдает российским гражданам неиммиграционные (т.е. краткосрочные) туристические визы категории В.

Посольство и консульства США в России в обязательном порядке проводят собеседование и процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. От прохождения собеседования и процедуры снятия отпечатков 10 пальцев освобождаются дети в возрасте до 14 лет - за них документы подает в Посольство США один из родителей или официальный опекун с предъявлением Посольству оригинала свидетельства о рождении ребенка и оригинала РФ паспорта родителя или опекуна, но запись на подачу и собеседование обязательна независимо от возраста.

ВАЖНО: подача подготовленного пакета документов на визу производится лично заявителями без сопровождения курьером в Консульский отдел Посольства США. Поэтому турист или представитель агентства должны забирать подготовленные документы из Центрального офиса заранее до даты подачи на визу.

Лица, въезжающие в США повторно, могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США, только если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов): Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 11 месяцев с момента окончания срока действия данной визы или для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации.

Для получения новой визы без собеседования в посольстве США подавать документы нужно не позднее 1 месяца до даты запланированного вылета. Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо проходить собеседование (и подача на визу производится в соответствии с крайними сроками, указанными на сайте).

В случае если срок действия паспорта истек, а в нем проставлена действующая виза, переносить визу в новый паспорт не обязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной не аннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной, даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.

Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.

Для аннуляции действующей визы в аннулированном паспорте, чтобы открыть новую в новом паспорте (на случай если срок действия визы в аннулированном паспорте не устраивает клиента), необходимо повторно пройти всю процедуру получения визы с новым пакетом документов.

В случае отказа в выдаче визы Вы можете обратиться за визой повторно, собрав заново пакет документов на визу. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией нецелесообразно.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!