Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

ВИЗЫ В США для граждан РФ

Консульский отдел Посольства США в Москве выдает российским гражданам неиммиграционные (т.е. краткосрочные) туристические визы категории В.

В соответствии с визовым законодательством США лица, обращающиеся за неиммиграционными визами, должны продемонстрировать консульскому работнику наличие достаточно прочных общественных, семейных и/или экономических связей с Россией и намерение выехать из США после временного пребывания на территории США.

Заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, должен продемонстрировать консульскому работнику, что удовлетворяет критериям выдачи виз в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве. Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант.

Наличие визы не гарантирует возможность въезда в США. Виза просто удостоверяет, что консульский работник США подтвердил Ваше право подать заявление на въезд в США с определенной целью.

Посольство и консульства США в России в обязательном порядке проводят собеседование и процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. Процедура является частью "Программы правительства Соединенных Штатов по снятию биометрических данных" и направлена на повышение защищенности американских виз, а также на упрощение въезда в Соединенные Штаты обладателей биометрических виз.

Лица, въезжающие в США повторно, могут получить новую визу без собеседования в посольстве или консульстве США, только если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2: Ваша последняя виза была выдана после 6го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо проходить собеседование.

Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки.

Пакет документов для оформления визы в США:

1. Полностью заполненная анкета на визу США (форма DS-160). (На вписанных в заграничный паспорт детей необходима отдельная анкета) Скачать анкету >>

2. Ксерокопия всех страниц паспорта РФ.

3. Действующий загранпаспорт (без обложки), сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте должна быть минимум 1 страница для проставления визы.

4. Копия первой страницы загранпаспорта.

5. Цветная матовая фотография - 1 шт., со сроком давности не более 6 мес. Обязательно предоставление фото на всех заявителей, включая вписанных детей! Размеры фотографии – 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии. Требование к фотографии >>

6. Документы (допускается предоставление всех документов на русском языке, без перевода), подтверждающие отсутствие у Вас иммиграционных намерений:

  • Справка от работодателя, подтверждающая наличие у Вас престижной и высокооплачиваемой работы (это особенно важно для успешного оформления американской визы). Полезно предоставить аналогичную справку с работы супруга/и. К справке с работы стоит приложить визитную карточку, ксерокопию свидетельства о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где Вы работаете реально существует и работает.
  • Документы, свидетельствующие о Вашем владении какой-либо собственностью: квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.
  • Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей (если имеются).
  • Кредитная карточка или справка из банка о наличии у Вас банковского счета.
  • Старый загранпаспорт с визами, подтверждающий Ваши выезды за границу (желательно наличие 2-3 использованных шенгенских виз).

7. Заполненная доверенность на получение паспорта. (Доверенность должна быть подписана лично туристом!).
ДОВЕРЕННОСТЬ.
Доверенность. (Образец заполнения)

Дополнительно:

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя
  • справка с места работы.

Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр.

Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей необходимо предоставить:

  • свидетельство о постановке на учет в налоговой службе
  • свидетельство о внесении в единый государственный реестр
  • справка с места работы.

Для временно неработающих граждан необходимо предоставить:

  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с места работы спонсора
  • Выписка с личного  счета  спонсора (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)

Документы для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Спонсорское письмо (см. Образец финансовых гарантий)
  • Справка с места работы спонсора
  • Выписка с личного  счета  в банке (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)

Для несовершеннолетних необходимо предоставить следующие документы:

  • Ксерокопия свидетельства о браке
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенное согласие от родителей
  • Спонсорское письмо
  • Оригинал справки с работы спонсора
  • Справка с места учебы
  • Выписка с личного  счета  спонсора (при наличии)
  • Документы, подтверждающие родственные связи со спонсором (если имеется)
  • Копии американских виз родителей (при наличии), если  родители едут с ребенком

 

Визы в США для граждан Республики Беларусь

В связи с временной приостановкой работы посольства США в Минске, граждане респ.Беларусь, планирующие поездку в Соединенные Штаты, могут обращаться за визами в Посольство США в Москве.
Возможность бронирования на визу данных клиентов необходимо предварительно согласовывать с Визовой службой, так как для заявителей из респ. Беларусь лимит мест для назначения собеседования на визу ограничен. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

***
Виза выдается только для въезда в страну. Многократная виза сроком действия на один или три года дает  обладателю визы право на многократное посещение Соединенных Штатов в течение срока действия визы.

Срок действия визы не определяет срок пребывания в США.  Решение о сроке пребывания в стране принимается сотрудниками Службы Внутренней Безопасности (DHS) в порту прибытия в Соединенных Штатах. При въезде в Соединенные Штаты сотрудник Службы Иммиграции и Гражданства прилагает к паспорту путешествующего специальную форму  I-94,  на которой указывается дата, когда владелец паспорта должен покинуть страну.

***
Важно отметить, что наличие визы не гарантирует автоматическое получение  разрешения на въезд в Соединенные Штаты.   Сотрудники Службы Иммиграции и Гражданства уполномочены запрашивать въезжающих в США о причине их поездки, а также, о предоставлении разъяснений при  возникновении сомнений в праве данных граждан на въезд  в страну.  Таким образом, окончательное решение о въезде в страну принимается сотрудниками  Службы Внутренней Безопасности (DHS).

***

В случае отказа в выдаче визы Вы можете обратиться за визой повторно, собрав заново пакет документов на визу. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией нецелесообразно.

***

В случае если срок действия паспорта истек, а в нем  проставлена действующая виза, переносить визу в новый паспорт не обязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной не аннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной,  даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.
Имея новый паспорт и  действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать новую визу в новый паспорт нет необходимости.

Для аннуляции действующей  визы в аннулированном  паспорте, чтобы открыть новую в новом паспорте (на случай если срок действия визы в аннулированном паспорте не устраивает клиента), необходимо повторно пройти всю процедуру получения визы с новым пакетом документов.

***

Доводим до Вашего сведения, вы можете обратиться за получением неиммиграционной визы в Посольства США в Москве или в Генеральных Консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Посольство Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации

Посольства США принимают запросы на визу по территориальному признаку.

Посольство США в Москве, Консульский Отдел
Адрес: 123242, Москва, Новинский бульвар, 21
Контакт-центр визовой службы: Телефон: +7 (495) 668 1087 ( пон.-пятн. с 8 до 20 часов)
E-mail: support-russia@ustraveldocs.com

Генеральное консульство США в Санкт-Петербурге
Адрес: 191028, Санкт-Петербург, Фурштатская ул., 15
Телефон: (812) 331-2600
Факс: (495) 331-2852, 331-2888 - круглосуточно
E-mail: acsstpete@state.gov
Часы работы:Понедельник – пятница с 9.00 до 17.30 часов.

Консульские округа
Республики: Карелия;
Области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская и Псковская.

 Генеральное консульство США во Владивостоке
Адрес: 690001, Владивосток, ул. Пушкинская, 32
Телефон: (4232) 30-0070, визовый отдел - (4232) 49-93-81
Факс: (4232) 49-93-72, визовый отдел - 30-00-91
E-mail: vladcons@state.gov
www: vladivostok.usconsulate.gov
Часы работы: Понедельник – пятница с 9.00 до 18.00 часов, пер. с 13.00 до 14.00 ч.

Консульские округа
Республики: Бурятия Края: Приморский, Хабаровский Области: Амурская, Камчатская, Магаданская, Сахалинская, Еврейская автономная Округа: Чукотский

Генеральное консульство США в Екатеринбурге
Адрес: 620151, Екатеринбург, ул. Гоголя, 15
Телефон: (343) 379-3001, 379-4619, 379-4691, 379-4551
Факс: (343) 379-4515
E-mail: uscgyekat@state.gov, консульский отдел - consulyekat@state.gov
www: www.uscgyekat.ur.ru
Часы работы:Понедельник – пятница с 9.00 до 17.00 часов.

Консульские округа
Республики: Удмуртия, Башкортостан
Края: Пермский
Области: Оренбургская, Челябинская, Тюменская, Омская, Курганская, Свердловская Округа: Ямало-Ненецкий, Коми-Пермяцкий, Ханты-Мансийский автономный