Документы для оформления визы в США для граждан России

Посольство США в России в обязательном порядке проводят собеседование и процедуру снятия отпечатков 10 пальцев у заявителей на визы. От прохождения собеседования и процедуры снятия отпечатков 10 пальцев освобождаются дети в возрасте до 14 лет - за них документы подает один из родителей или официальный опекун с предъявлением оригинала свидетельства о рождении ребенка и оригинала РФ паспорта родителя или опекуна, но запись на подачу и собеседование обязательна независимо от возраста.

Подача подготовленного пакета документов на визу производится лично заявителями без сопровождения курьером в Консульский отдел Посольства США. Поэтому турист или представитель агентства должны забирать подготовленные документы из Центрального офиса заранее до даты подачи на визу.

Готовый пакет документ, подготавливаемый "Натали Турс", включает в себя:
- заграничный паспорт
- 1 цветное фото
- копия подтверждения записи на собеседование c штрих кодом
- копия подтверждения анкеты Сonfirmation DS-160 с штрих кодом
- копия подтверждения об оплате консульского сбора

Документы для записи на собеседование в США для граждан России

Документы на получение визы в США могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт.
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 180 дней (6 месяцев) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 1 чистой страницы на паспорт для проставления визы
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца.
- Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Одна цветная матовая фотография, на светлом фоне, со сроком давности не более 6 мес. Размеры фотографии - 5х5 см; голова должна находиться в центре кадра. Недопустимы фотографии в очках. Размеры головы на снимке (от макушки до подбородка) - 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см. от нижнего края фотографии.

1.3 Копия первой страницы загранпаспорта.

1.4 Копии страниц внутреннего паспорта с отметками. 

1.5 Опросный лист, заполненный клиентом. На вписанных в заграничный паспорт детей необходима отдельная анкета Скачать опросный лист >>

1.6 Заполненная доверенность на получение паспорта. Доверенность должна быть подписана лично туристом. К доверенности необходимо обязательно приложить: копию лицевой страницы загранпаспорта; копию лицевой страницы РФ паспорта заявителя + копию страницы с регистрацией; копию свидетельства о рождении – для несовершеннолетних.
ДОВЕРЕННОСТЬ.
Доверенность. (Образец заполнения)

При посещении посольства США для прохождения собеседования и дактилоскопии рекомендуется иметь:
  1. старые загранпаспорта с визами (копии) + оригинал загранпаспорта с визой США для ее погашения (если ранее была получена виза США);
  2. копия гражданского паспорта (все заполненные страницы);
  3. копии свидетельства о браке;
  4. копии свидетельств о рождении детей;
  5. документы, подтверждающие финансовое положение:
    а) справка с места работы с указанием должности, стажа и размера получаемой зарплаты на фирменном бланке и с указанием реквизитов организации;
    б) выписка с банковского счета или с кредитной карты + копия карты;
    в) копии документов на недвижимость (дача, дом, земельный участок, автомобиль);
    г) если клиент является директором или учредителем, то копия устава и учредительных документов предприятия, для ИП: копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе и копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр.
  6. для студентов/школьников-справка с места учебы с копией студенческого билета (или удостоверения учащегося);
  7. для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  8. в случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы: копию действующей визы родителя, если таковая имеется; документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
  9. для несовершеннолетних детей, выезжающих в США без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от обоих или от одного родителя соответственно.
Дополнительная информация:

*Лица, въезжающие в США повторно, могут получить новую визу без собеседования в посольстве США, только если соблюдаются все указанные ниже условия:
- во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
- для держателей виз категории B1/B2 (туристических), I (виза для журналистов); последняя виза является действительной в данный момент времени или подача производится не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия предыдущей визы.
- заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
- на прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
- клиент находится на территории Российской Федерации.
Для получения новой визы без собеседования в посольстве США подавать документы нужно не позднее 1 месяца до даты запланированного вылета. Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо проходить собеседование (и подача на визу производится в соответствии с крайними сроками, указанными на сайте).

*В случае если срок действия паспорта истек, а в нем проставлена действующая виза, переносить визу в новый паспорт не обязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной не аннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной, даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия, при путешествии в таком случае необходимо иметь с собой два паспорта (аннулированный с визой и действующий).

*Если консульский офицер отдаёт туристам на собеседовании заграничные паспорта на руки, это означает, что виза США не одобрена и заявителю отказывают в оформлении визы. В этом случае, не отходя от окошка, заявителю необходимо попросить официальный отказ, т.е. формат А4, ИМЕННОЙ, на каждого клиента.
В противном случае страховая компания может отказать в возврате денежных средств по причине отказа в визе, т.к. в заграничный паспорт заявителя штамп отказа не ставится.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!