Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


МАДРИД


Описание города

Столица Испании обаятельна, весела и непринужденна, а символ города покоряет туристов своим обаянием — медведь в обнимку с земляничным деревом. Эта скульптура стоит на площади Ворота Солнца, где находится нулевой километр испанских дорог. Широкая Гран-Виа ведет на площадь Испании, где стоит памятник Сервантесу. Отважный Дон-Кихот и его верный оруженосец Санчо Панса уже несколько веков едут сражаться с ветряными мельницами. Старый Мадрид — это узкие улицы с солнечно-желтыми домами, площадь Майор с аркадами, расписными фасадами и железными столиками кафе. На 4 миллиона жителей столицы приходится 17 тысяч кафе и баров. Мадридцы очень дружелюбны и общительны и очень любят свой город. Дома здесь украшены коваными решетками балконов, а мостовые выложены отшлифованным временем булыжником. Пословица гласит: «Мадрид можно променять только на небо, да и то если там будет дырочка, в которую можно будет на него посмотреть».<br>Мадрид — это город тысячи и одной возможностей, его художественно-историческое содержание невозможно сравнить ни с каким другим. В городе около 80 музеев, не хватит целой недели, чтобы обойти хотя бы половину из них.
В Мадриде много чудесных мест: музей Прадо, ботанический сад у ворот музея, парк Ретиро с маленькими прудами и королевский дворец, окруженный садами с фонтанами Мавританского Поля. В его Арсенале хранятся мечи Кортеса и Фердинанда II, старинные картины и сокровища. Но главное сокровище Мадрида — сам этот город, живой, обаятельный и веселый.
Мадрид — это центр торговли и культуры Испании, крупнейший политический центр, где находится резиденция испанских королей. Прогулки по городу доставят истинное удовольствие любому туристу. Мадрид невозможно разделить на исторический и торговый, современный и средневековый. Весь Мадрид — это один большой рог изобилия, в котором памятники архитектуры соседствуют с множеством магазинов и бутиков. По мере удаления от центра города постепенно открывается архитектура современного зодчества. Музей Прадо считается одной из важнейших картинных галерей мира, в нём хранится более 8.000 картин и 700 скульптур, лишь седьмая часть которых выставлена сейчас в экспозиции. Ему принадлежит большая коллекция живописи XVI – XVII веков и произведения таких великих мастеров, как Босх, Тициан, Эль Греко, Рубенс и Фра Анджелико, Гойя, Веласкес. В Центре Искусств Королевы Софии можно полюбоваться на работы авангардистов мирового значения: Дали, Пикассо, Миро. В Королевском дворце (Palacio Real), построенном в стиле италь-
янского барокко, примерно 2800 комнат. Для посетителей открыты около 50 комнат: королевская аптека, королевская оружейная палата с блистательной коллекцией средневекового оружия и другие. Роскошная лестница ведёт в королевские апартаменты
с прекрасным тронным залом.Площадь Майор (Plaza Mayor). Еще одна из основных достопримечательностей этого города. На юге площади находится базилика Св. Исидоро (Basilica de San Isidoro), покровителя Мадрида. В западной части площади находится здание мэрии (Autamiento), построенное в 17 веке.
Арена для боя быков San Isidro — самая известная в миреи Мадриде арена. Фестивали боя здесь проходят каждый деньв течение 20 дней и начинаются в 7 вечера. Выступления вклю-
чают в себя различные бои, такие как, novillos (молодые быки), rejones (бои на лошадях) и коррида Goyesca.
Мадрид находится в роскошном окружении четырех городов-памятников истории, объвленных историческим достоянием человечества: Авила, Сеговия, Толедо и Алкала де Энарес.

МАДРИД

Отдых в Мадриде – это незабываемое приключение, которое не оставит равнодушным гостей выдающейся столицы Испании. Столица Испании обаятельна, весела и непринужденна, а символ города покоряет туристов своим обаянием – медведь в обнимку с земляничным деревом. Эта скульптура стоит на площади Ворота Солнца, где находится нулевой километр испанских дорог. Широкая Гран-Виа ведет на площадь Испании, где стоит памятник Сервантесу. Отважный Дон-Кихот и его верный оруженосец Санчо Панса уже несколько веков едут сражаться с ветряными мельницами. Старый Мадрид – это узкие улицы с солнечно-желтыми домами, площадь Майор с аркадами, расписными фасадами и железными столиками кафе. Приобретая туры в Мадрид, вы оцените масштабность столицы, ведь на 4 миллиона жителей столицы приходится 17 тысяч кафе и баров. Мадридцы очень дружелюбны, общительны и очень любят свой город. Дома здесь украшены коваными решетками балконов, а мостовые выложены отшлифованным временем булыжником. Отдых в Мадриде незабываемый. Пословица гласит: «Мадрид можно променять только на небо, да и то если там будет дырочка, в которую можно будет на него посмотреть». Туры в Мадрид – это возможность посетить город тысячи и одной возможностей, его художественно-историческое содержание невозможно сравнить ни с каким другим. Кроме того, туры в Мадрид – это настоящий подарок для любителей экскурсий и музейных экспонатов. В городе около 80 музеев, не хватит целой недели, чтобы обойти хотя бы половину из них. В Мадриде много чудесных мест: музей Прадо, ботанический сад у ворот музея, парк Ретиро с маленькими прудами и королевский дворец, окруженный садами с фонтанами Мавританского Поля. В его Арсенале хранятся мечи Кортеса и Фердинанда II, старинные картины и сокровища. Но главное сокровище Мадрида – сам этот город, живой, обаятельный и веселый.

Мадрид – это центр торговли и культуры Испании, крупнейший политический центр, где находится резиденция испанских королей. Прогулки по городу доставят истинное удовольствие любому туристу. Мадрид невозможно разделить на исторический, торговый, современный и средневековый. Весь Мадрид – это один большой рог изобилия, в котором памятники архитектуры соседствуют с множеством магазинов и бутиков. По мере удаления от центра города постепенно открывается архитектура современного зодчества. Музей Прадо считается одной из важнейших картинных галерей мира, в нём хранится более 8.000 картин и 700 скульптур, лишь седьмая часть которых выставлена сейчас в экспозиции. Ему принадлежит большая коллекция живописи XVI – XVII веков и произведения таких великих мастеров, как Босх, Тициан, Эль Греко, Рубенс и Фра Анджелико, Гойя, Веласкес. В Центре Искусств Королевы Софии можно полюбоваться на работы авангардистов мирового значения: Дали, Пикассо, Миро. В Королевском дворце (Palacio Real), построенном в стиле итальянского барокко, примерно 2800 комнат. Для посетителей открыты около 50 комнат: королевская аптека, королевская оружейная палата с блистательной коллекцией средневекового оружия и другие. Роскошная лестница ведёт в королевские апартаменты с прекрасным тронным залом. Площадь Майор (Plaza Mayor). Еще одна из основных достопримечательностей этого города. На юге площади находится базилика Св. Исидоро (Basilica de San Isidoro), покровителя Мадрида. В западной части площади находится здание мэрии (Autamiento), построенное в 17 веке. Арена для боя быков San Isidro – самая известная в мире и Мадриде арена. Отдых в Мадриде предоставляет возможность увидеть знаменитое представление собственными глазами. Фестивали боя здесь проходят каждый день в течение 20 дней и начинаются в 7 вечера. Выступления включают в себя различные бои, такие как, novillos (молодые быки), rejones (бои на лошадях) и коррида Goyesca. Мадрид находится в роскошном окружении четырех городов-памятников истории, объявленных историческим достоянием человечества: Авила, Сеговия, Толедо и Алкала де Энарес.

Являясь одной из популярных мировых столиц, отели Мадрида предлагают комфортабельное размещение и достойное проживание для туристов. Они располагаются по всей столице Испании. Отели Мадрида могут находиться в непосредственной близости к пляжам, музеям и прочим достопримечательностям. Подобрать нужный отель всегда поможет опытный консультант нашей туристической компании. Мы подберем для вас отели Мадрида, соответствующие вашему бюджету и пожеланиям.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!