Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 
Внутренние курсы валют
 
 
с 06.07.2014 с 06.07.2014
руб./$ 35,15 0,00 35,15
руб./€ 47,85 0,00 47,85
 
     

       
  отображать цены в валюте:  
       

«Натали Турс» в социальных сетях:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   Инстаграм   YouTube  


«Натали Турс Украина»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   YouTube  


«Натали Турс Казахстан»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte

ЛА ТУИЛЬ


Описание города

Ла Туиль – уютный альпийский курорт у подножия Монблана лежит на высоте 1441 м в окружении густых лесов, горных хребтов, обширных ледников и альпийских лугов. На курорте - разнообразие трасс любой сложности общей протяженностью 150 км на территориях Италии и Франции, с перепадом высот от 1441 до 2641 м. Благодаря удачному расположению, с трасс курорта можно любоваться восхитительной панорамой ледника... Полное описание Руитор и горной цепью Монблана, а особенное географическое положение гарантирует обильные снегопады и продолжительные лыжные сезоны. Отличает Ла Туиль то, что он является одним из 12 интернациональных горнолыжных курортов мира – трассы из Италии протянулись вплоть до курорта Ла Розьер (La Rosiere) во Франции, а единый Ski-pass открывает границы любителям снежного отдыха!

Зоны катания. Espace San Bernardo – великолепное горнолыжное пространство на курорте международного формата, одном из самых современных в Альпах. В регионе действует Ski-pass Espace San Bernardo, объединяющий курорты Ла Туиль – Ла Розьер. Бесплатный Ski-bus на машруте Ла Туиль – Курмайор перевозит обладателей лыжного абонемента (минимум на 3 дня).
Склоны, подъемники. К услугам туристов 37 подъемников (19 бугельных, 17 кресельных, 1 телекабина) с общей пропускной способностью 54 тыс.чел./ч. Отправные станции расположены рядом с отелями. Благодаря новому кресельному подъемнику из поселка к Maison Blanche трасса стала длиннее на 5 км. Курорт в основном предназначен для опытных спортсменов (32 "синие" трассы, 29 "красных", 13 "черных").
Особенно сложные трассы проложены через лесной массив Les Suches. От окраины Ла Туиля к промежуточной станции Les Suches (2200) доставят параллельные линии гондольного и кресельного подъемников. К верхним трассам на склонах Chaz Dura (2579) и Belvedere (2641) ведут кресельный и бугельный подъемники. Большинство спусков, находящихся наверху итальянской части региона, отлично подходят лыжникам средней подготовки. Хорошие "красные" спуски есть в районе Piccolo San Bernardo с Petit San Bernard (2188). Очень впечатляет самая длинная 11-километровая трасса № 7, которая петляет от Chaz Dura до Ла Туиля. "Черная" трасса № 3 официально сертифицирована по олимпийским стандартам. В Ла Туиль есть и трамплин, единственный в Валь д’Аосте.
Здесь также немало хороших мест для катания начинающих и родителей с детьми. Например, в центральной части курорта над Les Suches и в верхней части итальянской зоны катания. Специально для маленьких лыжников есть подъемник "бегущая дорожка".
Лыжные школы. Тем, кто хотел бы позаниматься с инструктором, предлагает свои услуги лыжная школа Scuola sci La Thuile. 70 инструкторов специализируются не только на классических горных и беговых лыжах, но и в таких дисциплинах как телемарк, сноуборд, карвинг и фри-райд. Пункты проката – у первой станции канатной дороги, на площади у гостиницы Planibel и выхода на трассу, в конечном пункте канатной дороги.
Для самых маленьких в Ла Туиле есть сноу-парк, а также мини-клуб для детишек, где аниматоры всегда готовы развлечь детвору многочисленными играми. Маленький подъемник для малышей, которые делают только первые шаги на лыжах.
Спорт на курорте. Среди хвойных лесов, окружающих курорт, проложены 4 трассы (25 км) для катания на беговых лыжах. В зоне Ла Туиль – Ла Розьер находятся лучшие места для внетрассового катания и спусков фри-райд. Самым созерцательным альпийские горы рекомендуют ски-альпинизм, а также прогулки на снегоступах. Хели-ски – подъем на вертолёте на вершину Ruitor (3486) или Miravidi (3051) и затем на Monte Ouille.
Apres-ski, развлечения. В комплексе Planibel – крытый бассейн, сауна, солярий, гидромассаж, тренажеры. Отдых и восстановление сил – в термах городка Пре Сан Дидье (Pre-St.-Didier), использующих воду горячих ключей, находящихся в нескольких километрах от Ла Туиля. Ждут гостей уютные кофейни, диско-пабы.