Город вылета*
Страна*
Регион/Город*
Отель
 
Дата поездки:* + дней: Ночей* Взрослых/номер Детей/номер Возраст детей
Календарь
с      по   

Кол-во номеров
Категория
1
2
3
4
5
Питание


ЛИВИНЬО


Описание города

Ливиньо - это горный курорт на севере Италии, неподалеку от швейцарской границы, и самый большой итальянский зимний курорт в Ломбардии. Курорт окружен национальными парками Стельвио и Энгадин. Протекающая в этих местах река Спол соединяется с рекой Инн и впадает в Чёрное (вместе с Дунаем), а не в Средиземное море, как все другие реки в Альпах. Это особое географическое положение курорта гарантирует обильные снегопады в Ливиньо на протяжении всей зимы и идеальные для лыжного катания. Курорт расположен на высоте 1800 метров над уровнем моря в долине Ливиньо, общей протяжённостью 23 км. Ливиньо с двух сторон окружен горами, вершины которых достигают 3000 метров над уровнем моря.

Зимой Ливиньо превращается в снежную сказку для лыжников и сноубордистов: деревья в снегу, залитые солнцем долины, большое горное озеро неподалеку, типичная альпийская архитектура, многочисленные бары и кафе для апре-ски.

Ливиньо представляет собой огромный торговый центр на открытом воздухе, объединяющий 250 магазинов беспошлинной торговли. Горный шоппинг отличает особая расслабляющая атмосфера, позволяющая неспешно прогуливаться на высоте 1800 метров, вдали от городского шума и толпы, любоваться горными пейзажами, заглядывая в бутики лучших мировых модных марок. Здесь также представлен широкий выбор новинок известных часовых и ювелирных брендов, парфюмерии и косметики, алкогольных напитков и табачных изделий, горнолыжного снаряжения, современной техники.

Благодаря особому географическому положению, в Ливиньо сезон начинается намного раньше, чем на многих других европейских склонах, и закрывается только 1 мая. Так как сильные снегопады тут идут довольно часто, Ливиньо славится не только обилием трасс общей протяженностью 115 км, но и внетрассовым катанием. Фрирайдеры со всего мира приезжают на курорт, чтобы покататься в отличных условиях, где все заточено под катание вне трасс.

Протяжённость лыжных трасс составляет 115 км, высота склонов от 1800 до 2900 метров. Для катания на курорте доступны 12 чёрных трасс, в числе которых и захватывающая дух трасса "Джорджио Рокка", 37 красных и 29 синих трасс, соединённых 6 фуникулёрами, 14 кресельными подъёмниками и 11 горнолыжными подъёмниками по обе стороны горы. В очереди стоять не приходится: каждый час в горы могут отправиться 47 300 человек, а 110 машин обеспечивают подготовку склонов до 80%, при поддержке 40 машин.

На горе Моттолино Фан (Mottolino Fun Mountain) расположен лучший в Италии сноупарк "Свотч" (Swatch). Здесь создана возможность прокатиться на четырёх полосах, которые подходят для всех: новичков и профи, сноубордистов и лыжников. День, проведённый на горе Моттолино, расположенной в горнолыжной зоне Ливиньо, подарит яркие эмоции и удовольствие! На другой стороне горы можно попробовать свои силы в акробатических прыжках, трюках и захватывающих спусках в сноупарке "Кароселло 3000" (Carosello 3000) на склоне "Польвере" (Polvere). Не пропустите: огромная воздушная подушка (The Bag Jump) позволит абсолютно безопасно выполнить любое упражнение.

В долине Ливиньо подготовлено 30 км равнинных лыжных трасс - всегда бесплатных, упрощённых и более сложных, но неизменно залитых солнцем. В зависимости от погодных условий уже в конце октября данные трассы доступны для самых нетерпеливых лыжников, которые отдают предпочтение катанию по пересечённой местности. Многие из сильнейших спортсменов предпочитают оттачивать своё мастерство на высоте 1800 метров, как раз перед началом Кубка мира по лыжным гонкам.



Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!