Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 
Внутренние курсы валют
 
 
с 06.07.2014 с 06.07.2014
руб./$ 35,15 0,00 35,15
руб./€ 47,85 0,00 47,85
 
     

       
  отображать цены в валюте:  
       

«Натали Турс» в социальных сетях:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   Инстаграм   YouTube  


«Натали Турс Украина»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte   YouTube  


«Натали Турс Казахстан»:

В сообществе Facebook   В сообществе Vkontakte

БОРМИО


Описание города

Бормио - необычный альпийский курорт, известный термальными комплексами и отличными трассами. Один из самых престижных, где проводятся лыжные соревнования высокого уровня. Скорее, это даже средневековый городок, превращенный в курорт. Располагается Бормио в уединенной части области Ломбардия. Популярным городок стал с середины прошлого века, но особую известность курорта мирового уровня Бормио приобрел... Полное описание после горнолыжного чемпионата, прошедшего здесь в 1985 году. Однако еще задолго до лыжной славы, со времен Древнего Рима, Бормио был знаменит как термальный курорт.
Сегодня на оздоровительный отдых в Бормио привлекают в том числе 3 термальных комплекса. Расположенный в центре городка комплекс Therme di Bormio приглашает и взрослых, и детей. Здесь есть мини-аквапарк с горками для малышей, открытые и закрытые бассейны, проводятся термальные процедуры. Центр Bagni Nuovi в 2 км от Бормио ждет тех, кому необходимы восстановление после спортивных занятий, комплекс приглашает взрослых и детвору от 5 лет. Термальный комплекс Bagni Vecchi на расстоянии 3 км от Бормио позволит одновременно посетить памятник античности и получить теплую энергию термальных вод; центр известен древней термальной пещерой, посещение комплекса – с 14 лет.

Зона катания. Бормио является частью лыжного региона Альта Вальтеллина и входит в систему Alta Valtellina Lift Pass, которая дает возможность кататься на склонах Ливиньо (Livigno, 1816), Санта-Катерина (Santa Caterina, 1730) и Сан Коломбано (San Colombano, 3022). Сезон катания – с декабря по апрель.
Склоны, подъемники. Склоны на курорте отвечают самым высоким требованиям, большинство трасс – средней сложности, а также есть трассы для опытных лыжников. На самое сердце Бормио – пик Cima Bianca (3017 м) – можно попасть по канатной дороге, оттуда открывается незабываемый вид на всю горную систему Вальтеллина.
А поклонников более спокойного отдыха привлекают красоты национального парка Stelvio, нетронутая природа и фантастические ландшафты Альп. В окрестностях Бормио множество небольших самостоятельных горнолыжных центров - Ливиньо, Valdidentro (перепад высот 1420 - 2550 м, протяженность трасс 30 км., 13 подъемников), долина Валь Федериа (Val Federia, перепад высот 1800 - 3000 м, протяженность трасс 110 км, 18 подъемников) и др.
Для поклонников сноуборда – сноупарк у промежуточной станции подъемников Bormio 2000.
Спорт. 12 км трасс для беговых лыж, ледовый дворец: каток и конькобежные дорожки, альпинизм, телемарк, параглайдинг, катания на собачьих упряжках, теннисный корт.
Лыжные школы, детский сад. 4 горнолыжных школы и школа беговых лыж, детский садик The Wolfs Cubs.
Apres ski, развлечения. Курорт имеет репутацию молодежного, с традиционным вечерним променадом. Отдыхающие выбирают Бормио из-за возможности совместить горнолыжный отдых с процедурами в термальных оздоровительных центрах. Множество модных бутиков и магазинов на Via Roma, лавки с местными продуктами, рестораны. Одна из популярнейших дискотек – King’s Millenium Club. Музеи, альпийский ботанический сад Rezia.