Последние требования консульства Франции

1. ДОКУМЕНТ НА ИНОСТРАННОМ  ЯЗЫКЕ В ДОСЬЕ ЗАЯВИТЕЛЯ.

Если заявитель предоставляет в досье нотариально заверенный документ с иностранного языка (например, украинское свидетельство о рождении+нотариально заверенный перевод, свидетельство о заключении брака + нотариально заверенный перевод и т.п.), то апостиль к заверенному переводу не требуется.

2. СПОНСОРСТВО ГРАЖДАНСКИХ СУПРУГОВ.

Для подтверждения финансового обеспечения предоставление спонсорского письма возможно только от ближайших родственников по вертикальной линии.
Гражданские супруги,  в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.

3. ПОДСЧЕТ РАЗРЕШЕННОГО СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ В ШЕНГЕНЕ

Посещение территорий DFA/DOM (Реюньон)/TOM не учитывается в общем сроке пребывания на территории Шенгенского пространства, как по отдельной островной визе, так и по Шенгенской визе.