Новое требование Консульства Австрии

Информируем Вас о том, что в Консульстве Австрии вступило в силу новое требование к пакету документов на получение шенгенской визы.
Вместо справки из банка о наличии счета необходимо предоставлять оригинал выписки с банковского счета о наличии и движении собственных средств, в которой прослеживаются регулярные поступления и расход денежных средств за последние 6 месяцев или постоянное нахождение денежных средств на счету.

Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются:
- наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и печати с подписью.
- выписка должна быть не старше 1-го месяца на момент подачи документов в Консульство
- выписка должна фиксировать размер денежной суммы не менее 1000 евро на человека (для поездок не превышающих недельный срок), каждый последующий день тура +100 евро к 1000 из расчета на человека.

В случае если:
- счёт открыт менее трёх месяцев назад, то заявителю необходимо приложить объяснение с переводом на английский, или немецкий язык о причине недавнего открытия счёта.
- счёт открыт давно, но движения денежных средств на счету отсутствует, то Вам необходимо приложить объяснения с переводом на английский, или немецкий язык о причине отсутствия движения средств на счету.

ВАЖНО! Оригинал выписки из банка предоставляется в обязательном порядке в следующих случаях:
1) Турист ни разу не посещал страны Шенгенского соглашения;
2) Турист последние 3 года не посещал страны Шенгенского соглашения;
3) У туриста меньше 3 шенгенских виз за последние 3 года в аннулированном и/или действующим паспортах;
4) В предоставляемом загранпаспорте нет Шенгенских виз и нет возможности предоставить копии предыдущего паспорта с визами;
5) Для пенсионеров, если нет спонсирующего лица;
7) Для частных предпринимателей;
8) При спонсировании.

Для наименьшей вероятности вызова Ваших туристов на собеседование рекомендуем всегда предоставлять оригинал выписки из банка.

15.11.2013