Упрощенная процедура оформления однократной предварительной визы "Про-визы" для граждан РФ в консульстве Кипра в Москве и Санкт-петербурге

Процедура выдачи Кипрской визы в Генеральном Консульстве Республики Кипр в Москве и Санкт-Петербурге для граждан РФ идет по упрощенной схеме, путем выдачи "про–визы" в электронном виде. Оформление визы осуществляется путем заполнения анкеты, без предоставления дополнительных документов.

Про-виза выдается гражданам РФ с правом однократного въезда в страну и действительна на период 90 дней в течение шести месяцев.

Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с конца поездки

1. Документы для оформления про-визы на Кипр для граждан России в Москве:

1.1 Опросный лист. Заполненный опросный лист необходимо выслать в отсканированном виде на электронную почту kipr.viza@natalie-tours.ru.

2. Документы для оформления про-визы на Кипр для граждан России в Санкт-Петербурге:

2.1 Для агентств: заполненная анкета в режиме он-лайн. Фотография не прикрепляется. Также обязательно выслать письмом, с указанием номера заказа, на электронную почту визового отдела spb.visa@natalie-tours.ru следующую дополнительную информацию по каждому туристу:
*Место и страна рождения, согласно данных заграничного паспорта туриста (латиницей).
*ФИО отца и матери туриста (латиницей).
*Профессия туриста латиницей или на английском языке, с указанием социального статуса (напр.: STUDENT, PENSIONER, UNEMPLOYED)

Дополнительная информация:

Про-виза оформляется только гражданам РФ, имеющим свой заграничный паспорт, в том числе и семьям, с вписанными в паспорт детьми.

При бронировании круизов, предусматривающих посещение Кипра, необходимо оформление двукратной визы. Подача документов на двукратную визу производится с подачей полного пакета в Консульство Кипра.

Консульские сборы за визу не взимаются.

Данная процедура касается только граждан Российской Федерации, для иностранных граждан процедура оформления визы остается прежней.

Туристы, получившие "про–визу", но не имеющие ее при посадке, не будут допущены на борт самолета.

Настоящая предварительная виза действительна при предъявлении действующего паспорта, номер которого полностью совпадает с указанными данными в выданной Про-визе.

Данная процедура не исключает возможности подачи документов обычным образом через консульство и является дополнительной.

Про-виза действительна только при прямом перелете Россия - Кипр, при вылете на Кипр из третьей страны (через третью страну) необходимо оформление визы в паспорт.