Правила оформления Греческой шенгенской туристической визы в генеральном консульстве Греции в г. Санкт-петербурге

К Консульскому Округу Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге относятся:
- Санкт-Петербург, Ленинградская область
- Новгород
- Псков
- Архангельск
- Мурманск
- Республика Карелия

Необходимый пакет документов:
  1. Заграничный паспорт + ксерокопия страницы с фотографией и личными данными; а также копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда. Копии должны быть СТРОГО двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице! Срок действия паспорта не менее 3-х месяцев со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте в обязательном порядке должны быть как минимум 2 чистые страницы (разворот) для оформления визы.

    При сдаче документов в агентство, у туриста на руках должна обязательно остаться копия главной страницы заграничного паспорта. С ней он приходит после осуществления записи "Натали Турс" на сдачу биометрии в Визовый Центр.

  2. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить его копию (страницу с фотографией и личными данными; а также копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда). Копии должны быть СТРОГО двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице.

  3. Ксерокопии страниц всех заполненных страниц общегражданского паспортаКопии должны быть СТРОГО двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице. Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо-Западном регионе должны предоставить оригинал и копию справки о временной регистрации, выданную органами УФМС,  обязательно покрывающую всю планируемую поездку и действующую уже не менее месяца на момент подачи документов в Консульство Греции.

  4. В случае, если регистрация отсутствует, необходимо предоставить документы, подтверждающие факт проживания на территории данного консульского округа ( справка с работы, документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости, трудовая книжка (оригинал+копия), справка с учебы из деканата института).

    Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, могут обращаются за визой в Генеральное Консульство Греции в Санкт-Петербурге.

  5. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса, телефона организации, даты выдачи справки, исходящего номера, с подписью уполномоченного лица и печатью. В справке должно быть указано: должность, срок работы на данном предприятии, ежемесячная заработная плата, желательно указать даты отпуска. Справка должна быть выдана не более 1 месяца назад. Финансовое обеспечение заявителя подтверждается из расчета 50 евро на каждый день пребывания в Греции с человека и не менее 300 евро на период 1-5 дней пребывания. Если суммы, указанной в справке с работы недостаточно для подтверждения финансового обеспечения, предоставляются дополнительные финансовые гарантии (выписка со счета или справка о покупке валюты).

  6. 2 цветные одинаковые фотографии, размер 3,5х4,5 см, на белом фоне, без уголка. Фото должно быть сделано не позднее полугода. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии, при этом размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

  7. Заполненная анкета с личными данными туриста: необходимо наличие  подписи туриста (страницы 3 и 4, пункты 37,далее два пункта без номера ниже, пункт 39). За несовершеннолетнего анкету должен подписать его законный представитель (родитель или опекун). Анкета должна быть распечатана на одном листе с двух сторон.
    Анкета на визу в Грецию в СПБ

  • Для индивидуальных предпринимателей ИП необходимо копию свидетельства о гос. регистрации, копию свидетельства о постановке ИП на учет в налоговой инспекции + копии налоговых деклараций или баланс счетов за последние три месяца.

  • Для лиц, работающих в ИП: копия свидетельства о гос. регистрации ИП, справка с работы + копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговом органе.

  • Для пенсионеров отменены обязательные финансовые гарантии: необходима только ксерокопия пенсионного удостоверения

  • Для студентов и учащихся: копия действующего студенческого билета или справка с места учебы с адресом и телефоном учебного. Обратите внимание, что справка с учебы обязательна при отсутствии регистрации в Северо-Западном Консульском округе.

  • справка с работы лица, финансирующего поездку; документ, подтверждающий родство (копия); спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку, копия паспорта спонсора (страницы с фото и пропиской).

  • Для неработающих лиц: выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца, заверенная печатью банка и выданную не ранее чем за месяц до поездки, или справку об обмене валюты, выписанную на имя заявителя+ свидетельство о собственности недвижимости. Если поездку спонсирует член семьи (супруги, родители, дети, бабушки и дедушки) необходимо предоставить справку с работы лица спонсирующего поездку или выписку со счета, копии документов, подтверждающих родство, заявление о спонсировании, копию общегражданского паспорта спонсора (главная страница с фото и страница с пропиской).

  • Дети до 18 лет выезжающие в Грецию:
    а) дети, выезжающие в сопровождении родителей: свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, письмо о спонсировании поездки от одного из родителей (незаверенное) и справка с работы родителя.
    б) дети, выезжающие в сопровождении одного из родителей: свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, нотариально заверенное разрешение* от второго родителя на выезд (оригинал и копия), копия общегражданского паспорта второго родителя - главная страница с личными данными и пропиской (ксерокопия должна иметь СТРОГО два разворота паспорта на одной странице), письмо о спонсировании поездки от сопровождающего родителя (незаверенное) и справка с работы родителя.
    в) дети, выезжающие без сопровождения родителей: свидетельство о рождении (копия), справка с места учебы, нотариально заверенное разрешение* на выезд от обоих родителей (оригинал и копия), копии паспортов обоих родителей (главная страница с личными данными и страница с пропиской), нотариально заверенное письмо о спонсировании поездки и справка с работы спонсора (одного из родителей), копии всех документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим его лицом. Если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа - согласие не требуется. Возможно предоставление копии решения суда о лишении родительских прав, а также копии свидетельства о смерти родителя.
    г) если сопровождающий ребенка имеет действующую многократную Шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и страницы с визой. Шенгенская виза сопровождающего к моменту подачи документов ребенка обязательно должна быть открыта страной ее выдавшей (необходимо наличие штампов о въезде и выезде по этой визе). В противном случае документы ребенка на оформление не принимаются.

  • В разрешении на выезд ребенка должно быть указано "для выезда в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Грецию" или допустимо «для выезда в страны Шенгенского соглашения».


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!