Документы для оформления визы в Грецию для граждан России в Санкт-Петербурге

Обращаем Ваше внимание, что оформление визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Санкт-Петербурге возможно  для туристов с пропиской, а также временной регистрацией в Северо-Западном Консульском Округе, выданной органами УФМС,  обязательно покрывающую всю планируемую поездку и действующую уже не менее месяца на момент подачи документов в Консульство Греции

С 14.09.2015 года все туристы, которые едут в Грецию, должны сдавать биометрические данные. Если туристы сдавали ранее биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и фотография ), то в течении 5 лет их сдавать не нужно. Дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Греции.

Копии всех  предоставляемых  паспортов должны быть двусторонними по 4 разворота на листе, по 2 разворота на странице. Пример размещения копий паспорта

Внимание! При сдаче документов в агентство, у туриста на руках должна обязательно остаться копия главной страницы заграничного паспорта. С ней он приходит после осуществления записи "Натали Турс" на сдачу биометрии в Визовый Центр.

1. Документы для оформления визы в Грецию для граждан России

Документы на получение визы в Грецию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Наличие минимум 2-х чистых страниц в  паспорте для проставления визы. Для каждого из вписанных в паспорт детей необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта.
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Копия 1-й страницы загранпаспорта и страниц всех Шенгенских виз за последние 3 года и штампов въезда/выезда.  Для вписанных в паспорт детей - копия страницы с информацией о ребенке.

1.3 Копия 1-й  страницы аннулированного заграничного при  его наличии, а также копии страниц с шенгенскими визами за последние три года и штампами въезда/выезда. 

1.4 Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 см, на белом фоне, без уголка. Фото должно быть сделано не позднее полугода. Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии, при этом размер головы от макушки до подбородка должен быть равен 30 мм.

1.5 Копии страниц внутреннего паспорта с отметками

1.6 Для агентств: Анкета, заполненная в режиме on-line.
Для туристов: Опросный лист Необходимо полностью заполнить опросный лист, туристы подписываются лично. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.7 Заявление о выдаче Анкета на визу в Грецию в СПБ  Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на 2 листах А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пунктах 37 (страницы 3 и 4), и два пункта без номера ниже+ пункт 39). За несовершеннолетнего анкету должен подписать его законный представитель (родитель или опекун).
Образец проставления подписи

1.8 Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса, телефона организации, даты выдачи справки, исходящего номера, с подписью уполномоченного лица и печатью. В справке должно быть указано: должность, срок работы на данном предприятии, ежемесячная заработная плата (не менее 20 000р/мес), желательно указать даты отпуска.
При отсутствии временной или постоянной регистрации в Северо-Западном Консульском округе необходимо обязательно предоставить  справку с работы  с фактическим адресом в Северо - Западном Консульском округе, а также копию трудовой книжки. В случае работы в филиалах крупных компаний, прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы. Также для подтверждения проживания на территории данного Консульского Округа возможно предоставит  документы, подтверждающие наличие или аренду недвижимости.
В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.
В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.
Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи ( например, гл.бухгалтером)
Образец справки с места работы.

1.9  Финансовые гарантии (дополнительный документ, необходим в обязательном порядке, если заработная плата менее 20 тыс. руб), подтверждающие наличие у клиента достаточных денежных средств, из расчета 50 евро в день, но не менее 300 евро на человека. Гарантией может служить один из указанных ниже документов:
- оригинал выписки о состоянии банковского счета. Счет может быть в любой валюте
- ксерокопия сберкнижки (с последней отметкой не старше 1 мес)
- справка об обмене валюты
- копия банковской карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета  

1.10 Страховой медицинский полис международного образца для выездов за границу (мед.страховка). При самостоятельном приобретении авиабилета -  копия авиабилета  в обе стороны

Для граждан РФ, имеющих 1-3 группы инвалидности: Копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Греции  будет выносить решение о снятии с клиента суммы сборов, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством в день подачи документов.
2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

По достижении 14-летнего возраста  детям необходимо  иметь отдельный заграничный паспорт.

2.1 Копия свидетельства о рождении

2.2 Справка из учебного заведения  с указанием номера и реквизитов, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица (в летний период не требуется) или копия студенческого билета.

2.3 Копия 1-ой страницы и всех Шенгенских виз заграничного паспорта

2.4 Копия внутреннего паспорта с отметками (для лиц с 14 лет).

2.5 Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица. Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно. 

Образец согласия.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая Шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. Прикладывается стандартный пакет документов,  1-ая  страница заграничного паспорта и копия страницы паспорта родителя с действующей Шенгенской визой. В этом случае  срок согласия должен соответствовать сроку этой визы.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:
1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
2. Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
3.Документ о лишении родительских прав;
4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно), либо решение суда о лишении родительских прав.

В случае обращения за многократной визой, если в поездку едут оба родителя и ребенок, необходимо предоставить перекрестные согласия от обоих родителей, покрывающие весь срок действия запрашиваемой визы. Обращаем Ваше внимание на то, что окончательное решение о выдаче многократной визы остается за консульством.

2.6 Копия 2-х страниц внутреннего паспорта 1-ой  страницы и страницы с пропиской родителя, дающего согласие.

2.7 Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. 

2.8 Спонсорское письмо от родителей или близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство. Может быть в произвольной форме. Образец спонсорского письма

2.9 Копия внутреннего паспорта спонсора (страница с личными данными и пропиской).

2.10 Оригинал справки с места работы спонсора или справка из банка. Образец справки из банка.

2.11  Если у родителя, сопровождающего ребенка, или у сопровождающего 3-го лица  уже есть действующая виза, необходимо приложить ее копию + копию страницы с личными данными из загранпаспорта. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо предоставить согласие от обоих родителей, а также копии страниц с личными данными и с пропиской общегражданского паспорта родителей (копия должна иметь по два разворота паспорта на одной странице).      
3. Дополнительные документы для студентов:

3.1 Копия действующего студенческого билета или справка с места учебы с адресом и телефоном учебного заведения. Обратите внимание, что справка с учебы обязательна при отсутствии регистрации в Северо-Западном Консульском округе

3.2 Спонсорское письмо + справка с работы спонсора+ копии документов, подтверждающих родство со спонсором

4. Дополнительные документы для пенсионеров:

4.1 копия пенсионного удостоверения;

5. Для индивидуальных предпринимателей:

5.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

5.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр;

5.3 Копии налоговых деклараций или баланс счетов за последние три месяца.

5.4 если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц;

6. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;

6.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;

6.3 справка с места работы.

7. Для адвокатов:

7.1 справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;

7.2 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

8. Для нотариусов:

8.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

8.2 копия лицензии на ведение деятельности;

8.3 документ из нотариальной палаты.

9. Для совершеннолетних неработающих лиц:

9.1 справка с места учебы (в летний период не требуется) или копия студенческого билета.

9.2 справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тыс. руб.);

9.3 копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);

9.4 спонсорское письмо от финансирующего лица.

ИЛИ

9.2.1 оригинал выписки из банка, с движением средств за последние 3 мес., с обязательным указанием реквизитов, печатью и подписью. Минимальная сумма остатка должна составлять не менее 50 евро на человека в день.

Дополнительная информация:

Срок действия всех справок с работы/учебы/банка составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Согласие на выезд ребенка должно быть не старше года на момент подачи документов в Визовый центр Греции.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться в один заказ.

В период с 01.10 по 01.04 при оформлении тура с поставщиками online (Hotelbeds, GTA, WHL и т.д. ) невозможно оформление услуги "Виза", но возможно оформление услуги «Визовая поддержка», которая предполагает получение ваучера от поставщика и самостоятельную сдачу клиентом подготовленный компанией «Натали Турс» пакет документов в визового  центр Греции. Сервисный и консульский сборы за визу турист оплачивает самостоятельно на месте в Визовом центре. 


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!