1. ПОРЯДОК СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА ИСПАНИИ
ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВЪЕЗДНЫХ ВИЗ ГРАЖДАНАМ РОССИИ

Виза оформляется в течение 4 рабочих дней , включая день подачи документов.

1.1 Посольство может отказать в предоставлении въездной визы без объяснения причины отказа! Как суверенная страна, Испания сама решает, кого она хочет видеть на своей территории и не обязана отчитываться в своих действиях перед гражданами других государств.

1.2 Указанные ниже правила могут меняться Консульством без предварительного уведомления.

1.3 Любой турист, въезжающий в Испанию по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам испанской таможни сумму из расчета 50 USD/Euro на человека за 1 день пребывания в стране.

1.4 Дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица.
При прохождении паспортного контроля в аэропорту вылета родители или сопровождающие несовершеннолетних детей (до 18 лет) обязательно должны иметь при себе ОРИГИНАЛЫ согласий на выезд и свидетельства о рождении.
Для оформления виз требуются ТОЛЬКО КОПИИ вышеуказанных документов !

1.5 Новые загранпаспорта

* Особые требования Консульская служба Посольства Испании предьявляет к туристам, имеющим новые загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз - шенгенской либо американской, английской, австралийской и отметок о прохождении паспортного контроля на границе). В этом случае к анкете для сдачи в посольство должена быть приложена ксерокопия старого аннулированного загранпаспорта, копия общегражданского паспорта, справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы, а также подтверждение наличия валюты из расчета 50 USD/Euro на один день пребывания в Испании.

С 26-07-2004: в случае оформления туристов с "чистыми" паспортами, настоятельно рекомендуем во избежание проблем с выдачей виз, прикладывать к пакету документов дополнительные гарантии , например:

- справки с места работы взрослых, аккуратно, на бланке фирмы, с указанием должности и зарплаты. Визитные карточки, кредитные карты, выписки с валютных счетов. (пенсионеры прилагают копии пенсионных удостоверений),
- студенческий билет и справку с работы родителей, документы, подтверждающие их солидный социальный и имущественный статус.
- Дополнительная информация о месте работы: рекламные проспекты, буклеты и др.
- Документы, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники (супруг/а, дети).
- Ксерокопии (незаверенные):
- свидетельства о браке (если состоит в браке)
- свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут)
- документов о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно).

1.6 Комплектность и своевременность сдачи документов

* Загранпаспорта и все необходимые дополнительные документы (копии свидетельства о рождении, свидетельства о заключении и расторжении брака, согласие на выезд от родителей и т.д.) должны сдаваться одновременно !
В связи с несвоевременным предоставлением документов на оформление въездных виз производится аннуляция туров согласно Приложению N 2 договора поставки туристического продукта.

1.7 Достоверность сведений, предоставляемых туристами

* Во избежание возможных недоразумений, также просим обратить внимание на следующие рекомендации:

- по-возможности, при достаточных основаниях, отказывать в оформлении туров клиентам, которые в дальнейшем не намерены возвращаться в Россию;
- при заполнении анкеты клиент обязан предоставить несколько номеров телефонов: домашний, рабочий, мобильный и т.д. (для иногородних - код города; при отсутствии автоматической междугородней связи просьба отметить это в анкете), адрес и место работы;
- турист обязан знать название отеля и курорт, в котором он будет проживать, срок пребывания, стоимость тура, фамилии знакомых, с кем он собирается в поездку.
- при наличии 2-го действующего загранпаспорта турист должен обязательно предоставить его вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведет к отказу в визе.
- при наличии действующей однократной или двухкратной визы другой страны шенгенской зоны, данная виза обязательно должна быть аннулирова- на в выдавшем ее Консульстве; только после этого документы могут быть сданы на оформление новой визы в Консульство Испании.
- если в загранпаспорте стоит штамп другого шенгенского Консульства, необходимо принять меры к его аннуляции в случае, если он имеет отношение к несостоявшейся поездке.

Этой информацией также должны обладать близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения про- верки сотрудниками Посольства Испании при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).

1.8 Рекомендации юридического отдела

* В том случае, когда получение визы зависит от наличия документов, подтверждающих источник финансирования, рекомендуем составить письменное заявление от любого из родственников или иных лиц примерно следующего содержания:

"Я, фамилия, имя, отчество, настоящим подтверждаю, что мной оплачена туристическая путевка по маршруту ........ для моей дочери (сына, матери, отца) фамилия, имя, отчество. Подпись, дата."

При этом необходимо засвидетельствовать подлинность подписи под таким документом у любого нотариуса, имеющего лицензию. Размер пошлины за такое нотариальное действие должен составлять 5 процентов от минимального размера оплаты труда.

1.9 Несоблюдение наших рекомендаций приводит к отказу в выдаче въездных виз в Испанию вашим клиентам.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!