Виза в Сингапур

С 1 Декабря 2009 года отметка в паспорт о получении визы в Республику Сингапур НЕ СТАВИТСЯ. Подтверждением получения визы является электронная копия письма от Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур с идентификационным номером.

Республика Сингапур усилила меры безопасности и изменила порядок прохождения паспортного контроля: теперь туристы, прилетающие в аэропорт Сингапура, должны проходить процедуру биоскрининга и cдавать отпечатки пальцев каждый раз прежде чем попадут на территорию государства, а также покидая ее. Нововведение касается всех путешественников от 6 лет.

Электронную визу имеют возможность оформить граждане следующих стран:

  • Российская Федерация
  • Армения
  • Азербайджан
  • Беларусь
  • Грузия
  • Казахстан
  • Киргизстан
  • Молдова
  • Таджикистан
  • Туркменистан
  • Украина
  • Узбекистан

Граждане остальных стран самостоятельно оформляют визы обычным способом, предоставив полный пакет документов на визу в Посольство Сингапура.

Срок действия визы - 5 недель с момента выдачи.

На момент вылета из Сингапура виза должна быть действительной. Виза не требуется только в случае транзитного въезда в Сингапур.

Пакет документов для оформления электронной визы для граждан РФ при оформлении в Москве

Заполненную и подписанную заявителем анкету-опросник, фотографию и лицевую страницу заграничного паспорта, скан авиабилетов и другие необходимые сканы необходимо присылать на электронную почту визового отдела.

  1. Отсканированная цветная копия лицевой страницы заграничного паспорта (полный разворот). Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур. Размер загружаемого скана должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте (только в формате JPEG) не более 1 Мб. Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов). В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).

  2. Цифровая цветная фотография, сделанная не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу, без углов и овалов. Фотография должна быть профессиональной, цветной, а также сделана на белом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону. Размер фотографии должен быть строго 400x514 точек. Объем файла - не более 60 Кб (только в формате JPEG).

    Фотография должна соответствовать следующим параметрам:
    - фотография должна быть корректной для документов;
    - должна быть с правильными пропорциями (не сплющена, не вытянута);
    - размер овала лица 70-80% от общего размера фотографии;
    - задний фон должен быть светлым, тени как при любительской съемке недопустимы;
    - фотография не должна быть слишком темной или светлой.
    - фотография должна быть ЧЕТКОЙ с хорошей резкостью.
    ВАЖНО: Сканированное изображение напечатанной фотографии не подходит для оформления визы.

  3. Отсканированная копия подтверждения авиабилетов в Сингапур и из него в любом направлении, или отсканированные копии, сделанные с готовых билетов.

  4. При бронировании отеля, отсканированная копия приглашения от отеля (скан ваучера из нашей системы он-лайн бронирования отелей). По возможности просим предоставлять вариант распечатки на английском языке следующих документов: ваучер и копии авиабилетов

  5. Анкета, заполняемая в режиме он-лайн, где необходимо обязательно указать код города и контактный телефон, желательно мобильный. Цифровое фото и скан лицевой страницы заграничного паспорта не нужно прикреплять к он-лайн анкете, они высылаются на электронную почту визового отдела.

  6. Анкета-опросник на оформление визы в Сингапур

ВНИМАНИЕ В связи с участившимися случаями нелегальных действий некоторых граждан женского пола до 30-31 года на территории Республики Сингапур рассмотрение документов для данной категории лиц ужесточается.

Таким образом, от молодых женщин, которые намереваются посетить Сингапур без сопровождения (без мужа, без родителя или без близкого родственника), будут дополнительно необходимы следующие обязательные документы:
- Копия письма от заявителя в свободной форме, в котором будет описана программа пребывания в Сингапуре (что планирует заявитель там делать, что посетить) с указанием сроков поездки и с указанием примерного бюджета поездки.
- Копия справки с места работы с указанием заработной платы и должности и с указанием фразы о предоставлении отпуска в конкретные даты (если указание отпуска не будет прописано в справке с работы, то нужно предоставить копию заявления о предоставлении отпуска с места работы).
- Копия справки из банка о состоянии счета (если заявитель не работает).

ВАЖНО:
Заполненную и подписанную заявителем анкету-опросник, фотографию и лицевую страницу заграничного паспорта, копии авиабилетов и другие необходимые сканы необходимо присылать на электронную почту визового отдела.

Под сторонние или самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Посольство или Визовый Центр имеют право запросить любые дополнительные документы и при необходимости вызвать заявителя на собеседование.

Просим подавать документы на оформление электронной визы своевременно; Министерство Миграции Сингапура имеет право увеличивать сроки рассмотрения без предварительного уведомления.

Туристы обязательно должны иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре.

Внимание: наличие открытой визы не означает, что туристу безусловно разрешен въезд на территорию Республики Сингапур. Решение принимается офицером пограничной службы в момент прохождения паспортного контроля.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!