Документы для оформления визы в Сингапур для граждан России

Для посещения Сингапура гражданам РФ оформляется электронная виза, срок действия которой 9 недель с момента выдачи визы.

На момент вылета из Сингапура виза должна быть действительной. Виза не требуется только в случае транзитного въезда в Сингапур.

1. Документы для оформления электронной визы в Сингапур для граждан России:

Документы на получение визы в Сингапур могут подаваться не ранее, чем за 32 дня до предполагаемой поездки.

1.1. Оригинал действующего загранпаспорта
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 180 дней (6 месяцев) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум одной чистой страницы на паспорт для проставления визы;
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти;
- При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2. Одна цветная фотография 3,5х4,5см (оригинал в печатном виде. Фотография - цветная, на светлом фоне, матовая, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 3 месяцев. Фотографии, используемые ранее в паспорте, не принимаются + фотография в цифровом цветном формате. Фотография должна быть профессиональной, цветной, а также сделана на белом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону. Сканированное изображение напечатанной фотографии не подходит для оформления визы. Размер фотографии должен быть строго 400x514 точек. Объем файла - не более 60 Кб (только в формате JPEG). Цифровую фотографию необходимо выслать на электронную почту isakova.j@natalie-tours.ru с указанием в теме письма номера заказа, даты вылета.

1.3. Копия 2-х страниц внутреннего паспорта (1-ая страница с данными + прописка).

1.4. Опросный лист, подписанный туристом. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенная печатью и подписью руководителя, с обязательным указанием, что на время поездки предоставляется отпуск с указанием дат пребывания.
В справке должны быть указаны: дата выдачи справки, юридический и фактический адреса места работы, контактный телефон с кодом города, по которому подтвердят, что вы работаете в данной фирме, должность и размер заработной платы. В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном "ООО" - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера

Туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки с места работы. В этом случае, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл.бухгалтером).

Образец справки с места работы

1.6. Заявление о выдаче визы (Анкета). Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста в графе "Signature of Applicant", без заполнения данных.

1.7. Письмо-разрешение на подачу документов. Необходимо предоставить 2 экземпляра письма с подписью туриста в графе "Подпись Заявителя", без заполнения данных.
Образец проставления подписи в письме-разрешении

1.8. Согласие на обработку персональных данных. Заполняются данные туриста по внутреннему паспорту на русском  языке.
Образец заполнения согласия на обработку персональных данных

1.9. Бланк обратной доставки. Необходимо предоставить 2 экземпляра бланка с подписью туриста в графе "Подпись", без заполнения данных.

1.10. Опись документов с подписью клиента. Необходимо предоставить 2 экземпляра бланка с подписью туриста в графе "Подпись заявителя", без заполнения данных.

1.11. Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу, копия авиаперелета в обе стороны (при самостоятельном приобретении).

1.12. Копия свидетельства о браке. Действует только для женщин, путешествующих без пары, а также супружеских пар с разными фамилиями.

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1. Копия свидетельства о рождении.
2.2. Справка из учебного заведения (предоставление круглогодично). 
2.3. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
2.4. Копия 1-ой страницы + страницы с пропиской внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.
2.5.
Оригинал выписки со счета из банка спонсора, либо справка с работы спонсора 
2.8. Письмо о спонсировании от одного из родителей или спонсора. Образец спонсорского письма

3. Дополнительные документы для студентов:

3.1. оригинал справка из учебного заведения;
3.2. оригинал выписки со счета из банка;
или
3.2.1. спонсорское письмо;
3.2.2. оригинал выписки со счета из банка спонсора, либо справка с работы спонсора.

4. Дополнительные документы для пенсионеров:

4.1. копия пенсионного удостоверения;
4.2. оригинал выписки со счета из банка;
или
4.2.1. спонсорское письмо;
4.2.2. оригинал выписки со счета из банка спонсора, либо справка с работы спонсора.

5. Дополнительные документы для индивидуальных предпринимателей:

5.1. копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;
5.2. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе;
5.3. оригинал выписки со счета из банка.

6. Дополнительные документы для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1. копия свидетельства работодателя о внесении в единый гос. реестр;
6.2. копия свидетельства работодателя о постановке на учёт в налоговом органе;
6.3. оригинал справки с места работы.

7. Дополнительные документы для адвокатов:

7.1. справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
7.2. если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

8. Дополнительные документы для нотариусов:

8.1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
8.2. копия лицензии на ведение деятельности;
8.3. документ из нотариальной палаты;
8.4. оригинал выписки со счета из банка.

9. Дополнительные документы для неработающих лиц:

9.1. оригинал выписки со счета из банка;
или
9.1.1. спонсорское письмо;
9.1.2. оригинал выписки со счета из банка спонсора, либо справка с работы спонсора.

Дополнительная информация:

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Под сторонние или самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.

Туристы обязательно должны иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре.

Туристы (от 6 лет и далее), прилетающие в аэропорт Сингапура, проходят процедуру биоскрининга и cдают отпечатки пальцев каждый раз при въезде и выезде из страны.

Несовершеннолетние лица женского пола до 18 лет не могут путешествовать без сопровождения даже на основании выданного согласия на выезд от обоих родителей.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!