Документы для оформления визы в Сингапур для граждан России

Для посещения Сингапура граждане следующих стран оформляют электронные визы, срок действия которых 5 недель с момента выдачи визы:

Российская Федерация

Грузия

Таджикистан

Армения

Казахстан

Туркменистан

Азербайджан

Киргизстан

Украина

Беларусь

Молдова

Узбекистан

Граждане остальных стран самостоятельно оформляют визы, предоставив полный пакет документов на визу в Посольство Сингапура.

На момент вылета из Сингапура виза должна быть действительной. Виза не требуется только в случае транзитного въезда в Сингапур.

1. Документы для оформления электронной визы в Сингапур для граждан России:

Все нижеперечисленные документы одним письмом с вложениями необходимо выслать на электронную почту a.kurochkina@natalie-tours.ru

  1. Отсканированная цветная копия лицевой страницы заграничного паспорта (полный разворот). Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента въезда в Сингапур. Размер загружаемого скана должен быть больше 960 точек по ширине и больше 1310 точек по высоте (только в формате JPEG) не более 1 Мб. Страница должна быть отсканирована в цветном виде с хорошим качеством (без засветов). В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы).
  2. Цифровая цветная фотография, изготовленная, не ранее чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу, без углов и овалов. Фотография должна быть профессиональной, цветной, а также сделана на белом фоне, чтобы были различимы особенности лица, а также его существенная контрастность по отношению к заднему фону. Размер фотографии должен быть строго 400x514 точек. Объем файла - не более 60 Кб (только в формате JPEG).

    Фотография должна соответствовать следующим параметрам:
    - должна быть с правильными пропорциями (не сплющена, не вытянута);
    - размер овала лица 70-80% от общего размера фотографии;
    - фотография не должна быть слишком темной или светлой.
    - фотография должна быть ЧЕТКОЙ с хорошей резкостью.
    ВАЖНО: Сканированное изображение напечатанной фотографии не подходит для оформления визы.
  3. Отсканированная копия подтверждения авиабилетов в Сингапур и из него в любом направлении, или отсканированные копии, сделанные с готовых билетов; Отсканированная копия приглашения отеля/ваучер на английском языке;  необходимо предоставлять при самостоятельном приобретении данных услуг.
  4. При бронировании отеля, отсканированная копия приглашения от отеля (скан ваучера из нашей системы он-лайн бронирования отелей). По возможности просим предоставлять вариант распечатки на английском языке следующих документов: ваучер и копии авиабилетов
  5. Анкета-опросник

Важно! В связи с участившимися случаями нелегальных действий некоторых граждан женского пола до 31 года на территории Республики Сингапур рассмотрение документов для данной категории лиц ужесточается.   
Таким образом, от молодых женщин, которые намереваются посетить Сингапур без сопровождения (без мужа, без родителя или без близкого родственника), дополнительно необходимы следующие обязательные документы:
- Копия письма от заявителя в свободной форме, в котором будет описана программа пребывания в Сингапуре (что планирует турист там делать, что посетить) с указанием сроков поездки и с указанием примерного бюджета поездки.
Копия справки с места работы с указанием заработной платы и должности и с указанием фразы о предоставлении отпуска в конкретные даты (если указание отпуска не будет прописано в справке с работы, то нужно предоставить копию заявления о предоставлении отпуска с места работы). Срок действия справки не более 3 недель с даты выдачи.
- Копия справки из банка о состоянии счета. Срок действия справки не более 3 недель с даты выдачи.

Дополнительная информация:

Под сторонние или самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.

Туристы обязательно должны иметь при себе распечатанный бланк электронной визы и предоставить его на стойке регистрации в аэропорту для проверки авиакомпанией, а также на пограничном контроле в Сингапуре.

Туристы (от 6 лет и далее), прилетающие в аэропорт Сингапура, проходят процедуру биоскрининга и cдают отпечатки пальцев каждый раз при въезде и выезде из страны.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!