Документы для оформления визы на Кипр для граждан России

Обычная виза на Кипр проставляется в паспорт клиента в Консульстве Кипра и является въездной(!), позволяя въехать на территорию страны в течение указанного в визе коридора действия и разрешает пребывать не более указанного в визе количества дней, соблюдая количество въездов, прописанных в визе.

1. Документы для оформления визы на Кипр для граждан России:

Документы на получение визы на Кипр могут подаваться не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой поездки.

1.1. Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2. Две цветные фотографии 3х4 см. Фотография - цветная, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

1.3. Копия первой страницы заграничного паспорта.

1.4 Для агентств: заполненная анкета в режиме он-лайн. При заполнении анкет в системе он-лайн, в графе "Должность", клиенту необходимо выбрать специальность в соответствии со справкой с работы. Если специальность, указанная в справке, не входит в перечисленный список, выбирается пункт "Иное». В анкете указывается только фактический адрес проживания. Адрес места работы заполняется в соответствии с представленной справкой. Для учащихся - в соответствии со справкой с места учебы, графа "должность"- учащийся.

Для туристов: Опросный лист. Необходимо полностью заполнить опросный лист, туристы подписываются лично. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада. В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки).

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

Образец справки с места работы

1.6 Анкета, распечатанная с двух сторон с обязательным проставлением подписи клиента, идентичной подписи в заграничном паспорте. Анкета, распечатанная с другого источника, к рассмотрению приниматься не будет.

Образец проставления подписи

1.7.Копия визы спутника (про-виза  не является визой спутника).

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1. Копия свидетельства о рождении.

2.2. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

Образец согласия на Кипр

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии при рождении ребенка и впоследствии они менялись.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо

2.4. Справка из учебного заведения (круглогодично)

2.5. Cправка c работы одного из родителей или спонсора, либо выписка со счета в банке. Если спонсор является ИП или ЧП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о постановке на учет в налоговой службе + свидетельство о внесении в единый государственный реестр. 

2.6. Письмо о спонсировании от одного из родителей или спонсора 

Образец спонсорского письма

4. Дополнительные документы для студентов:

4.1. справка из учебного заведения (предоставление круглогодично);
4.2. оригинал выписки со счёта из банка, либо спонсорское письмо с  предоставлением справки с места работы спонсора.

5. Дополнительные документы для пенсионеров:

5.1. копия пенсионного удостоверения.
4.2. оригинал выписки со счёта из банка, либо спонсорское письмо с  предоставлением справки с места работы спонсора.

6. Дополнительные документы для индивидуальных предпринимателей:

6.1. копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;
6.2. копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе.

7. Дополнительные документы для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

7.1. копия свидетельства работодателя о внесении в единый гос. реестр;
7.2. копия свидетельства работодателя о постановке на учёт в налоговом органе;
7.3. справка с места работы.

8. Дополнительные документы для адвокатов:

8.1. справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
8.2. если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

9. Дополнительные документы для нотариусов:

9.1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
9.2. копия лицензии на ведение деятельности;
9.3. документ из нотариальной палаты.

10. Дополнительные документы для неработающих лиц:

10.1. справка из учебного заведения (предоставление круглогодично);
10.2. оригинал выписки со счёта из банка, либо спонсорское письмо с  предоставлением справки с места работы спонсора.

Дополнительная информация:

* Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

* Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ. 

* При наличии в паспорте действующих виз на Кипр, оформление визы не производится.

* Граждане РФ, сопровождающие в поездке граждан иностранных государств, не могут подать документы на оформление про-визы! Им необходимо наравне с иностранным гражданином подавать документы на оформление обычной визы.

* Граждане РФ, сопровождающие несовершеннолетних детей, которые подаются на оформление обычной визы, должны наравне с ними подавать документы на оформление обычной визы Про-виза в данном случае исключается. Оформление обычной визы осуществляется строго на весь заказ.

* При наличии забронированных экскурсий в других странах необходимо в обязательном порядке прикладывать подтверждения к пакету документов, т.к. Консульский отдел оставляет за собой право проставлять однократные визы для въезда, что исключит возможность посещения территории других стран.

*При наличии в паспорте штампа "Турецкая Республика Северный Кипр", въезд на территорию Кипра запрещен.

*Граждане РФ, проживающие на территории Крымского полуострова, обязаны подавать документы на оформление про-визы. Оформление национальной визы, проставляемой в паспорт исключается.

Просим обратить внимание, что все туристы, отправляющиеся в поездку, должны располагать денежными средствами из расчёта 50 USD на каждый день поездки, но не менее 500 USD из расчёта на неделю пребывания на каждого туриста.

Туристу необходимо знать название отеля, в котором он будет жить, срок пребывания, фамилии знакомых, с которыми он собирается в поездку. Этой информацией также должны владеть близкие люди на работе или дома, которые, возможно, могут оказаться у телефона в момент проведения сотрудниками Посольства Кипра проверки при отсутствии клиента (родственники, коллеги по работе и т.д.).

Лица, проживающие и работающие в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области подаются в Консульстве Кипра в г. Санкт- Петербург.

Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!