Документы для оформления визы в Индонезию для иностранных граждан

1. Документы для оформления визы в Индонезию для иностранных граждан по прилету:

Список стран, граждане которых могут получить визу по прилету:

1. Австралия 23. Италия 45. Россия
2. Австрия 24. Канада 46. Румыния
3. Алжир 25. Катар 47. Саудовская Аравия
4. Андорра 26. Кипр 48. Словакия
5. Аргентина 27. Китайская Народная Республика 49. Словения
6. Бахрейн 28. Кувейт 50. Суринам
7. Беларусь 29. Латвия 51. США
8. Бельгия 30. Ливия 52. Тайвань
9. Болгария 31. Литва 53. Тунис
10. Бразилия 32. Лихтенштейн 54. Турция
11. Великобритания 33. Люксембург 55. Фиджи
12. Венгрия 34. Мальдивы 56. Финляндия
13. Восточный Тимор 35. Мальта 57. Франция
14. Германия 36. Мексика 58. Хорватия
15. Голландия 37. Монако 59. Чехия
16. Греция 38. Новая Зеландия 60. Швейцария
17. Дания 39. Норвегия 61. Швеция
18. Египет 40. Объединённый Арабские Эмираты 62. Эстния
19. Индия 41. Оман 63. Южная Африка
20. Ирландия 42. Панама 64. Южная Корея
21. Исландия 43. Польша 65. Япония
22. Испания 44. Португалия  

Иностранные граждане, могут въезжать в Индонезию по визе по прилету через следующие пункты (аэропорты) миграционного контроля:

Sultan Iskandar Muda (Банда Ачех) Adi Sumarmo (Суракарта)
Sultan Syarif Kasim II (Пеканбару) Juanda (Сурабайя)
Hang Nadim (Батам) Supadio (Понтианак)
Minangkabau (Паданг) Sepinggan (Баликпапан)
Sultan Mahmud Badaruddin II (Палембанг) Sam Ratulangi (Манадо)
Soekarno-Hatta (Джакарта) Hasanudin (Макассар)
Halim Perdana Kusuma (Джакарта) Ngurah Rai (Денпасар)
Husein Sastranegara (Бандунг) El Tari (Купанг)
Adi Sucipto (Джокьякарта) Kualanamu (Медан)
Ahmad Yani (Семаранг) Lombok (Ломбок)

На границе необходимо предъявить следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница;
- заполненная миграционная карта (карты раздают на рейсах, следующих в Индонезию, также их можно получить в зале прилета);
- обратные билеты либо билеты в третью страну;
- подтверждение брони отеля;
- доказательство наличия достаточных денежных средств для пребывания в стране.
Плата взимается при прохождении границы.

2. Документы для оформления визы в Индонезию для иностранных граждан в Консульстве:

2.1. Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 180 дней (6 месяцев) с момента въезда в страну;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы, в случае путешествия с детьми, вписанными в паспорт, по 2 страницы на каждого ребенка.
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

2.2. Две цветные фотографии, размер 4*6 см. Без углов и овалов, на светлом фоне. Cрок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

2.3. Копия первой страницы действующего загранпаспорта.

2.4. Анкета, заполненная туристом (2 экземпляра). В анкете обязательно наличие личной подписи туриста в разделе «подпись заявителя» на стр. 2.

2.5. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада. В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы. Срок действия справки - 1 месяц с даты выдачи.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (н-р, гл.бухгалтером; туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки).

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном «ООО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.Копия разрешения на работу на территории РФ (или копия вида на жительство).

2.6. Копия постоянно действующей регистрации в РФ и разрешение на работу;

2.7. Копия свидетельства о заключении брака с гражданином РФ (при наличии).

2.8. Копия документа, подтверждающего наличие собственности на территории РФ (при наличии).

3. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

3.1. Копия свидетельства о рождении. 

3.2. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.
В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Копия свидетельства о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Копия документа матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Копия  документа о лишении родительских прав;
  4. Копия справки из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

3.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии при рождении ребенка и впоследствии они менялись.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо

3.4. Справка из учебного заведения. Не предоставляется во время каникул. 

3.5. Копия внутреннего паспорта лица,  дающего согласие (лицевая страница + страница с пропиской)


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!