Въезд в страну для граждан России

С 01 февраля 2017 граждане Российской Федерации, осуществляющие туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, оформляют визы по прибытию в любых аэропортах страны, в случае прибытия на других видах транспорта на пунктах пограничного контроля. Первичная виза проставляется на 30 дней. В случае нескольких посещений страны, необходимо каждый раз проставлять визу по прибытию. Стоимость за проставление визы по прибытию не взимается. При себе необходимо иметь заграничный паспорт.

Важно! При планировании нескольких поездок необходимо учитывать, что при пересечении границы проставляется штамп о нахождении в стране 30 дней и только когда они истекут , поставят новый штамп нахождения еще 30 дней; таким образом если при первом посещении турист выезжает из страны через 14 дней и въезжает обратно через пару дней, то пограничный контроль поставит ему разрешительный штамп только на оставшиеся 14 дней пребывания в рамках первых разрешительных 30 дней.

С 10 июля 2017 гражданам Российской Федерации, вписанным в заграничный паспорт родителя больше не требуется оформлять заранее въездные визы. Дети, вписанные в заграничный паспорт, могут въезжать в страну и получать визу по прибытию. ВАЖНО! Окончательное решение по допуску в страну лиц, с вписанными в заграничный паспорт детьми, принимается сотрудником пограничной службы, поэтому настоятельно рекомендуется оформлять для детей отдельные паспорта, во избежание недоразумений на границе.

*Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.
*По прибытию в ОАЭ туристы должны иметь при себе ваучер на проживание в отеле.
*Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока (Бахрейн, Египет, Израиль, Ирак, Иран, Йемен, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия), необходимо иметь при себе для проверки: копия свидетельства о рождении клиента, с переводом на английский, либо арабский языки; либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).
*Для оформления визы по прибытию в ОАЭ совершеннолетними считаются клиенты, которые достигли 21 года. В случае, если клиент не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого клиента.
Если несовершеннолетний турист до 17 лет (включительно), выезжает в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении + перевод на английский язык,
- оригинал согласия на выезд от родителей на русском языке + перевод на английский язык.

Если несовершеннолетний турист до 17 лет (включительно), выезжает в сопровождении обоих родителей необходимо иметь при себе:
- оригинал свидетельства о рождении + перевод на английский язык.

Туристы в возрасте с 18 до 21 года могут вылетать в ОАЭ без сопровождения взрослых, при наличии согласия на самостоятельный выезд от родителей (оригинал согласия + перевод на английский язык).

Прохождение паспортного контроля для гр. РФ происходит таким же образом, как и раньше: в паспорт будет проставлен штамп о въезде в страну - данный штамп и будет засчитан за визу по прибытию.

Виза по прибытию действует исключительно для граждан РФ.

Остальные клиенты, в том числе граждане Беларуси, Азербайджана и других стран, оформляют въездные визы в обычном порядке через Иммиграционную службу, оплатив визовый сбор.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!