Оформление визы в Гонконг для граждан РФ

Согласно соглашению между правительством Специального административного района Сянгана КНР (Гонконг) и правительством РФ о безвизовых поездках граждан, с 1 июля 2009г граждане РФ могут въезжать в Гонконг без виз на туристическую поездку сроком не свыше 14 дней. В случае пребывания свыше 14 дней оформляется соответствующая виза в Посольстве или Консульском учреждении КНР.

Важно! несмотря на уже более чем 10-летнее нахождение Гонконга в составе КНР, он обладает статусом отдельной таможенной и иммиграционной территории со своей границей и законами. Поэтому, выезжая в Гонконг из континентальной части Китая, Вы юридически покидаете ее пределы - для возвращения обратно Вам необходимо иметь двукратную или многократную китайскую визу.

Необходимые документы для въезда в Гонконг по прилету:
  • заграничный паспорт, срок действия которого превышает момент окончания поездки хотя бы на 1 месяц; В паспорте должно быть минимум две чистые страницы;
  • обратные билеты в Россию или третью страну, с датой, не превышающей 14 дней с момента пересечения границы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств, для пребывания в стране (наличные деньги, банковские карты, дорожные чеки и т.п.).

Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!