Виза в Камбоджу

Для поездок в Камбоджу гражданам РФ необходима виза.

Возможные варианты получения визы:
1) Получение визы по прибытию непосредственно при пересечении границы сухопутным/наземным, воздушным и морскими путями (по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиемреапа или на большинстве наземных и водных пограничных переходах с соседними государствами Тайланд, Лаос и Вьетнам).

Туристическая виза действует 30 дней с момента получения.

Для оформления визы по прилету необходимо предъявить следующие документы:
  1. Действующий не менее шести месяцев загранпаспорт;
  2. Две цветные фотографии размером 3x4 см (сделанные не ранее 6 месяцев со дня подачи документов);
  3. Обратные билеты
  4. Наличные средства на весь период пребывания.

Граждане следующих государств должны получить визу заранее в Королевском посольстве королевства Камбоджа, находящемся в их стране: Афганистан, Алжир, Саудовская Арабия, Бангладеш, Иран, Ирак, Пакистан, Шри Ланка, Судан, Нигерия.
Гражданам Лаоса, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Вьетнама, Таиланда и Индонезии не нужна виза в Камбоджу. Они могут оставаться в стране 21 день или 30 дней.

2) предварительное cамостоятельное получение визы заранее в посольстве Королевства Камбоджи в Москве.

Для получения туристической визы заранее в Посольстве потребуется предоставить в Консульский отдел Посольства:
  1. Действующий не менее шести месяцев загранпаспорт;
  2. Две цветные фотографии размером 3х4 см (сделанные не ранее 6 месяцев со дня подачи документов);
  3. Бланк визовой анкеты, заполненный на английском языке (выдается в Консульстве)
  4. Ксерокопия лицевой страницы загранпаспорта.

Срок действия визы указывается в самой визе (обычно выдается виза на 30 дней).

Для тех семей, которые планируют ехать в Камбоджу с несовершеннолетними детьми и будут оформлять детские визы, потребуется взять дополнительные документы:

  1. Свидетельство о рождении, где есть отметка о гражданстве;
  2. Справку из школы;
  3. Копии паспортов/загранпаспортов родителей/попечителей;
  4. Справку с работы родителя;
  5. Согласие/доверенность на выезд несовершеннолетнего, нотариально заверенное одним/обоими родителями/попечителями в зависимости от того, в каком составе едет семья. С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.

Особенности регистрации на рейс и визовые формальности при бронировании комби туров "Камбоджа + Вьетнам"

При бронировании комби туров Камбоджа+Вьетнам просьба обращать внимание на рейсы по маршруту Москва-Хошимин-Сиемрип. Если перелет по всему маршруту осуществляется на рейсах Vietnam Airlines (VN), то туристы в Москве регистрируются сразу до конечного пункта назначения (Сиемрип).
По прилету в Хошимин туристы без прохождения паспортного контроля проходят в транзитную зону для посадки на рейс до Сиемпира (предварительно нужно получить посадочный талон Хошимин-Сиемрип на стойке регистрации в транзитной зоне).Багаж туристы получают в аэропорту Сиемрипа.

Если перелет Москва-Хошимин осуществляется на рейсе а/к Аэрофлот, а перелет Хошимин-Сиемрип на рейсе а/к Vietnam Airlines, то регистрация до Сиемрипа в Москве невозможна.
В таком случае туристы в Москве регистрируются на рейс только до Хошимина. По прилету в Хошимин они должны пройти паспортный контроль (ставится штамп о вьезде во Вьетнам), получают багаж и регистрируются заново на рейс до Сиемрипа.
ВАЖНО! В данном случае туристам при ВОЗВРАЩЕНИИ из Камбоджи необходимо оформить визу во Вьетнам. Виза оформлятся по прилету в аэропорту Хошимина. Список необходимых документов аналогичен списку документов при прибывании во Вьетнаме более 15 дней. Важно при себе иметь визовую поддержку.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!