Документы для оформления визы в Великобританию в Санкт-Петербурге

В визовом центре Великобритании невозможна подача документов туроператором. «Натали Турс» полностью проверяет и готовит пакет документов на визу, а также получает паспорт из визового центра. «Натали Турс» передает полностью подготовленный пакет документов туристам, далее туристы сдают документы самостоятельно.

При приеме документов на оформление визы в Великобританию всем туристам необходимо сдавать биометрические данные, включая детей до 12 лет. Детей до 5 лет фотографируют в визовом центре без необходимости сдачи отпечатков пальцев, детей старше 5 лет фотографируют и они сдают отпечатки пальцев. Дети до 14 лет должны посещать визовый центр в сопровождении взрослого. Дети от 14 до 18 лет могут сдать биометрические данные в визовом центре без сопровождения взрослого. При каждом обращении за визой необходимо сдавать биометрические данные.

1. Документы для оформления визы в Великобританию для граждан России в Санкт-Петербурге:

Документы на получение визы в Великобританию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1. Действующий заграничный паспорт + копия первой страницы загранпаспорта. Паспорт должен быть действителен на весь срок поездки. Паспорт должен содержать свободные страницы для проставления визы и штампов, необходим как минимум один полный разворот (+ один полный разворот страницы на ребенка, вписанного в паспорт, при оформлении визы и на вписанного ребенка).

1.2. Копия страницы с личными данными (лицевая) внутреннего паспорта.

1.3. Оригинал второго действующего заграничного паспорта (если есть в наличии, оригинал следует показать в ВЦ при подаче, а сдать копии его страниц) + копии всех страниц второго действующего загранпаспорта.

1.4. Оригиналы аннулированных загранпаспортов (если есть в наличии) + копия первой страницы загранпаспорта.

1.5. Опросный лист, полностью заполненный (на русском языке) и подписанный лично туристом (за несовершеннолетнего заявителя расписываются оба родителя). Опросный лист может быть заполнен от руки, но желательно заполнять на компьютере. Заполненный и подписанный опросный лист необходимо распечатать (двусторонняя печать). Информация в опросном листе должна быть максимально полной и достоверной, требуется аккуратно и четко заполнить все пункты опросного листа.

1.6. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме. Минимальная сумма оклада в справке с работы Посольством не регламентирована. Образец справки с места работы

1.7. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке). Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

1.8. Доверенность на право получения загранпаспорта от каждого заявителя, с личной подписью клиента, идентичной подписи в заграничном паспорте (за несовершеннолетних подписывается один из родителей). К доверенности необходимо приложить копию лицевой страницы РФ паспорта, а в случае несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта родителя, подписавшего доверенность.
Доверенность на получение.

В доверенности данные заполнять не требуется. Турист ставит только свою подпись.

1.9. Согласие на обработку персональных данных, которое должно быть заполнено и подписано туристом, требуется от каждого туриста. За несовершеннолетних клиентов заполняют родители.

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных (для совершеннолетнего)
Образец заполнения согласия на обработку персональных данных (для несовершеннолетнего)

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет (учащихся, студентов):

2.1. Копия свидетельства о рождении.

2.2. Копия нотариально заверенного согласия на выезд от одного/обоих родителей, если несовершеннолетний ребёнок отправляется в поездку без одного/обоих родителей. Оригинал согласия необходимо иметь при себе в день подачи документов в Визовый центр.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3. Справка из учебного заведения (для школьников).

2.4. Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей)

2.5. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке) спонсора. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

2.6. Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что Вы работаете в данной фирме.

2.7. Копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора.

3. Для студентов:

3.1. Справка из учебного заведения + копия студенческого билета.

3.2. Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей).

3.3. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке) спонсора. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

3.4. Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

3.5. Копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора

4. Для граждан РФ, находящихся на пенсии:

4.1. Копия пенсионного удостоверения

4.2. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке). Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).
ИЛИ
Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей)

4.3. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке) спонсора. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

4.4. Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

5. Для индивидуальных предпринимателей:

5.1. Копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр;

5.2. Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе;

5.3. Копия налоговой декларации (можно за предыдущий год) со штампом налоговой инспекции;

5.4. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке). Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

6. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговой службе;

6.2. копия свидетельства о внесении в единый государственный реестр работодателя;

6.3. справка с места работы.

7. Для адвокатов:

7.1. cправка из коллегии адвокатов + справка с места работы;

7.2. если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

8. Для нотариусов:

8.1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

8.2. копия лицензии на ведение деятельности;

8.3. документ из нотариальной палаты.

9. Для неработающих:

9.1. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке). Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).
ИЛИ
Спонсорское письмо в свободной форме от спонсора поездки, которое должно содержать: ФИО спонсора, данные заявителя (ФИО, номер загранпаспорта), даты поездки заявителя, подпись спонсора, дату написания письма; указание степени родства, если таковое имеется, и причиной спонсорства (например: подарок пожилым родителям на годовщину свадьбы; подарок на юбилей)

9.2. Копия справки из банка об исходящем остатке (желательно на английском языке) спонсора. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете был в два раза больше стоимости приобретенного тура, но не менее 100 000 рублей на каждого выезжающего или чтобы в последние месяцы были крупные денежные взносы. В противном случае рекомендуется предоставить копию выписки с банковского счета заявителя с движением средств за последние 6 месяцев (обязательно на английском языке).

9.3. Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке организации, заверенной печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера. В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, дата поступления на это место работы; размер ежемесячного дохода, адрес места работы, контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят информацию, что вы работаете в данной фирме.

Дополнительная информация

*Справки c работы/учебы и финансовые гарантии (выписки из банка) действительны 3 месяца с даты выдачи (если иное не указано в тексте самого документа).

*Семья должна бронироваться в один заказ и подаваться на визу одновременно.

*Под самостоятельно оформленные бронирования отелей визы не оформляются.

*Копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.). Копия необходима только в случае спонсирования родственником.

*При спонсировании нежелательно чтобы в роли спонсоров выступали пенсионеры, как правило, спонсором должен быть работающий человек.

*Желательно, чтобы туристы пенсионеры кроме копии пенсионного и оригинала выписки из банка, также предоставляли спонсорское письмо и необходимые при спонсировании документы. Если турист пенсионер не имеет счета в банке, то спонсирование в таком случае обязательно, так как оригинал выписки с личного банковского счета является обязательным к предоставлению документом.

*В случае, если адрес компании, указанный на справке с места работы, отличается фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

*Справка об остатке средств на счете без движения - не подходит для оформления визы

*Дополнительные финансовые гарантии необязательны и предоставляются только по желанию самого заявителя: копия свидетельства о регистрации собственности, оформленной на имя туриста (если имеется недвижимость, земельный участок), а так же копия техпаспорта автомобиля для автовладельцев.

*Иностранные граждане самостоятельно оформляют визы в соответствующих визовых центрах и Посольствах.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!