Въезд в Мексику по действующей шенгенской туристической визе и визам Канады, Японии, Великобритании и США

Консульством Мексики принято решение, что граждане России которые имеют действующую шенгенскую визу (категории "С" с двукратным или многократным въездом), которые уже посетили по ней страну Шенгена, согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в паспорте, могут совершить путешествие на территорию Мексики без необходимости оформления въездной визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой и покинуть Мексику не позднее окончания срока действия шенгенской визы.

Граждане РФ, имеющие действующую визу Канады, Японии, Англии (категории "С" с двукратным или многократным въездом), которые уже посетили по ней страну выдавшую визу, могут также совершить путешествие в Мексику без оформления въездной визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного визой и покинуть Мексику не позднее окончания срока действия визы.

Гражданам России, Украины и Белоруссии являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Гражданам России, Украины и Белоруссии, имеющим действующую (всех категорий, за исключением транзитной) визу Соединенных Штатов Америки, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики. При этом допустимо, что по визе Соединенных Штатов Америки еще не был осуществлен въезд в США.

При наличии в аннулированном паспорте действующей визы Мексики (долгосрочной) или визы США туристы могут посетить Мексику с предоставлением на пограничном контроле двух паспортов – действующего паспорта и аннулированного паспорта с визой. Данное правило действует, только в том случае, если транслитерация в паспортах совпадает.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!