Оформление визы в Австрию в Минске

Граждане Республики Беларусь визу в Австрию оформляют самостоятельно в Посольстве Германии в Минске.

При оформлении визы ввиду технических процедурных условий государств Шенгенского Соглашения следует исходить из срока обработки до двух недель. Посольство обращает внимание на то, что в силу данных причин оно не может повлиять на сроки обработки визовых ходатайств.

В этой связи Посольство рекомендует заблаговременно планировать поездки в шенгенское пространство и подавать визовые ходатайства не позднее, чем за две недели до начала поездки. Позднее поданные визовые заявки, к сожалению, не смогут быть обработаны.

Ходатайство на оформление визы может подаваться не ранее, чем за три месяца до начала планируемой поездки.

Подача ходатайства возможна принципиально только лично заявителем, а ходатайства детей – только их родителями. Дети в возрасте до 12 лет не обязаны являться лично. Дети в возрасте старше 12 лет должны явиться в Посольство с целью снятия отпечатков пальцев.

Документы для оформления визы в Австрию для граждан Республики Беларусь:
  1. Анкета

  2. Паспорт:
    - должен быть действителен в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран Шенгенского соглашения;
    - должен содержать две пустые страницы с заголовком «визы»;
    - период с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран Шенгенского соглашения не должен превышать 10 лет.

  3. Копия страниц паспорта с персональными данными.

  4. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см).

  5. Медицинская страховка:
    - должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
    - должна быть действительна для всех стран Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
    - минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

  6. Билет в обе стороны или бронь или иные документы, подтверждающие использование других транспортных средств, такие, как договор с транспортной компанией или копия регистрационного свидетельства и водительские права, документы, подтверждающие право пользования автомобилем или другим транспортным средством и т.д.

  7. Бронь в отеле или договор об аренде жилья.

Дополнительные документы необходимые для подачи заявлений за несовершеннолетних детей:
- разрешение от второго родителя (если второй родитель не поставил подпись на заявлении о выдаче визы);
- копия свидетельства о рождении.

Если несовершеннолетний путешествует без обоих родителей, тогда необходимо составленное нотариусом разрешение родителя (обоих родителей в случае, если родители в разводе или живут раздельно) на выезд несовершеннолетнего за пределы Беларуси,. Если у ребенка есть только один опекун, тогда должен быть предоставлен соответствующий документ (решение суда об исключительном праве опеки, свидетельство о смерти или другой документ).

Документ, который должны предоставить работающие заявители:
- справка с места работы, указывающая занимаемую работником должность, дату трудоустройства и дату окончания работы (если применимо), размер заработной платы за последние три месяца.

Документы, которыe должны предоставить индивидуальные предприниматели:
- регистрационное свидетельство;
- зарегистрированная налоговая декларация или справка об отсутствии задолженностей по налогам и сборам.

Документы, которые должны предоставить неработающие заявители:
Вместо справки с места работы неработающие заявители должны предоставить следующие документы:
Студенты - студенческий билет или письмо с места учебы и документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку; Пенсионеры - пенсионное удостоверение;
Другие неработающие заявители - документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти близких родственников, доказательство владения имуществом) и доказательство наличия финансовых средств, достаточных для поездки, копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.

Неработающие заявители могут доказать наличие достаточных финансовых средств с помощью следующих документов:
- письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями);
Письмо о спонсорстве (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию: фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора; связь между спонсором и заявителем; сроки поездки и страны назначения; список всех затрат, покрываемых спонсором или выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца или дорожные чеки на имя заявителя; подписанные другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

Адрес: г. Минск, пр. Газеты "Правда", 11д
Прием посетителей: понедельник - пятница с 09:00-12:00 по предварительной записи
Телефон для справок: (017) 217-59-50


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!