Документы для оформления визы в Болгарию для граждан Украины

С 11.06.2017 для граждан Украины действует безвизовый режим для въезда в страны ЕС, в том числе в Болгарию.
С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

1. Документы для оформления визы в Болгарию для граждан Украины

Документы на получение визы в Болгарию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1. Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки.
- Наличие минимум 2-х чистых страниц в паспорте для проставления визы. Для каждого из вписанных в паспорт детей необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта.
- При наличии вписанных в паспорт родителя детей, должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет.
- Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.

1.2. Две цветные фотографии 3,5х4,5. Фотография цветная, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

1.3. Копия первой страницы действующего загранпаспорта + копия ранее выданных виз в Болгарию.

1.4. Копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

1.5. Оригиналы и копии всех страниц с отметками аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов (при наличии).

1.6. При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить оригинал и копии всех заполненных страниц действующих паспортов. Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе. В случае если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Болгарию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

Внимание! Копии любых паспортов необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

1.7. Заявление о выдаче визы (Анкета). Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 на 3-ей стр. и на последней странице анкеты внизу. Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись одного из родителей.

1.8. Опросный лист. Опросный лист заполняется и передается вместе с пакетом документов. При заполнении опросника необходимо указывать мобильный номер. Указывать номера агентства, менеджеров агентств и третьих лиц запрещено. Также обязательно указывать e-mail туриста, в том случае, если у туриста нет e-mail, то актуальный e-mail агентства.

ВАЖНО! При совместной поездке супругов - обязательно предоставление копии свидетельства о браке.

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2.2. Копия всех заполненных страниц внутренних паспортов родителей.

2.3. Копия нотариального согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
Согласие
на выезд оформляется, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. В разрешении должно быть указано, что ребенок выезжает в Болгарию, даты поездки, данные внутренних паспортов родителей, возврат ребенка в Украину по окончании поездки гарантируется, необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок, а также должно быть указано, что родители обеспечивают все расходы по пребыванию ребенка в Болгарии. Также, предоставляется копия внутреннего паспорта (всех страниц с отметками) сопровождающего.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:
- Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя.
- Документ матери-одиночки.
- Документ о лишении родительских прав.
- Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

3. Дополнительные документы для студентов:

3.1. Копия студенческого билета.

4. Дополнительные документы для граждан, находящихся на пенсии:

4.1. Копия пенсионного удостоверения.

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу или биометрический паспорт, а другой подает документы - обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза или КОПИЯ 1-й страницы биометрического паспорта!


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!