Документы для оформления визы в Болгарию для граждан Казахстана в Астане

Болгария не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с болгарской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве.

Обладатели действующих двукратных и многократных шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.

  1. Паспорт, нового образца срок выдачи паспорта на срок не более 10 лет
    - действия паспорта не менее 3 месяца с момента окончания поездки.
    - не менее 2 чистых страниц для проставления визы с отметкой "ВIЗЫ/ВИЗЫ/VISAS"!

  2. Копия разворота паспорта на листе А4 (страница с личной информацией)

  3. Копии предшествующих болгарских и   Шенгенских виз, при их наличии за последние 3 года

  4. Заполненная анкета он- лайн в заказе, распечатанная и подписанная
    *За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

  5. Фотография, 1 (одна) цветная на белом фоне. Размер: 3.5 * 4.5 см.

  6. Справка с места работы
    На фирменном бланке, с указанием должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя, даты выдачи, телефона, адреса организации. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
    Индивидуальные предприниматели - копию свидетельства о регистрации фирмы и справку с места работы;
    Пенсионеры - пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия);
    Студенты - справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета;
    Школьники - справку с места учебы.

  7. Финансовая гарантия
    - справка из банка с указанием денежных средств на счете за последние 3 месяца

    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Болгарии рассчитывается из расчёта 50 евро в день.

  8. Медицинская страховка на 30000 евро для пребывания в Болгарии. (*если услуга была забронирована самостоятельно)

  9. Авиабилет или бронь авиабилета

    Дополнительные документы для иностранных граждан:
    - справка с места жительства в Казахстане
    - вид на жительство должен быть действительным после выезда из территории стран Шенгенского соглашения.

    Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан:
    - свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)
    - копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о браке; о расторжении брака; свидетельство об установлении отцовства (при различии фамилии родителей и ребенка)
    - нотариально заверенное согласие на выезд (при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц или только одного родителя )
    - в случае смерти одного из родителей, лишении его родительских прав или иных причинах при отсутствии 2 родителя или опекуна необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов.

Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!