Оформление визы в Грузию

*Срок действия загранпаспорта должен составляет не менее трех месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы для штампов.

*В паспорте не должно быть штампа о посещении Абхазии и Южной Осетии. Могут возникнуть проблемы при пересечении государственной границы.

*Въезд в Грузию через Южную Осетию и Абхазию запрещен. В этом случае грузинские власти расценивают подобные действия как нелегальные со всеми вытекающими отсюда последствиями - от депортации до заключения под стражу.

Правительство Грузии определило список стран, граждане которых могут въезжать в Грузию без визы и находиться на ее территории в течение года.

Список стран, граждане которых могут находиться в Грузии без визы в течение года:

Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения,
Барбадос, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Белиз, Босния и Герцеговина, Болгария, Ботсвана, Бразилия, Бруней,
Великобритания, Заморские территории Великобритании, Венгрия, Ватикан,
Германия, Греция, Гондурас,
Дания, Территории Королевства Дании, Доминика,
Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Иран
Канада, Катар, Кипр, Колумбия, Коста-Рика, Кувейт, Киргизия, Казахстан,
Латвия, Литва, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург,
Маврикий, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Молдова, Монтенегро,
Новая Зеландия, Нидерланды, Территории Нидерландов, Норвегия,
Объединенные Арабские Эмираты, Оман,
Панама, Польша, Португалия,
Румыния, Россия,
Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Содружество Багамских островов,
Турция, Туркменистан, Таиланд, Таджикистан,
Украина, Узбекистан,
Финляндия, Франция, Территории Франции,
Хорватия,
Чехия,
Швеция, Швейцария,
Эль-Сальвадор, Эквадор, Эстония,
Южная Корея, ЮАР,
Япония.

Необходимые документы для въезда в Грузию:

- Загранпаспорт, срок действия которого должен составляет не менее трех месяцев на момент въезда в страну. В паспорте должны быть как минимум 2 пустые страницы для штампов.

Необходимые документы для въезда в Грузию для детей, не достигших 18 лет:

- Дети должны иметь собственный загранпаспорт, либо должны быть вписаны в загранпаспорт родителей.
- Для подтверждения родства необходимо свидетельство о рождении ребенка.
- Если ребенок едет без родителей (с третьими лицами, дядями, тетями, бабушками, дедушками братьями или сестрами), нужно иметь разрешение от одного из родителей/опекунов, заверенное нотариусом. Если присутствует хотя бы один из родителей, согласие не требуется (если только второй родитель не делал запрета на выезд ребенка).


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!