Документы для оформления визы в Кению для иностранных граждан

Гражданам следующих стран не требуется виза для въезда в Кению: Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Ботсвана, Бруней-Даруссалам, Бурунди, Кипр, Доминика, Фиджи, Гана, Гамбия, Гренада, Гренадины, Ямайка, Кирибати, Лесото, Руанда, Малави, Маврикий, Мальдивы, Намибия, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Люсия, Сент-Винсент, Самоа, Сейшельские острова, Сингапур, Сьерра-Леоне, Соломоновы Острова, Южная Африка (до 30 дней пребывания), Сент-Китс и Навис, Свазиленд, Танзания, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Уганда, Вануату B, Замбия и Зимбабве, Финляндия.

Гражданам следующих стран требуется самостоятельное оформление виз в Посольстве Кении:

Афганистан Косово
Армения Ливан
Азербайджан Мали
Камерун Палестина
Корейская Народно-Демократическая Республика Корея (ранее Северная Корея) Сенегал
Эритрея Сомали
Ливия Сирия
Ирак Таджикистан
Иордания
1. Документы для оформления однократной визы в Кению для иностранных граждан:

Посольство Кении принимает документы на оформление визы не раньше, чем за 3 месяца до начала поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 180 дней (6 месяцев) с момента начала поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы(полный разворот);
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Одна цветная фотография (размер 3*4 см). На белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным.

1.3 Копия заграничного паспорта (лицевая страница с данными +копии всех предыдущих виз).

1.4 Анкета, заполненная на английском языке с обязательной подписью клиента. Подпись должна быть максимально схожа с подписью в заграничном паспорте. Анкета должна быть предоставлена в двух экземплярах. За несовершеннолетних детей анкету подписывает один из родителей.

1.5 Копия вида на жительство или другого документа, подтверждающего легальное проживание на территории РФ.

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1. Копия свидетельства о рождении.

2.2. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Копия свидетельства о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Копия документа матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Копия документа о лишении родительских прав;
  4. Копия справки из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии при рождении ребенка и впоследствии они менялись.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!