Документы для оформления визы в Грецию для граждан России в Екатеринбурге

С 14.09.2015 года все туристы, которые едут в Грецию, должны сдавать биометрические данные. Если туристы сдавали ранее биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и фотография ), то в течение 5 лет их сдавать не нужно и консульство Греции не вызывает на сдачу повторной биометрии. Дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Греции.

Согласно информации из Консульства Греции возможно оформление мультивиз сроком от полугода до 5 лет туристам, имеющим в паспорте хотя бы одну визу стран Шенгенского соглашения. Для несовершеннолетних заявителей можно запрашивать визы на длительный срок в случае, если запрашиваются такие же визы для родителей или у родителей уже есть долгосрочные визы. Несовершеннолетнему заявителю нельзя запросить визу на более длительный срок, чем у родителей. При запрашивании визы для несовершеннолетнего заявителя необходимо предоставить перекрёстное согласие от обоих родителей на срок запрашиваемой визы. Консульство оставляет за собой право поставить срок визы по своему усмотрению.

1. Документы для оформления визы в Грецию для граждан России

Документы на получение визы в Грецию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Наличие минимум 2-х чистых страниц в  паспорте для проставления визы. Для каждого из вписанных в паспорт детей необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта.
- Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ФМС, все графы должны быть заполнены: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи, срок окончания действия паспорта, с обязательной подписью владельца. Все исправления должны быть заверены ФМС или другим уполномоченным органом власти
- При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

1.2 Копия 1-й страницы загранпаспорта и всех страниц с отметками.  Для вписанных в паспорт детей - копия страницы с информацией о ребенке

1.3 Копия 1-й  страницы аннулированного заграничного паспорта (при наличии) и копии всех ранее выданных Шенгенских виз за последние 3 года

1.4 Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на каждого выезжающего, включая фотографии детей, вписанных в паспорт. Срок с момента изготовления фотографии - не старше 6 месяцев. Фотографии должны быть стандартного образца без углов и овалов.

1.5 Копии страниц внутреннего паспорта с отметками

1.6 Для агентств: Анкета, заполненная в режиме on-line.
Для туристов: Опросный лист. Необходимо полностью заполнить опросный лист, туристы подписываются лично. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

1.7 Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя.
В справке должны быть указаны: дата выдачи, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15000 рублей), адрес места работы (фактический и юридический), контактный телефон с кодом города, в случае работы в филиалах крупных компаний, прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.
Образец справки с места работы.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл. бухгалтером; туристы, путешествующие вместе, не могут подписывать друг другу справки)
В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то предоставляет свидетельство об упрощенной системе налогообложения;
При оформленном "ООО" - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

1.8 Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу(при самостоятельном приобретении)

1.9 Бланк записи в Визовый Центр

1.10 Для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности: Копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Греции будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством в день подачи документов.

1.11 Анкета. На каждого клиента (необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты, заполнять не требуется).
Необходимо распечатать анкеты на одном листе формата А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пунктах 37 (4 подписи) и в полях "подпись" на последней странице. За несовершеннолетних анкету подписывает один из родителей

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Для каждого из вписанных в паспорт родителей детей   необходимо иметь по 2 чистых страницы паспорта .  На ребенка будет проставлена отдельная виза.

2.1 Для вписанных в паспорт родителей детей  нужна  копия страницы паспорта родителей с информацией о вписанном ребенке.

2.2 Отдельный заграничный паспорт по достижении 14-летнего возраста.

2.3 Копия 1-ой страницы и всех Шенгенских виз заграничного паспорта.

2.4 Копия свидетельства о рождении.

2.5 По достижении 14-летнего возраста предоставляются копии страниц внутреннего паспорта с отметками.
2.6  Копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица. Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

Образец согласия.

Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая Шенгенская мультивиза, ребенок подается с паспортом родителя. Прикладывается стандартный пакет документов,  1-ая  страница заграничного паспорта и копия страницы паспорта родителя с действующей Шенгенской визой. В этом случае  срок согласия должен соответствовать сроку этой визы.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимые документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери-одиночки (например, справка №6 или №7 из отдела социального обеспечения, копия книжки матери-одиночки или справка формы №25).
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно), либо решение суда о лишении родительских прав.

2.7 Копия 2-х страниц общегражданского внутреннего паспорта 1-ой  страницы и страницы с пропиской родителя, дающего согласие.

2.8  Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. 

2.9 Оригинал справки с места работы спонсора или справка из банка. Образец справки из банка.

2.10  Спонсорское письмо от родителей или близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство. Может быть в произвольной форме.Образец спонсорского письма.

2.11 Справка с места учебы (в летний период не требуется) или ксерокопия студенческого билета.

3. Для пенсионеров:

3.1 копия пенсионного удостоверения;
3.2 оригинал справки из банка (валютный, рублёвый счёт) с круглой печатью;
3.3 при отсутствии справки из банка необходимо предоставить спонсорское письмо от близкого родственника с приложением документа, подтверждающего родство;
3.4 справка с места работы спонсора;

4. Для индивидуальных предпринимателей:

4.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
4.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр;
4.3 если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц;

5. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

5.1 свидетельство о постановке на учет в налоговой службе;
5.2 свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя;
5.3 справка с места работы.

6. Для адвокатов:

6.1 справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
6.2 если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

7. Для нотариусов:

7.1 копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
7.2 копия лицензии на ведение деятельности;
7.3 документ из нотариальной палаты.

8. Для совершеннолетних неработающих лиц:

8.1 справка с места учебы (в летний период не требуется) или ксерокопия студенческого билета.
8.2 справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 15 тыс. руб.);
8.3 копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
8.4 спонсорское письмо от финансирующего лица.
ИЛИ
8.2.1 оригинал справки из банка туриста, с обязательным указанием реквизитов, печатью и подписью. Минимальная сумма остатка должна составлять не менее 50 евро на человека в день.

Дополнительная информация:

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться в один заказ.

Если в заграничном паспорте проставлена действующая шенгенская виза, которая пересекается с планируемой поездкой, в соответствии со Статьей 34 п.3 Регламента (ЕС)№810/2009 Европейского Парламента и Совета, установлено, что "владелец визы посредством письменного обращения может запросить ее аннуляцию у любого государства, являющегося членом ЕС". Заявитель, имеющий действующую визу, вправе запросить в письменном виде в Консульском отделе другого государства Шенгенского соглашения, куда направляет свои документы на оформление визы, аннуляцию/продление и выдачу новой визы. Письмо должно быть в обязательном порядке переведено на английский язык и подписано туристом (Образец написания письма). Данное письмо должно быть написано от руки туристом, напечатанные письма - не принимаются к рассмотрению.

В период с 01.10 по 01.04 при оформлении тура с поставщиками online (Hotelbeds, GTA, WHL и т.д.) невозможно оформление услуги "Виза", но возможно оформление услуги «Визовая поддержка», которая предполагает получение ваучера от поставщика и самостоятельную сдачу клиентом подготовленный компанией Натали Турс пакет документов в визовый центр Греции. Сервисный и консульский сборы за визу турист оплачивает самостоятельно на месте в Визовом центре.

Консульским отделом Посольства Греции не принимаются документы на оформление визы граждан иностранных государств и стран ближнего зарубежья, в которых имеются Консульские отделы Посольства Греции (Украина, Армения, Грузия, Азербайджан, Прибалтика, Казахстан, Узбекистан).

Исключением является наличие у граждан регистрации, разрешения на работу (действующей на момент поездки) и постоянной работы в регионах, относящихся к Московскому Консульству.

Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 Евро за каждый день поездки (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро на каждого туриста в неделю.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!