Документы для оформления электронной визы в Индию для граждан России

Для посещения Индии необходима заранее оформленная виза. Оформить визу на месте по прилету – невозможно. Электронное разрешение не оформляется на детей, вписанных в паспорт родителя.

1. Документы для оформления электронной визы в Индию для граждан России:

Документы на получение визы в Индию могут подаваться не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой поездки.

  1. Опросный лист с подписью (указание контактных данных по фактическому адресу проживания).
  2. Отсканированная цветная фотография (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
    1. Формат файла - JPG
    2. Размер файла - 10 KB до 1 MB
    3. Разрешение ~ 355*473 пикселей
  3. Отсканированная цветная лицевая страница заграничного паспорта. Полный разворот. Паспорт для въезда в страну должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
    1. Формат файла - PDF
    2. Размер файла - от 10 до 300 KB

Документы для оформления электронной визы необходимо отправлять полным комплектом:
Москва: visaindia@natalie-tours.ru
Уральский регион: visa.ekt@natalie-tours.ru

Дополнительная информация:
  • Электронная виза выдаётся только гражданам России и Украины, планирующим краткосрочный въезд на территорию Индии с целью туризма/отдыха.
  • Туристы должны въехать в Индию в течение 30 дней с даты подтверждения визы. Виза является въездной и позволяет въехать в страну в течение срока ее действия.
  • Виза является двукратной и позволяет находиться в Индии в течении 60 дней с момента въезда в страну.
  • Допускается прилет и вылет из любого из 9 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Даболим (Гоа), Мумбаи, Колката (Калькутта), Хайдерабад и Тривандрум(Керала). Аэропорт прилета и вылета необходимо указать в анкете.При прохождении контроля у туристов с электронной визой будут снимать отпечатки пальцев.
  • В случае, если клиенту была открыта электронная виза, но у него по каким-то причинам изменился аэропорт вылета/прилёта, это не будет препятствием для въезда. НО аэропорт вылета/прилёта может быть изменён только на тот аэропорт, в который возможен въезд по электронной визе (перечень представлен выше).
  • Электронная виза не может быть предоставлена более чем два раза в течение календарного года.
  • Туристы, путешествующие по иным документам (дипломатический, служебный и пр. паспорта), кроме заграничного паспорта, не имеют права на оформление электронного разрешения.
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.
  • Заявитель должен иметь при себе копию электронного разрешения во время всего путешествия по Индии.
  • Полученная туристическая виза по прибытии не продлевается, не конвертируется и не является действительной в некоторых штатах и особых районах Индии, где для въезда нужно иметь дополнительное разрешение (в такие места и штаты Индии, как например Сикхим, Андаманские острова, Лаккадивские острова).
  • Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.
  • Заграничный паспорт не должен иметь никаких повреждений (порван, испачкан, залит жидкостью и пр.), в противном случае могут возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту.

Перечень стран, которым доступна электронная виза в Индию:
Россия, Украина, Австралия, Бразилия, Камбоджа, Острова Кука, Джибути, Фиджи, Финляндия, Германия, Индонезия, Израиль, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Люксембург, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Мьянма, Науру, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Папуа-Новая Гвинея, Филиппины, Республика Корея, Самоа, Сингапур, Соломоновы Острова, Таиланд, Тонга, Тувалу, ОАЭ, США, Вануату, Вьетнам.

Требования Иммиграционного Контроля Индии:
Согласно TIMATIC, пассажиры, вылетающие из России в Индию и имеющие туристическую или деловую визу, должны иметь либо обратный билет, либо билет для своего дальнейшего путешествия в третью страну. Исключение из этого правила составляют пассажиры, имеющие многократную визу, выданную на срок действия не менее одного года. Только этой категории пассажиров разрешается въезд в Индию по билету без обратного вылета.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!