Документы для оформления электронной визы в Индию для граждан России

Для посещения Индии необходима заранее оформленная виза. Оформить визу на месте по прилету – невозможно. Электронное разрешение не оформляется на детей, вписанных в паспорт родителя.

1. Документы для оформления электронной визы в Индию для граждан России:

Документы на получение визы в Индию могут подаваться не ранее, чем за 1 месяц до предполагаемой поездки.

  1. Опросный лист с подписью (указание контактных данных по фактическому адресу проживания).
  2. Отсканированная цветная фотография (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).
    1. Формат файла - JPG
    2. Размер файла - 10 KB до 1 MB
    3. Разрешение ~ 355*473 пикселей
  3. Отсканированная цветная лицевая страница заграничного паспорта. Полный разворот. Паспорт для въезда в страну должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
    1. Формат файла - PDF
    2. Размер файла - от 10 до 300 KB

Документы для оформления электронной визы необходимо отправлять полным комплектом:
Москва: visaindia@natalie-tours.ru
Уральский регион: visa.ekt@natalie-tours.ru

Дополнительная информация:
  • Электронная виза выдаётся только гражданам России и Украины, планирующим краткосрочный въезд на территорию Индии с целью туризма/отдыха.
  • Туристы должны въехать в Индию в течение 30 дней с даты подтверждения визы. Виза является въездной и позволяет въехать в страну в течение срока ее действия.
  • Виза является двукратной и позволяет находиться в Индии в течении 60 дней с момента въезда в страну.
  • Допускается прилет и вылет из любого из 9 аэропортов, а именно Бангалор, Ченнаи, Кочи, Дели, Даболим (Гоа), Мумбаи, Колката (Калькутта), Хайдерабад и Тривандрум(Керала). Аэропорт прилета и вылета необходимо указать в анкете.При прохождении контроля у туристов с электронной визой будут снимать отпечатки пальцев.
  • В случае, если клиенту была открыта электронная виза, но у него по каким-то причинам изменился аэропорт вылета/прилёта, это не будет препятствием для въезда. НО аэропорт вылета/прилёта может быть изменён только на тот аэропорт, в который возможен въезд по электронной визе (перечень представлен выше).
  • Электронная виза не может быть предоставлена более чем два раза в течение календарного года.
  • Туристы, путешествующие по иным документам (дипломатический, служебный и пр. паспорта), кроме заграничного паспорта, не имеют права на оформление электронного разрешения.
  • Туристы не должны иметь недвижимости или бизнеса в Индии.
  • Заявитель должен иметь при себе копию электронного разрешения во время всего путешествия по Индии.
  • Полученная туристическая виза по прибытии не продлевается, не конвертируется и не является действительной в некоторых штатах и особых районах Индии, где для въезда нужно иметь дополнительное разрешение (в такие места и штаты Индии, как например Сикхим, Андаманские острова, Лаккадивские острова).
  • Биометрические данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию.
  • Заграничный паспорт не должен иметь никаких повреждений (порван, испачкан, залит жидкостью и пр.), в противном случае могут возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту.

Перечень стран, которым доступна электронная виза в Индию:
Россия, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Грузия, Армения, Азербайджан, Молдова, Украина, Кыргызстан, Албания, Андорра, Ангола, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Аруба, Австралия, Австрия, Багамские Острова, Барбадос, Бельгия, Белиз, Боливия, Босния и Герцеговина, Болгария, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Бурунди, Республика Камерун, Камбоджа, Канада, Кабо-Верде, Каймановы острова, Чили, Китай, Китай - Гонконг, Китай - Макао, Колумбия, Коморские острова, Острова Кука, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Хорватия, Куба, Кипр, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Восточный Тимор, Эквадор, Сальвадор, Эритрея, Эстония, Фиджи, Финляндия, Франция, Габон, Гамбия, Германия, Гана, Греция, Гренада, Гватемала, Гвинея, Гайана, Гаити, Гондурас, Венгрия, Исландия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Ямайка, Япония, Иордания, Кения, Кирибати, Лаос, Латвия, Лесото, Либерия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Маршалловы Острова, Маврикий, Мексика, Микронезия, Монако, Монголия, Монтсеррат, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Науру, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Нигерия, Ниуэ, Норвегия, Оман, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Македония, Румыния, Руанда, Сент-Кристофер и Невис, Сент Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Самоа, Сан-Марино, Сенегал, Сербия, Сейшельские Острова, Сьерра-Леоне, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы Острова, Южная Африка, Испания, Шри-Ланка, Суринам, Свазиленд, Чешская Республика, Черногория, Швеция, Швейцария, Тайвань, Танзания, Таиланд, Тонга, Тринидад и Тобаго, о.Теркс и Кайкос, Тувалу, ОАЭ, Уганда, Великобритания, Уругвай, США, Вануату, Ватикан, Венесуэла, Вьетнам, Замбия, Зимбабве, Филиппины.

Требования Иммиграционного Контроля Индии:
Согласно TIMATIC, пассажиры, вылетающие из России в Индию и имеющие туристическую или деловую визу, должны иметь либо обратный билет, либо билет для своего дальнейшего путешествия в третью страну. Исключение из этого правила составляют пассажиры, имеющие многократную визу, выданную на срок действия не менее одного года. Только этой категории пассажиров разрешается въезд в Индию по билету без обратного вылета.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!