Для иностранных граждан, легально проживающих в РФ

В Москве возможно подавать только тех иностранных граждан, которые легально проживают и работают в РФ. Помимо стандартного пакета документов (как для РФ) необходимы также документы, подтверждающие легальное долгосрочное пребывание в РФ: временная регистрация по месту пребывания, срок действия которой не менее 6 месяцев до и не менее 90 дней после возвращения из поездки; справка с места работы, ксерокопия миграционной карты.

Комплект документов необходимо предоставлять за 11 полных рабочих дней до даты вылета; рекомендуется предоставлять документы за месяц до даты вылета, так как Консульство имеет право проводить дополнительную проверку иностранных граждан, а также затребовать дополнительные документы при необходимости.

С 11 Июня 2017 г. гражданам Украины - обладателям биометрических паспортов - краткосрочная виза в страны Шенгенского Соглашения не нужна.

Гражданам Украины - обладателям биометрических паспортов краткосрочная виза на заморские владения Франции DROM/CTOM/DFA по-прежнему нужна.

Гражданам Украины - обладателям не биометрических паспортов - краткосрочная виза по-прежнему требуется.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!