Перечень документов для оформления въездной визы в Германию с оформлением в г.Киев

С 11.06.2017 для граждан Украины действует безвизовый режим для въезда в страны ЕС, в том числе в Германию.

С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомится перейдя по ссылке.

К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМО РАСПЕЧАТАТЬ И ПОДПИСАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ФОРМУЛЯРЫ:

Список документов - распечатать для каждого заявителя, в т.ч и для детей и подписать.

Анкета и расписка (2 стр) - Подпись ставится в конце странички № 4, пункт 37 и на расписке в самом низу. Анкету подписывают для детей родттели/опекуны. В случае, если ребенку иполнилось уже 16 лет, то он также ставит свою подпись на страничке № 4 вместе с подписью родителя, опекуна.

Согласие на обработку персональных данных - распечатать для каждого заявителя, в т.ч и для детей и подписать. Для детей подписывают родители/опекуны.

Дополнительный формуляр - распечатать для каждого заявителя, в т.ч и для детей и подписать. Для детей подписывают родители/опекуны.

Доверенность - распечатать для каждого заявителя в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, в т.ч. и для детей и подписать. Для детей подписывают родители/опекуны.

Без данных ФОРМУЛЯРОВ документы считаются некомплектом. Для детей все формуляры подписывают оба родителя. Доже если едут все вместе и даже если один из родителей не едет в поездку!

  1. Опросный лист
    При заполнении опросника необходимо указывать номер туриста, мобильный. Указывать номера агентства , менеджеров агентств и третьих лиц запрещено. Также обязательно указывать e-mail туриста, в том случае если у туриста нет e-mail , то актуальный e-mail агентства.

  2. Загранпаспорт
    Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки. Паспорт должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз.
    При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.
    Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в Австрию, по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).

  3. Копия загранпаспорта
    Копия первой страницы и страниц с шенгенскими визами. Копии должны быть сделаны по два разворота на каждую сторону листа формата А4. В случае наличия второго действующего или аннулированного паспорта, следую предоставлять копию всех заполненных страниц.

  4. Копия внутреннего паспорта
    Копии всех 16-ти страниц. Копии должны быть сделаны по два разворота на каждую сторону листа формата А4.

  5. Фотографии
    - 2 цветные фотография размером: 3.5 на 4.5 (обрезанная, готова к подаче)
    - Фотографии должны быть сделана на белом фоне.
    - Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    - Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

  6. Справка с места работы
    - от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо немецкий языки. Просьба предоставлять достоверную справку с места работы!
    - Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Германию должность и рабочее место сохраняется. Директору и главному бухгалтеру справку подписывает их заместитель. Если должность бухгалтера отсутвует, то на справке дожно быть написано: «Должность бухгалтера не предусмотрена штатным расписанием»

    Если турист частный предприниматель - ему необходимо предоставить:
    - Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенную печатью предприятия + перевод на английский либо немецкий языки;
    - Справка о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ФОП на эдином налоге) с печатью и квитанцией из налоговой + перевод на английский либо немецкий языки.

    Если турист сотрудник частного предпринимателя - ему необходимо предоставить:
    - Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо немецкий языки. Просьба предоставлять достоверную справку с места работы!
    Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Германию должность и рабочее место сохраняется.
    - копию свидетельства про регистрацию работодателя, с переводом на аглийский или немецкий языки заверенную печатью работодателя.

  7. Финансовые гарантии
    Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 225 EURO на срок тура поездки до 5 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 45 EURO. Сумма средств считается толька та, что на банковском счете. Сумма зарплаты, пенсии в расчет не учитывается!!!

    ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ГЕРМАНИИ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ ПО НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

    Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 6 дней = (225+45)*3=810 €

    Количество человек
    Количество дней
    От 1 до 5
    8
    9
    10
    12
    14
    21
    1 заявитель
    225€
    360 €
    405 €
    450 €
    540 €
    630 €
    945 €
    Семья (2 человека)
    450 €
    720 €
    810 €
    900 €
    1080 €
    1260 €
    1890 €
    Семья (3 человека)
    675 €
    1080 €
    1215 €
    1350 €
    1620 €
    1890 €
    2835 €
    Семья (4 человека)
    900 €
    1440 €
    1620 €
    1800 €
    2160 €
    2520 €
    3780 €


    Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
    - Справка из банка о состоянии счета (дебетноного) или соотвественно кредитного карточного счета с информацией о движении средств за последние 3 месяца. Справка должна быть переведена на ангилийский либо немецкие языки. Справка и выписка по движению действительны для подачи 7 календарных дней!
    ИЛИ
    - справка о блокировании суммы на счету из банка Procreditbank. Справка должна быть переведена на ангилийский либо немецкие языки. С детальной информацией можно ознакомится пройдя по ссылке. Справка действительна для подачи 7 календарных дней!
    Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, НОТАРИАЛЬНО заверять не нужно!!) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии.

  8. Документы подтверждающие экономическое положение (предоставляются если в течении 3-х лет не были получены Шенгенские визы)
    - справка из налоговой администрации об источнике получения доходов (обязательно!)
    - документы на право собственности на движемое и недвижемое имущество (оригинал и копия с переводом на немецкий или английские языки)
    - справка из ЖЕКа о сотаве семьи (форма 3)- с переводом на немецкий или английские языки
    - документы на другие источники прибыли ( оригинал и копия с переводом на немецкий и английские языки)

    Для неработающих туристов (дополнительно к основному пакету документвов):
    - Справка из банка о состоянии счета (дебетноного) или соотвественно кредитного карточного счета с информацией о движении средств за последние 3 месяца. Справка должна быть переведена на английский либо немецкие языки.
    ИЛИ
    - справка о блокировании суммы на счету из банка Procreditbank. Справка должна быть переведена на английский либо немецкие языки. С детальной информацией можно ознакомится пройдя по ссылке.

    Для пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):
    - оригинал и копия пенсионного удостоверения + перевод на английский либо немецкий языки.
    - виписка о начислении пенсии + перевод на английский либо немецкий языки.

    Для моряков (дополнительно к основному пакету документов):
    - копия всех страниц паспорта моряка.
    - копия удостоверения моряка (желательно)
    - копия последнего контракта (обязательно)
    - справка с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании

    Для студентов и школьников (дополнительно к основному пакету документов):
    - справка с места учебы с печатью учебного заведения с переводом на английский либо немецкий языки (в случае поездки во время учебного периода, в справке должно быть указано, что разрешено отсутствовать на занятиях). Справка предоставляется даже в период каникул!!
    - копия студенческого билета с переводом на английский либо немецкий языки. Если студенческий утерян, то следует предоставить справку из учебного заведения о том, что он утерян.

Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с двумя родителями или с одним из родителей (дополнительно к основному пакету документов):

Внимание! Даже если едут оба родителя необходимо разрешение от родителей на выезд друг друга в сопровождении друг друга.

  • Оригинал разрешения на выезд ребенка от двух родителей + копия + перевод на английский либо немецкий языки.
  • Оригинал разрешения на выезд ребенка от родителя, который не будет сопровождать + копия + перевод на английский либо немецкий языки. (Если один из родителей не едет)

    РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА ВОЗВРАЩАЕТСЯ после подачи документов.
    В разрешении должно быть указано: что ребенок выезжает в Германию, даты поездки, данные внутренних паспортов родителей, возврат ребенка в Украину по окончании поездки гарантируется, также должно быть указано, что родители обеспечивают все расходы по пребыванию ребенка в Германии.
    Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ паспорта с этой визой.
  • детский проездной документ и копии всех страничек.
    Срок действия проездного документа не менее 6 месяцев после окончания поездки. Проездной документ должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз. Дети до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей (обязательным является вклеенное фото ребенка от 5 лет). Продленные паспорта не принимаются. Если имеются другие проездные документы ребенка, то необходимо  также предоставить оригиналы  и их копии.
  • две цветные фотографии (3,5 х 4,5 - 70-80 % лица на светлом фоне). Фотография должна быть новой, не старше 3 месяцев на момент подачи документов, в том числе и для детей, которые вписаны в паспорт родителей. Сканированные фото не принимаются.
  • ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении с переводом на английский и немецкий языки.  Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от нынешних, необходимо предоставить документы, которые  свидетельствуют о смене фамилии.
  • копии всех страниц национальных  паспортов родителей.
  • копия свидетельства о браке с переводом на немецкий либо английский языки.
  • справка с места учебы с указанием адреса, телефона, подписанная директором или ректором, заверенная печатью (во внеучебное время справка также необходима) + перевод.
    Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке из учебного заведения обязательна фраза, что администрация учебного заведения не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в учебное время.
  • Финансовые гарантии
    Если на визу подаются все члены семьи: 
    - копии полного комплекта финансовых гарантий родителей ( если на визу подаются все вместе, либо один из родителей)
    Если на визу подается только ребенок (у родителей есть действующие шенген-визы):
    - спонсорство написанное от руки, в свободной о форме + перевод на английский либо немецкий языки.
    - Справка из банка ( одного из родителей) о состоянии счета (дебетного) или соответственно кредитного карточного счета с информацией о движении средств за последние 3 месяца. Справка должна быть переведена на английский либо немецкие языки.
    ИЛИ
    - справка о блокировании суммы на счету (одного из родителей) из банка Procreditbank. Справка должна быть переведена на ангилийский либо немецкие языки. С детальной информацией можно ознакомится пройдя по ссылке.
  • В случаи отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд предостовляются ДРУГИЕ АКТЫ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ, оригиналы и копии с переводом на английский либо немецкий языки.
    Оригиналы будут возвращены после подачи документов.

    - если один из родителей умер, предоставляется оригинал и копия свидетельства о смерти.
    - если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить оригинал и копию решения суда + перевод на английский либо немецкий языки.
    - допускается оригинал и копия судового решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течении 6 месяцев с моменты выдачи (ВНИМАНИЕ!!! Не принимается в работу решение суда о признании одного из родителей безвести пропавшим) + перевод на английский либо немецкий языки.
    - если в момент рождения ребенка имя отца было записано со слов матери, предоставляется оригинал и копия выдержки из Книги регистрации рождений согласно статье 135 Семейного кодекса Украины (витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження згідно з частиною першою статті 135 Сімейного кодексу України) + перевод на английский либо немецкий языки.

Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять ДОСТОВЕРНОСТЬ и КОМПЛЕКТНОСТЬ ВСЕХ документов.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!