ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Информация для клиентов, которые ранее проходили процедуру сдачи биометрических данных Подробнее

    В связи с участившимися случаями вызова клиентов на повторную сдачу биометрических данных из Консульства Испании, настоятельно рекомендуем клиентам сдавать биометрические данные повторно. Биометрические данные сдаются 1 раз в 5 лет, но бывают ситуации, когда консульство не видит отпечатков при первой подаче потому, что они были не очень высокого качества и вызывают на повторную биометрию. По данным консульства Испании это происходит в 3% случаев. Обращаем ваше внимание, что дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Испании. Но при записи на сдачу биометрических данных в визовый центр Испании записываются все туристы в заказе и все члены семьи.

    Документы для оформления визы в Испанию и Андорру для граждан Республики Казахстан

    Документы на получение визы в Испанию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

    1.1 Действующий загранпаспорт.

    - Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
    - Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
    - Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы
    - При смене фамилии, например для женщин при вступлении в брак, в течении 1 месяца необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт.

    1.2 Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне (нужна для анкеты). Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. При сдаче биометрических данных сдаются отпечатки 10 пальцев и делается фотография, которая будет на визе.

    1.3 Копии всех страниц действующего загранпаспорта.
    К пакету документов на Андорру дополнительно необходимо прикладывать еще одну копию лицевой страницы загранпаспорта.

    1.4 При наличии 2-го действующего загранпаспорта, дипломатического или паспорта моряка необходимо предоставить оригинал и копии всех страниц действующих паспортов. Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.

    1.5 Для агентств: анкета, заполняемая в режиме онлайн, с указание кода города и не менее двух контактных телефонов. При заполнении анкет в графе "Профессия", необходимо выбирать только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт "ИНОЕ". Правила заполнения анкеты в режиме он-лайн

    1.6 Заявление о выдаче визы. Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на двух листах А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 (в трех местах) на 3-ей стр. и на последней странице анкеты внизу. Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись о из родителей.

    Образец проставления подписи

    1.9 Справка с места работы на фирменном бланке, заверенная печатью и подписью руководителя. В справке должны быть указаны: дата выдачи справки, юридический и фактический адреса места работы, контактный телефон с кодом города, по которому подтвердят, что вы работаете в данной фирме, должность и размер заработной платы. Справка действительна в течение 14 дней со дня выдачи, после которого становится недействительной и необходимо предоставить новую справку. В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

    В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы: частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство о регистрации; при оформленном «ТОО» - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.
    Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи ( например, гл. бухгалтером)

    1.10 Финансовые гарантии подтверждающие наличие у клиента достаточных денежных средств, из расчета 66 евро в день, но не менее 590 евро на человека. Гарантией может служить один из указанных ниже документов:
    - оригинал выписки о состоянии банковского счета. Счет может быть в любой валюте
    - копия банковской карты, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета

    1.11 Страховой медицинский полис для выездов за границу страховое покрытие 30 000 евро.

    2. Дополнительные документы для детей до 18 лет (учащихся, студентов)

    Дети до 12 лет не должны сдавать биометрические данные и не должны приходить в визовый центр Испании.

    2.1. Копия свидетельства о рождении ребенка

    2.2. Справка из учебного заведения (школа, ВУЗ) с указанием номера и реквизитов. Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В справке из школы/института обязательно должны быть указаны ИНН, юр.адрес и телефон компании. Для студентов копия студенческого билета. Справка не обязательна при оформлении в летнее время, но если тур бронируется на лето, а виза оформляется в учебное время, то справка обязательна.

    2.3. Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.

    Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо. Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы. Необходима цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, свидетельство о новом браке с Ивановым с получением новой фамилии).

    2.4. Копия нотариально заверенного согласия на выезд.

    Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.

    Обращаем внимание, что согласие может быть оформлено на больший срок, чем срок поездки, на 1 или 2 года. Консульство рассматривает такие варианты и может поставить визу ребенку на больший срок, чем срок поездки, но не более срока действия визы родителей или сопровождающего. Срок визы для ребенка остается на усмотрение консульства, но не может быть больше срока действия визы родителей или сопровождающих лиц. Копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "Подпись", не принимаются Генеральным Консульством Испании.

    В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Документ матери-одиночки
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).
  5. 2.5. Копия паспорта родителя / родителей, дающих согласие

    2.6. Cправка c работы одного из родителей или спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство регистрации.

    2.7. Письмо с финансовыми гарантиями от одного из родителей или спонсора. Образец финансовых гарантий.

    Для детей, находящихся на попечительстве/под опекой, а также официально усыновленных, к комплекту документов необходимо предоставить согласие на выезд в Испанию от органов опеки.
    Лица, не достигшие 18 лет, отправляются в поездку в Испанию (Андорру) только в сопровождении совершеннолетнего лица. Детям необходимо иметь собственный загранпаспорт. В случае путешествия в Испанию/Андорру несовершеннолетнего в сопровождении клиентов, у которых есть действующие визы для въезда шенгенскую зону, то сопровождающие обязаны предоставить копию всех страниц заграничного паспорта, в который проставлена действующая виза.

    3. Для студентов

    - справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о регистрации.
    - спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - Образец финансовых гарантий
    - копия студенческого билета (дополнительный документ)
    - копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на сумму 66 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).

    4. Для граждан РК, находящихся на пенсии

    - копия пенсионного удостоверения
    - оригинал выписки со счета (с реквизитами банка, с круглой печатью и подписью) или спонсорское письмо
    - справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о регистрации. Спонсорами могут выступать только те лица, которые имеют постоянный доход, подкрепленный постоянным местом работы. Не работающие лица могут спонсировать другое лицо, предоставив справку из банка, только в случае родственных отношений, указав в спонсорском письме степень родства. - копия кредитной (дебетовой) карты выписка с валютного счета на сумму 66 евро на человека на каждый день пребывания (дополнительный документ).

    5. Для индивидуальных предпринимателей

    - свидетельство о постановке на учет в налоговой службе; - свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
    - справка из Налоговой инспекции об уплате налогов, как дополнительный документ.
    - если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

    6. Для неработающих:

    - оригинал справки из банка (минимальная сумма для студентов, пенсионеров – 590 евро (если поездка от 1 до 9 дней, если более из расчета 66 евро в день).
    - справка с места работы спонсора + спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - (см. Образец финансовых гарантий) Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о регистрации ИП.

    7. Для иностранных граждан:

    - Копия вида на жительство в Республике Казахстан.
    - Справка с работы, выданная предприятием или организацией на территории РК


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!