ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН КАЗАХСТАНА

(ДЛЯ ГРАЖДАН С СОХРАНЕННЫМИ БИОМЕТРИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ В БАЗЕ ДАННЫХ СИСТЕМЫ VIS)

ВАЖНО!
Услуга оформление визы  оказывается туристам  с сохранёнными в базе данных СИСТЕМЫ VIS биометрическими данными:

При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных системы VIS  биометрические данные  (отпечатков десяти пальцев и фотографии) данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.

При въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения пограничные ведомства имеют возможность проверить личность въезжающего посредством доступа к базе данных системы VIS.

! Туристам настоятельно рекомендуется при выборе данной услуги предоставлять достоверную информацию о сдаче биометрических данных ранее, так как предоставление не достоверных данных может привести к отказу в выдаче визы.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:
  1. Действующий загранпаспорт нового образца
    - Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    - Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки.
    Для подачи документов на визу в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для проставления визы с отметкой "ВIЗЫ/ВИЗЫ/VISAS"!
    *Для оформления визы в Испанию для детей республики Казахстан с рождения должен быть оформлен отдельный паспорт.
    *При наличии аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов они должны быть предоставлены на оформление визы.
  2. 2 Копии паспорта (страница с личной информацией и 2 (двумя) предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).
  3. Одно цветное фото (3 *4 см) на светлом фоне, наклеенное на анкету! Требования к фотографии.
  4. Анкета, заполняемая в режиме on-line, данная анкета заполняется в обязательном порядке, а также предоставляется в распечатанном виде с наклеенным 1 фото, вместе с пакетом документов.
    * Распечатанная анкета состоит из трех страниц. В случае невозможности распечатать данную анкету на трех страницах, вы можете распечатать анкету, и заполнить вручную, и предоставить вместе с пакетом документов.

    Внимание! Пакет документов не приниматься в обработку в случае отсутствия заполненной анкеты on-line!

    Важно! Анкета заполняется на испанском, английском или французском языке! При заполнении анкет в графе "Профессия", необходимо выбирать только ту специальность, которая указана в справке с работы конкретного туриста. Если специальность туриста, указанная в справке, не входит в перечисленный в анкете список, выбирается пункт "ИНОЕ".
    Ознакомиться с документом Правила заполнения анкеты в режиме on-line. 
  5. Справка с места работы.
    Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

    * Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
    - к справке с работы дополнительно предоставляется
    - свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия, или нотариально заверенная копия)
    Дополнительно: если индивидуальный предприниматель является спонсором, необходимо предоставить также справку с места работы, где будет указан размер дохода, достаточный для спонсирования им третьих лиц.

    * Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:
    - свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия, или нотариально заверенная копия);
    - справка с места работы.

    * Для временно безработных необходимо предоставить:
    - справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия, или нотариально заверенная копия).
    - справку с банка о наличии средств на спонсора.
    - спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - (см. Образец финансовых гарантий)
    - копия удостоверение личности спонсора.

    * Для учащихся необходимо предоставить:
    - справка с места учебы с указанием номера учебного заведения;
    - справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия или нотариально заверенная копия)
    - справку с банка о наличии средств на спонсора
    - спонсорское письмо с финансовыми гарантиями - (см. Образец финансовых гарантий)
    - копия удостоверение личности спонсора
    - Если студент не достиг совершеннолетия, то дополнительно должны предоставляться копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке родителей, копия согласия на выезд от родителей, копия удостоверение личности лица, которое несет ответственность за ребенка на время поездки.

    * Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения нотариально заверенная
    - Справка из банка на туриста о наличии достаточных для поездки средств ЛИБО:
    - спонсорское письмо (см. Образец финансовых гарантий) + справка из банка на спонсора + справка с места работы спонсора. Если спонсор является ИП необходимо дополнительно к справке с работы приложить свидетельство о регистрации ИП (оригинал + копия или нотариально заверенная копия) + копия удостоверение личности спонсора. 

    Внимание! Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи. При этом необходимо предоставить все документы подтверждающие родство спонсора и спонсирующего (нотариально заверенные копии). Либо нотариально заверенное спонсорское письмо (см. Образец финансовых гарантий) на тех членов семьи, которые не могут предоставить информацию о собственных финансовых гарантиях.

    В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление о финансировании данной поездки третьим лицом. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними (если таковое имеется), а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. В качестве доказательства родства необходимо также предоставить заверенные ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы спонсора.
  6. Справка из банка, с указанием остатка денежных средств на карточном счете на момент подачи документов и средний остаток по данном счету за последние 3 месяца. Остаток должен быть указан в валюте евро.
  7. Справка из банка, с указанием движения денежных средств. Выписка по счету за 3 месяца).

    Внимание! Справка с банка и выписка о движении средств должны быть на один и тот же счет в одном и том же банке!

    КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

    Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

    Финансовые гарантии
    Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 580 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 65 EURO.

    ВНИМАНИЕ! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

    Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (580+65)*3=1935€

    Количество человек
    Количество дней
    От 1 до 9
    10
    11
    12
    13
    14
    21
    1 заявитель
    580€
    645€
    710€
    775€
    840€
    905€
    970€
    Семья (2 человека)
    1160€
    1290€
    1420€
    1550€
    1680€
    1810€
    1940€
    Семья (3 человека)
    1740€
    1935€
    2130€
    2325€
    2520€
    2715€
    2910€
    Семья (4 человека)
    2320€
    2580€
    2840€
    3100€
    3360€
    3620€
    3880€
  8. Страховой медицинский полис. 
    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса, в случае если страховка не входит в тур.
  9. Адресная справка на всех членов семьи или книга регистрации граждан.
  10. Копия (нотариально заверенная) свидетельства о заключении брака
  11. Доверенность на сотрудника компании Натали Турс, подписанная туристом и распечатанная.
    - Доверенность при сдаче в г. Астана;
    - Доверенность при сдаче в г. Алматы.
  12. Бланк согласия на повторную сдачу биометрических данных.
    !Данный документ необходим из-за вероятности технических причин, не зависящих от Посольства

Для лиц иной национальности: справка с места жительства в Казахстане, вид на жительство должен быть действительным после выезда из территории стран Шенгенского соглашения.

* Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. А так же оригиналы соответствующих документов!

Внимание! 
Если до отъезда в Испанию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

* Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.

Подача документов на визу в Испанию осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, срок которых 1 месяц с момента выдачи, рекомендуется предоставлять документы не ранее указанного срока.

* При бронировании услуг по системе "Global Booking" виза оформляется только при условии бронирования от 3-х ночей. При бронировании тура "Только отель" или отелей в системе "Global Booking", агентство должно предоставить все дополнительные документы, забронированные самостоятельно: - медицинская страховка; - авиабилет; - дополнительные приглашения и ваучеры и т.д.

* При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии в течение 3-х месяцев. В противном случае, документы на визу в Италию не принимаются.

* В случае предоставления неполного пакета документов компания "Натали Турс Казахстан" не несет ответственности за возможный отказ в визе.

* В случае наличия в паспорте клиента отказа другого государства ЕС, который не был покрыт визой, прием документов на визу осуществляется не ранее чем через 6 месяцев после выдачи отказа. Ранее этого срока турист имеет право подать документы на визу самостоятельно.

!Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Испанию может быть открыта не ранее чем через 3 дня с момента завершения действующей визы.
Сроки двух действующих Шенгенских виз не могут пересекаться!!!

* Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!