Документы для оформления визы в Италию для граждан Украины

С 11.06.2017 для граждан Украины действует безвизовый режим для въезда в страны ЕС, в том числе в Италию.

С информацией по безвизовому режиму вы можете ознакомиться, перейдя по
ссылке.

Все документы, предоставляемые с заявлением на получение визы, должны быть переведены на английский язык либо итальянский кроме: копий паспортов, подтверждения бронирования авиабилетов, банковской информации (тревел-чеки, и копии кредитных карт) и страхового полиса.

1. Документы для оформления визы в Италию для граждан Украины:

Документы на получение визы в Италию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий загранпаспорт.
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки.
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
- Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на паспорт для проставления визы.
- При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на каждого ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые страницы для наклеивания визы.
- Не принимаются: паспорт с отказами, паспорт с продленным сроком действия, паспорт на девичью фамилию, если фамилия была изменена на фамилию мужа.
1.2 Две цветные фотографии 3,5х4,5. Фотография - цветная, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

1.3 Копии всех страниц с отметками действующего загранпаспорта.
Копия первой страницы и страниц с отметками, штампами и другими визами.

1.4 Копии всех страниц внутреннего паспорта.

1.5 Оригиналы и копии всех страниц с отметками аннулированных (ранее действующих) загранпаспортов (при наличии).

1.6 При наличии 2-го действующего загранпаспорта, дипломатического или паспорта моряка необходимо предоставить оригинал и копии всех страниц  действующих паспортов . Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.
Внимание! Копии любых паспортов необходимо предоставлять из расчета по четыре разворота страниц паспорта на 1 лист формата А 4, по 2 разворота на каждую страницу.

1.7 Заявление о выдаче визы (Анкета). Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 на 3-ей стр. и на последней странице анкеты внизу. Если едут несовершеннолетние заявители, необходимо поставить подпись одного из родителей.

1.8 Опросный лист. При заполнении опросника необходимо указывать мобильный номер. Указывать номера агентства, менеджеров агентств и третьих лиц запрещено. Также обязательно указывать e-mail туриста, в том случае, если у туриста нет e-mail, то актуальный e-mail агентства.

1.9 Справка с места работы на фирменном бланке, с указанием актуальных реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена "мокрой" печатью, подписями директора и бухгалтера или начальником отдела кадров. В справке должна быть указана сумма заработной платы помесячно за последние 6 месяцев. Обязательно должно быть указано, что за этим сотрудником на период его поездки сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад. Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, в таком случае справку подписывает их заместитель.
Если турист сотрудник частного предпринимателя ему необходимо дополнительно предоставить копию свидетельства про регистрацию работодателя.

Внимание! Все предоставляемые справки с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату), действительны в течении 1 месяца (подача в день окончания действия справок не осуществляется).

1.10 Финансовые гарантии.
Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей, финансовые гарантии в размере 270 EURO на срок тура поездки до 5 дней (даже если поездка всего на 1 день). Если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 50 EURO. Сумма средств считается только та, что на банковском счете. Сумма зарплаты, пенсии в расчет не учитывается!  Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив копии документов, показывающие родственную связь с теми членами семьи, которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае если, один из членов семьи не едет, но желает предоставить свои финансовые гарантии, то в таком случаи пишется нотариальное спонсорство.
Сумма средств на пребывание в Италии на каждого заявителя считается по дням.

Пример расчета финансовых гарантий:

Количество человек
Количество дней
От 1 до 5
8
9
10
12
14
21
1 заявитель
270€
420€
470€
520€
620€
670€
1070€
Семья (2 человека)
540€
840€
940€
1040€
1240€
1340€
2140€
Семья (3 человека)
810€
1260€
1410€
1560€
1860€
2010€
3210€
Семья (4 человека)
1080€
1680€
1880€
2080€
2480€
2680€
4280€

Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
- Копия Именной банковской карточки, которая действует за границей и чек из банкомата с остатком средств на счету. (срок действия - 3 ДНЯ).
или
- Копия банковской карточки, которая действует за границей и справка из банка о состоянии счета в любой валюте (евро, доллар США, гривна) и должен быть открыт на имя туриста. Справка должна содержать информацию об остатке денежных средств на счету туриста по состоянию на дату выдачи справки, номера карточки. Справка предоставляется на фирменном бланке отделения банка и заверяется его "мокрой" печатью.
или
- Справка из банка с указанием остатка на текущем некарточном счете, действующем минимум 3 месяца, и движение денег по счету за последние 3 месяца.

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не является родственником, оформляется нотариальное спонсорское письмо и переведено на английский или испанский язык. Также, дополнительно необходимо предоставить ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку.

1.11 Документы подтверждающие экономическое положение (предоставляются по желанию):
- документы на право собственности на движимое и недвижимое имущество (оригинал и копия с переводом на итальянский или английские языки);
- выписки из банковских депозитных счетов ( оригинал и копия с переводом на итальянский и английские языки);
- документы на другие источники прибыли ( оригинал и копия с переводом на итальянский и английские языки).

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1 Оригинал и копия свидетельства о рождении.

2.2 Справка из учебного заведения (школа, ВУЗ) с указанием номера и реквизитов (предоставление круглогодично).
Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В период учебного процесса в справке должно быть указано, что учебное заведение не против отсутствия учащегося. Для студентов копия студенческого билета. Если студенческий утерян, то справку из учебного заведения о том, что он утерян.

2.3 Копия свидетельства о браке родителей.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо.

2.4 Оригинал нотариального разрешения на выезд несовершеннолетнего лица + перевод.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.
Перевод на английский либо итальянский языки должен быть выполнен в бюро переводов и заверен печатью бюро переводов. Также в разрешении на выезд ребёнка за границу необходимо обязательно указывать, в сопровождении кого едет ребёнок.
В разрешении должно быть указано, что ребенок выезжает в Италию, даты поездки, данные внутренних паспортов родителей, возврат ребенка в Украину по окончании поездки гарантируется, также должно быть указано, что родители обеспечивают все расходы по пребыванию ребенка в Италии. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу или биометрический паспорт, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ и копию паспорта с этой визой или ОРИГИНАЛ и копию первой страницы биометрического паспорта.
Оригинал разрешение на выезд ребёнка возвращается после подачи документов.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:
- Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя.
- Документ матери-одиночки.
- Документ о лишении родительских прав.
- Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.5 Копия всех заполненных страниц внутренних паспортов родителей.

2.6 Нотариальное спонсорское письмо, если спонсором выступает не родственник + финансовые гарантии спонсора.

2.7 Если на визу подается только ребенок необходимо предоставить финансовые гарантии родителей или спонсора. Если на визу подаются все члены семьи, необходимо предоставить копии полного комплекта финансовых гарантий родителей (если на визу подаются все вместе, либо один из родителей).

Для детей, вписанных в паспорт родителей.
Если ребенок вписан в паспорт родителя, фото должно быть вклеено от 0 лет.

3. Дополнительные документы для студентов:

3.1 Справка из учебного заведения с указанием номера и реквизитов (предоставление круглогодично).
Справка предоставляется в оригинале, на бланке организации, датируется и заверяется печатью и подписью ответственного лица. В период учебного процесса в справке должно быть указано, что учебное заведение не против отсутствия учащегося.

3.2 Копия студенческого билета.
Если студенческий утерян, то справку из учебного заведения о том, что он утерян.

3.3 Финансовые гарантии родителей или спонсора. Если на визу подаются все члены семьи, необходимо предоставить копии полного комплекта финансовых гарантий родителей (если на визу подаются все вместе, либо один из родителей). Если спонсором выступает не родственник, необходимо оформить нотариальное спонсорское письмо и предоставить финансовые гарантии спонсора.

4. Дополнительные документы для граждан, находящихся на пенсии:

4.1 Оригинал и копия пенсионного удостоверения. Выписку брать не обязательно.

5. Дополнительные документы для частных предпринимателей:

5.1 Оригинал и копия свидетельства или выписки о регистрации частного предпринимателя.
или
Справка о доходах из налоговой инспекции за последние 6 месяцев или отчет за последний отчетный период (согласно группе ФОП на едином налоге) с печатью и квитанцией из налоговой. Справка действует в течении одного месяца.

6. Дополнительные документы для моряков:

6.1 Копия всех страниц паспорта моряка.
6.2 Копия удостоверения моряка (желательно).
6.3 Копия последнего контракта (обязательно).
6.4 Справка с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании.

7. Дополнительные документы для неработающих лиц:

7.1 Письменное заявление с подписью заявителя, в котором описывается его экономическое положение. К заявлению может прилагаться документация с пункта 1.11.

ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу или биометрический паспорт, а другой подает документы - обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза или КОПИЯ 1-й страницы биометрического паспорта!


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!