Общие положения

  1. Перечень стран Шенгенского соглашения: АВСТРИЯ, БЕЛЬГИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, ДАНИЯ, ЭСТОНИЯ, ФИНЛЯНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ГЕРМАНИЯ, ГРЕЦИЯ, ВЕНГРИЯ, ИСЛАНДИЯ, ИТАЛИЯ, ЛАТВИЯ, ЛИХТЕНШЕЙН, ЛИТВА, ЛЮКСЕМБУРГ, МАЛЬТА, НИДЕРЛАНДЫ, НОРВЕГИЯ, ПОЛЬША, ПОРТУГАЛИЯ, СЛОВАКИЯ, СЛОВЕНИЯ, ИСПАНИЯ, ШВЕЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ.

  2. В СЛУЖБЫ КАКОЙ СТРАНЫ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОЛУЧЕНИЕМ ВИЗЫ?
    Страна, которая должна рассматривать заявление о выдаче Шенгенской визы и принимать по нему решение - это:
    а) страна Шенгенской зоны, в которую Вы предполагаете совершить поездку (если Вы планируете посетить только одну страну).
    б) если маршрут включает несколько стран Шенгенской зоны, то страна основного пребывания с точки зрения продолжительности или цели пребывания.
    в) если страну основного пребывания невозможно определить, то страна, границу которой заявитель намерен пересечь при въезде в Шенгенскую зону.
    Пожалуйста, убедитесь в правильности определения страны, в консульство которой Вы будете обращаться, в противном случае Вы рискуете получить отказ в визе либо отказ в пересечении границы при въезде в Шенгенскую зону.

  3. КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПОЕЗДКИ ПО ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЕ?
    Наличие Шенгенской визы не означает автоматического права въезда в Шенгенскую зону, и на внешней границе Шенгенской зоны будет осуществлена процедура контроля пограничной службой.
    На внешней границе Шенгенской зоны держателю визы может потребоваться предъявить документы, подтверждающие цели и условия пребывания; наличие достаточных средств для проживания на весь период пребывания и для возвращения в свою страну, либо, при наличии соответствующего разрешения на въезд, для переезда в третью страну, либо легальной возможности получения таких средств.

  4. Использование аннулированных паспортов. Возможность применения действительных виз в страны Шенгена и ЕС в истекшем паспорте. *Виза, еще действительна, но срок паспорта истек – признается ли виза действительной? Как поступать в ситуациях, когда гражданин третьей страны имеет на руках два проездных документа (выданных одной и той же страной): один из которых действителен, но не имеет никакой визы, другой не действителен (например, в нем нет свободных страниц для печатей), но имеет действительную визу? Позволяется ли въехать на территорию страны обладателям таких документов?

    Во всех случаях необходимо иметь действующую визу в действующем паспорте. Въезд по визе в аннулированном паспорте невозможен.

  5. Консульские отделы стран Шенгенского соглашения имеют право увеличить по своему усмотрению срок рассмотрения запроса на визу до 15 календарных дней, в случае если проверка клиента требует дополнительных запросов, то и на более долгий срок до 30 календарных дней.

  6. ВНИМАНИЕ! Наличие в паспортах клиентов действующих шенгенских виз, тип мульти,сроком действия 1-2 года и срок пребывания на территории стран шенгенского соглашения. Клиент имеет право пребывать на территории шенгена не более 90 дней в течение полугода. Отсчет первого полугодия начинается не со дня выдачи визы, а со дня первого въезда на территорию Шенгена. В случае, если виза проставлена сроком на 1 год, то клиент имеет право использования 2 полугодий по 90 дней; в случае проставления визы, сроком на 2 года, у клиента в распоряжении 4 полугодия по 90 дней. Не допускается превышение дней нахождения в стране более 90 дней в каждом полугодии, т.к. данное нарушение будет засчитано за нарушение въезда и в дальнейшем клиент не будет по данной визе допущен на территорию стран шенгенского соглашения, и как следствие, депортирован за свой счет.

  7. ВНИМАНИЕ: сувенирные штампы в загранпаспортах
    Cувенирные штампы делают загранпаспорт недействительным для поездок заграницу, поэтому при наличии в загранпаспорте сувенирных штампов туристам необходимо оформлять новый загранпаспорт.
    Во многих странах туристам могут предложить поставить в паспорт сувенирный штамп о пребывании на определенной территории. Например, на Мачу Пикчу в Перу, в Ушуайи в Аргентине, по прибытии на Галапагосские острова, которые являются провинцией Эквадора, на острове Пасхи, у Берлинской стены в Берлине (Германия), в Лихтенштейне, в Сан Марино, в Монако, в Андорре, в деревни Санта Клауса в Лапландии. Ставят сувенирные штампы в основном в туристических офисах.
    Сувенирные штампы автоматически делают загранпаспорт недействительным, он подлежит замене и его даже могут изъять на границе. Загранпаспорт это официальный документ, в нем могут быть отметки только официальных служб (Консульства и Посольства стран, миграционные и пограничные службы). Любые посторонние отметки, штампы, записи не допускаются.

  8. Отказ в выдаче визы в страны Шенгенского соглашения. В паспорт клиента проставляется штамп об отказе в рассмотрении, также выдается официальный документ на бланке, с обоснованием причин отказа. Данный бланк является типовым со стандартными причинами отказа в выдаче визы. В случае, если клиент желает получить расширенный ответ по причинам отказа, необходимо самостоятельно обратиться в Консульство по электронной почте и запросить причины, т.к. агентству причины отказа не сообщаются.

  9. Особые категории туристов ( туристы с чистыми паспортами; молодые девушки и женщины; студенты и пенсионеры; уроженцы южных республик России: Чечня, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, а также этнические представители этих и других республик бывшего СССР, проживающих в других областях страны). Для перечисленных категорий туристов Консульства проводят дополнительные проверки.
    В случае оформления туристов вышеуказанных категорий, настоятельно рекомендуем во избежание проблем с выдачей виз, прикладывать к основному пакету документов дополнительные гарантии, такие как:
    - визитные карточки, кредитные карты, выписки с валютных счетов, справка о покупке валюты;
    - дополнительная информация о месте работы: рекламные проспекты, буклеты;
    - документы, подтверждающие то, что в России остаются прямые родственники (супруг/а,дети);
    - копии свидетельства о браке;
    - копии свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут);
    - документов о наличии в собственности недвижимости (крайне желательно);
    Для указанной категории туристов настоятельно рекомендуется бронирование страховки от невыезда.

Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!