Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

Документы для оформления виз в Италию для граждан Республики Казахстан в г.Астана

!!!В связи с соединением консульских представительств государств - участников Шенгенского соглашения с центральной базой данных системы VIS 14 НОЯБРЯ 2013 ГОДА. Подробнее

При первой подаче заявления на получение визы категории С в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) НЕОХОДИМА ЛИЧНАЯ ЯВКА ЗАЯВИТЕЛЯ.

  1. Действующий загранпаспорт нового образца
    - Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.
    - Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки.
    - Для подачи документов на визу в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц для проставления визы с отметкой "ВIЗЫ/ВИЗЫ/VISAS"!

  2. Копия паспорта (страница с личной информацией и 2 (двумя) предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).

  3. Анкета с фотографией (установленного образца)
    Требования к заполнению анкеты:
    Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета.
    *За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя.

    Требования к фотографии
    Фотография цветная на белом фоне - 1 шт.
    Размер: 3 * 4 см.

  4. Справка с места работы.
    Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

    Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы.
    Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
    Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    Школьники предоставляют справку с места учебы.

  5. Финансовая гарантия
    Иностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

    В качестве финансовой гарантии принимается:
    - справка из банка с указанием денежных средств на счете за последние 3 месяца.

    Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
    "Финансовая гарантия"

    Примечание. Гарантийное письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
    *Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

  6. Адресная справка на всех членов семьи или книга регистрации граждан.

  7. Приглашение отеля.
    * В случае самостоятельной сдачи документов необходимо забронировать улугу "Пакет для самостоятельной подачи на визу"

  8. Авиабилет или бронь авиабилета (*если услуга была забронирована самостоятельно)

  9. Медицинская страховка для стран Шенгена. (*если услуга была забронирована самостоятельно)

    Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. В ряде случаев может потребоваться страховка, имеющая более широкий спектр покрытия. Необходимо предоставить оригинал и копию полиса.

  10. Документы предоставляющие доказательство наличия семейных уз в Казахстане (в том числе свидетельство о браке , документы подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей)

  11. Не граждане Казахстана: должны предоставить подтверждение резиденства в Казахстане или Киргизстане, разрешение на проживание там на срок не менее 3 месяцев после даты возвращения.

    *Настоятельно рекомендуем сдавать ксерокопии или нотариально заверенные копии документов. А так же оригиналы соответствующих документов!

    Внимание!
    Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

Дополнительные документы для несовершеннолетних граждан

* Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться строго в один заказ.

* Подача на визу в Италию осуществляется не ранее чем за 3 месяца до вылета. Во избежание истечения срока действия предоставленных справок, срок которых 1 месяц с момента выдачи, рекомендуется предоставлять документы не ранее указанного срока.

* При бронировании услуг по системе "Global Booking" виза оформляется только при условии бронирования от 3-х ночей. При бронировании тура "Только отель" или отелей в системе "Global Booking", агентство должно предоставить все дополнительные документы, забронированные самостоятельно: - медицинская страховка; - авиабилет; - дополнительные приглашения и ваучеры и т.д.

* При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак необходимо поменять все документы с учётом новой фамилии в течение 3-х месяцев. В противном случае, документы на визу в Италию не принимаются.

* В случае предоставления неполного пакета документов компания "Натали Турс Казахстан" не несет ответственности за возможный отказ в визе.

* В случае наличия в паспорте клиента отказа другого государства ЕС, который не был покрыт визой, прием документов на визу осуществляется не ранее чем через 6 месяцев после выдачи отказа. Ранее этого срока турист имеет право подать документы на визу самостоятельно.

!Если у Вас уже есть действующая Шенгенская виза, то запрашиваемая Шенгенская виза в Италию может быть открыта не ранее чем через 3 дня с момента завершения действующей визы.
Сроки двух действующих Шенгенских виз не могут пересекаться!!!

* Если до отъезда в Италию Вы планируете еще одно путешествие или Вам необходимо вылететь раньше и требуется виза к определенному сроку, мы настоятельно рекомендуем прикладывать к основному пакету документы, подтверждающие срочность Вашей поездки: копия билета, бронь в отеле страны посещения и т.п.

* Шенгенская виза должна быть выдана Консульством страны, являющейся основной страной посещения. Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгена, подавать заявление на оформление визы надо в Консульство той страны, где Вы будете находиться большее количество дней.