Виза в Доминиканскую республику

Граждане стран, въезжающие с туристической карточкой
Андорра
Австралия
Австрия
Бельгия
Бразилия
Боливия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Иcландия
Испания
Италия
Казахстан
Канада
Кипр
Латвия
Литва
Люксембург
Македония
Мальта
Мексика
Монако
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Словакия
Словения
Сербия
США
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швеция
Швейцария
Эстония
Граждане стран, въезжающие без туристической карточки и визы
Аргентина
Израиль
Лихтенштейн
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
Южная Корея
Япония
Граждане стран, въезжающие с визой
Абхазия
Азербайджан
Армения
Бангладеш
Белоруссия
Босния и Герцеговина
Грузия
Египет
Иран
Индия
Индонезия
Ирак
Киргизия
Конго
Куба
Ливан
Молдова
Нагорный Карабах
Непал
Пакистан
Саудовская аравия
Сирия
Северная Корея
Таджикистан
Тунис
Узбекистан
Филиппины
Южная Африка
Южная Осетия

Туристам, обладателям действующих многократных виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по карте туриста (оформляют по прибытии).

Документы, необходимые для граждан, въезжающих в страну по туристической карточке:
  1. Загранпаспорт (минимальный срок действия загранпаспорта должен составлять 6 месяцев на момент начала поездки).
  2. Туристический ваучер.

    Для въезда в страну необходим действующий загранпаспорт, на границе необходимо приобрести туристическую карту стоимостью $10. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней, для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики.

Бланк миграционной карты (образец заполнения миграционной карты )

Внимание: В каталоге Доминиканской Республики информация о праве пребывания по туристической карточке в течение 60 дней ошибочна.

Документы, необходимые для оформления однократной туристической визы в Консульстве Доминиканской республики в Москве:
Внимание: все документы на визу, кроме паспорта, должны быть обязательно переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью и подписью переводчика. Все переводы должны быть выполнены в бюро переводов и заверены подписью переводчика (нотариально не нужно заверять).
  1. Загранпаспорт (минимальный срок действия загранпаспорта должен составлять 6 месяцев на момент начала поездки). В загранпаспорте обязательно наличие не менее 2-х чистых страниц: для оформления визы и проставления штампов. Если в загранпаспорт вписан ребенок и визы нужны и родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы: (2 отдельных чистых страницы - для виз и 1 отдельная чистая страница - для проставления пограничных штампов).

  2. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта, на которых есть какие-либо отметки (2 страницы паспорта на один лист, пустые страницы не копировать).

  3. Заполненная визовая анкета. Необходимо предоставить обязательно полностью заполненную анкету только на испанском языке с личной подписью заявителя, которая должна быть идентична подписи в загранпаспорте. Анкета должна быть полностью заполнена только в электронном виде (на компьютере), распечатана (двухсторонняя печать, 1ая и 2ая страницы только) и подписана лично заявителем.

    Анкета для заполнения (данную анкету необходимо открыть и загрузить, после загрузки документ будет доступен для заполнения на компьютере в электронном виде).

    Визовая анкета (образец)

    Образец заполнения визовой анкеты и перевод

  4. Цветные фотографии 4x5 на белом фоне, 2 шт.

  5. Справка с места работы с указанием должности, заработной платы (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки) и реквизитов фирмы. (Для студентов - справка с места учёбы, для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения).

  6. Банковское подтверждение счета – письмо из банка на сумму не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо предоставить спонсорское письмо в свободной форме за подписью спонсора и приложить справку из банка на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Вместо всего перечисленного можно предоставить копии тревел чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму и копию квитанции об их покупке.

  7. Туристический ваучер либо бронь гостиницы и авиабилета (на английском или испанском языке).

  8. Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо предоставить документ (копия), разрешающий легальное проживание в РФ – регистрация или ВНЖ (легальный перевод на испанский язык). Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) требуется, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию и необходима личная подача.

При путешествии с детьми:

Если в загранпаспорт вписан ребенок и визы нужны и родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 3 чистые страницы: (2 отдельных чистых страницы - для виз и 1 отдельная чистая страница - для проставления пограничных штампов).

  1. Выезжающие дети, вписанные в паспорт родителей, должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.
  2. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить копию заверенной нотариально доверенности от второго родителя.
  3. Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей, необходимо предоставить копию заверенной нотариально доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо. Внимание: при прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.
  4. В случае неполной семьи, необходимо предоставить копии соответствующих документов:
    а) свидетельство о смерти второго родителя;
    б) удостоверение одинокой матери;
    в) предоставляемая в ЗАГСе форма 25,если отец в свидетельство о рождении вписан со слов матери;
    г) постановление суда о неизвестном местонахождении второго родителя.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребёнка. (Если в свидетельстве о рождении ребёнка у родителей разные фамилии, то обязательно нужно предоставить копию свидетельства о браке родителей или копию свидетельства об установлении отцовства, если родители ребенка не зарегистрированы в браке для удостоверения родительского права).
  6. Cпонсорское письмо в свободной форме за подписью спонсора (с переводом на испанский язык).

Дополнительная информация:
Процесс рассмотрения досье и выдачи визы находится в исключительном ведении Посольства, поэтому посольство оставляет за собой право:
- при необходимости пригласить заявителя на собеседование;
- при необходимости в отдельных случаях продлить срок рассмотрения документов;
- в высокий сезон увеличивать сроки рассмотрения документов без предварительного уведомления.
- имеет право изменить требования к документам клиентов без предварительного уведомления.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!