Документы для оформления визы в Грецию для граждан Республики Беларусь

При сдаче документов в офис в крайний срок, подача документов осуществляется строго на следующий день. Стандартный срок рассмотрения заявлений на визу 10 рабочих дней. Обращаем внимание, сроки рассмотрения заявления на визу могут быть увеличены с предусмотренными.
В связи с этим фактом, просьба предоставлять документы заблаговременно и в комплекте, не дожидаясь крайних сроков.

1. Документы для оформления визы в Грецию для граждан Республики Беларусь:

Документы на получение визы в Грецию могут подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

1.1 Действующий паспорт
- Паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;
- Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад;
- Наличие минимум 2-х чистых страниц в паспорте для проставления визы.

1.2 Копия страниц паспорта с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему паспорте, его семейном положении и регистрации в Республике Беларусь.

1.3 Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии - не старше 6 месяцев.

1.4 Анкета, заполненная в печатном виде (только латинскими буквами) и подписанная заявителем.
Анкету необходимо распечатать на 2-х листах (по одной странице на каждой стороне листа).
Для несовершеннолетних анкета должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.

Образец заполнения анкеты

1.5 Справка с места работы на фирменном бланке организации за последние 3 месяца, заверенной подписью и печатью руководителя ЛИБО выписка из банка. В справке должны быть указаны: дата выдачи, занимаемая должность, размер зарплаты, адрес места работы (фактический и юридический), контактный телефон с кодом города, в случае работы в филиалах крупных компаний, прописать в справке, что клиент работает в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

1.6 Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу (при самостоятельном приобретении).

1.7 Согласие на обработку персональных данных, подписанное заявителем.

2. Дополнительные документы для детей до 18 лет:

2.1 Свидетельство о рождении (оригинал и копия).

2.2 Нотариально заверенное согласие на выезд несовершеннолетнего лица (копия и оригинал) с указанием страны, точных дат, цели пребывания + копия страницы с личными данными паспорта родителя.
Согласие на выезд необходимо, если ребенок едет с одним из родителей или в сопровождении ближайших родственников или третьих лиц. Согласие должно быть от одного из родителей или от обоих родителей соответственно.
В случае если несовершеннолетнему ребенку запрашивают мультивизу, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период. Даты, указанные в анкете, должны четко соответствовать периоду, указанному в согласии.
После подачи документов оригиналы будут доставлены обратно в офис компании.

В случае невозможности получить согласие от одного из родителей необходимы документы, показывающие причину, по которой разрешение не может быть предоставлено:

  1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;
  2. Справка из ЗАГС о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  3. Документ о лишении родительских прав;
  4. Справка из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

2.3 Копия действующей шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

2.4 Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии или копия свидетельства об установлении отцовства, если родители не зарегистрированы в браке.
Если в свидетельстве о рождении или о браке мама имеет другую фамилию, отличную от фамилии в паспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама, которая указана в свидетельстве о рождении и та, которая едет с ребенком - одно и то же лицо.

2.5 Оригинал справки с места работы спонсора или справка из банка.

2.6 Спонсорское письмо от родителей или близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство. Может быть в произвольной форме.
Образец спонсорского письма

2.7 Справка с места учебы (в летний период не требуется) или ксерокопия студенческого билета.

3. Для студентов:

3.1 копия студенческого билета;
3.2 справка из учебного заведения;
3.3 подтверждение наличия финансовых средств.

4. Для пенсионеров:

4.1 копия пенсионного удостоверения;
4.2 подтверждение наличия финансовых средств.

5. Для индивидуальных предпринимателей:

5.1 свидетельство о регистрации ИП;
5.2 свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
5.3 копия налоговой декларации.

6. Для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей:

6.1 свидетельство о государственной регистрации;
6.2 справка с места работы.

7. Для совершеннолетних неработающих лиц:

- справка с места учебы (в летний период не требуется) или копия студенческого билета;
- справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада;
- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.);
- спонсорское письмо от финансирующего лица;
- ИЛИ оригинал справки из банка туриста, с обязательным указанием реквизитов, печатью и подписью; Минимальная сумма остатка должна составлять не менее 50 евро на человека в день.
- копия лицевой страницы паспорта спонсора.

Лицам, находящихся в декрете, необходимо предоставить справку с места работы об отпуске по уходу за ребенком и документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

Дополнительная информация:

Иностранные граждане предоставляют действующий загранпаспорт + копия страниц с отметками, а также действующий вид на жительство в Республике Беларусь, временную регистрацию либо долгосрочную визу. Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории Республики Беларусь должны действовать как минимум 3 месяца по возвращению из поездки.

Срок действия всех справок составляет 1 календарный месяц со дня выдачи.

Семья должна подаваться на визу единовременно и бронироваться в один заказ.

Все туристы должны располагать денежными средствами из расчета 50 евро на день пребывания (8дн/7нч, 15дн/14нч и др.), но не менее 400 Евро на каждого туриста в неделю.


Подпишись и узнавай первым о лучших ценах!