Для частных лиц
24ч. бесплатно по РФ
8 (800) 700-17-71
Для агентств
8 (495) 792-56-00
     
 

ВИЗА В Мексику для гр.Украины

ВНИМАНИЕ: Граждане Украины, которые обращаются за визой в Посольство Мексики в Москве, должны подаваться лично!

ВНИМАНИЕ: В соответствии с новыми требованиями иммиграционных властей Мексиканских Соединенных Штатов, с 15 февраля 2013 года несопровождаемые дети (unaccompanied minors – UMNR), а также несовершеннолетние (до 18 лет) пассажиры, следующие в Мексику, либо отбывающие из этой страны, как индивидуально, так и в составе группы без сопровождения родителей (или законных представителей ребенка – опекунов/попечителей), либо в сопровождении одного из родителей; либо с родственниками, членами семьи (не являющимися родителями), при въезде в Мексику (или при выезде из страны) обязаны предъявлять нотариально заверенное разрешение родителей (опекунов/попечителей) с проставлением апостиля и нотариально заверенным переводом на испанский язык.

Не предоставление вышеуказанных документов иммиграционным властям Мексики будет приравнено к нарушению местного законодательства, и являться основанием для отказа пассажирам во въезде в Мексику или выезде из страны.

Оформление виз для гр.Украины производится как в г.Киев(Украина), так и в Москве для гр.Украины, проживающих на территории РФ. Для подачи в Москве помимо основного пакета документов, указанного ниже необходимо предоставить ксерокопию разрешения на работу в РФ, а также ксерокопию регистрации, действующей не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, с печатью и названием организации, в которой работает данный гражданин.

Оформление электронного разрешения на въезд в Мексику для гр. Украины (оформляется компанией "Натали Турс", либо самостоятельно клиентом)

С целью упрощения процесса въезда в Мексику для украинских граждан работает Система электронной авторизации (СЭА) (непосредственное разрешение для въезда в Мексику), оно позволяет украинским гражданам гражданам совершать поездки в Мексику без необходимости получать мексиканскую визу.

Электронное Разрешение Экспресс, позволяет однократный въезд в Мексику в течение 30 дней с момента регистрации с целью туризм и позволяет туристу находиться на территории Мексики не более 180 дней.

Обязательные требования:
1. наличие действующего загранпаспорта, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
2. страна рождения: РФ, Украина, Бразилия, Перу. Остальные гр.Украины, у которых страна рождения отличается могут оформить визу лично через Консульство, либо через компанию "Натали Турс".

Необходимые документы для оформления разрешения:
1. Лицевая страница заграничного паспорта (копия хорошего качества).
2. Заполненная агентством анкета в он-лайн.

В случае, если клиенты хотят оформить разрешение самостоятельно, то для получения электронного разрешения ими заполняется анкета на сайте посольства.

Если разрешение получено, необходимо распечатать подтверждение и предъявить его на регистрационной стойке авиакомпании, услугами которой пользуются для перелета. Персонал данной авиакомпании проверит электронное разрешение. Данного разрешения достаточно для поездки в Мексику .

Список авиакомпаний, которые являются членами IATA участвуют в СЭР (Система Электронного Разрешения)
Для использования электронного разрешения необходимо проверить участвует ли авиакомпания, которой турист полетит в Мексику в схеме СЭР (Система Электронного Разрешения).Если при регистрации в аэропорту, авиакомпания не может сделать проверку электронного разрешения, по какой-либо причине, то подняться на борт самолёта будет невозможно.

По прибытию в Мексику, на борту самолета или в аэропорту, необходимо заполнить Миграционную форму и в пункте въезда в страну предъявить данную Форму, электронное разрешение и действующий паспорт федеральному агенту Миграционной Службы, который произведет их проверку.

Гражданам России и Украины, имеющим действующую (всех категорий) визу Соединенных Штатов Америки или являющимися постоянными резидентами стран Шенгенской зоны, а также Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Канады или США, не требуется получение электронного разрешения или консульской визы для посещения Мексики.

Электронное разрешение и обычные визы являются одинаково действительными для въезда на территорию Мексики.

раждане Украины, у которых в загранпаспорте, в графе "место рождения" указана страна отличная от РФ, Украины, Турция могут оформить самостоятельно/лично визу в Консульском отделе Посольства Мексики в Киеве, только предварительно записавшись на прием, либо через компанию "Натали Турс". Контакты Консульства Мексики в Киеве: г.Киев, ул. Анри Барбюса 5/В, 1 этаж, оф.154, тел.: (044) 2200723, факс (044) 220-0724

http://www.sre.gob.mx/ucrania/

Документы, необходимые для получения долгосрочной туристической визы в Мексику:

Сроки сдачи документов на визу

  1. Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.+ ксерокопии всех использованных страниц. Для детей, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии;
  2. 2 цветные фотографии 3,5*4,5см, недавно сделанные, на белом фоне, без очков, лицо должно быть полностью открыто (девушкам желательно убрать челку и заколоть волосы);
  3. Копия первой страницы загранпаспорта, мексиканских (если имеются) и действующих (если имеются) виз на формате А4;
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, даты начала работы, рабочего телефона, должности и оклада (справка за последние 6 мес).
  5. Для неработающих - ксерокопия студенческого билета + справка из института, пенсионного удостоверения;
  6. Документы, подтверждающие кредитоспособность (минимум один из следующих документов):
    - международная кредитная карта (Visa, Master Card, American Express), действующая не менее 6 месяцев, с кредитным лимитом более 1000 долларов (выписка по счёту за 6 последних месяца);
    - выписка о состоянии банковского счета с остатком на счету более 1000 долларов.
  7. Дополнительные финансовые гарантии: ксерокопия документа, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартиры, частного дома, дачи и т.п.), заверенная нотариусом. Допускается предоставление документа о кредитоспособности только от одного из членов семьи. Если предоставлена одна выписка на супругов с разными фамилиями - ксерокопия свидетельства о браке.

    В случае поездки членов семьи минимальная сумма, которая должна фигурировать в документах, касающихся банковских счетов и месячных доходов увеличивается на 25% (для каждого члена семьи).

  8. Визовая анкета (анкета) при оформлении в г.Киев
    Визовая анкета при оформлении в г.Москва (образец проставления отпечатков пальцев на анкете)

    Анкета распечатывается на одном листе (с двух сторон) и заполняется пункт "Личная подпись". Личная подпись клиента обязательна!

  9. Копия авиабилетов в обе стороны.
  10. Копия бронировки проживания в гостинице.

* Супругам - свидетельство о браке;

* Если у подающего на визу имеется только справка с места работы, то необходимо также предоставить ксерокопию свидетельства о рождении и следующие документы от одного из родителей - ксерокопию паспорта, справку с места работы и нотариально заверенное спонсорское письмо;

Для несовершеннолетних:
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • справка из школы;
  • если ребенок посещает Мексику с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя;
  • если запрашивающий визу - несовершеннолетний, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное разрешение на поездку, подписанное обоими родителями.

Стоимость визового оформления:
50$ - Стоимость за человека при оформлении многократной визы на 6 месяцев в г.Киев для гр. Украины.
20$ - Оформление электронного разрешения на однократный въезд в Мексику для гр. Украины.